1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разработка GSM модуля для управления электрокотлом

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Kromanon, 15.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Styx31
    Благодарности:
    5

Styx31

Участник

Styx31

Участник

Благодарности:
    5
    По поводу неисправного датчика - провод прозвонил там все нормально, перекинул датчик напрямую к зажимам зонта и еще раз контрольно поменял датчик и все заработало. Смс прекратились. Так что явно причину не определил - либо 2 датчика до этого были брак, то ли не было контакта. Блок питания не менял. Еще раз всем спасибо.
    Да и я за регулировку в 0,5 градуса.

2. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Ну что дорогие братья и сестры, по счастью и несчастью прикупившие ZONT H1, давайте думу думать и делиться реализованными идеями. По поводу например датчиков температуры. Мне вот пришла дума мутная, как красиво этот датчик облагородить. Сделал две фотки, первая это мои старые датчики и старая система, основана на пожарной сигнализации, датчики температуры стоят на потолке, беленькие красивые, в одной комнате у меня уже сделан натяжной потолок, фото оттуда. Вторая фотка датчик температуры зонта, свисает из отверстия в стене. Вот Гуру рекомендуют установку датчиков температуры на расстоянии 1 м- 1.2 м от пола. Вот и пришла мысль как его красиво в стеночку то впендюрить, это понятно что надо штробить провод прятать, а вот с концом как быть, кто как реализовал у себя, может какие розеточки есть в продаже или мысли какие есть, что об этом думают разрабы, поделитесь.
    IMAG0281.jpg IMAG0282.jpg

3. Fenix747
    Благодарности:
    358

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    358
    А просто в выключатель запрятать? Я именно так и планирую. Мешать не будет, доступ есть. Небольшая инерция будет, что только положительно скажется на работе. Стенка разумеется не наружная.

4. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Мне кажется это не вариант, во первых прокладывать слаботочку и электрику в одну штробу, подрозетник не рекомендуют умные люди, во вторых если ставить выключатель, то с подсветкой, инерция будет большая, далее за пластиком проводами температура будет чего стенки? проводки?, да чего угодно, только не воздуха в комнате

5. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Мне кстати нравится конструкция пожарного извещателя, корпус которого специально разработан для улавливания дыма и температуры, интересно что думают разрабы зонта по этому поводу, в инструкции написано при монтаже достать из коробки и подключить датчик температуры в соответствующие клемы, а куда сунуть сам датчик не написано.

6. Fenix747
    Благодарности:
    358

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Ну в одну штробу и не надо.
    1. Подвести провод сбоку и воткнуть сбоку снизу куда то. Думаю температура будет нормальная если стена внутренняя.
    2. Поставить рядом фальшвыключатель

Пока больше идей нет, но тоже думаю над этим вопросом ибо торчащий из стены датчик не есть нормально. на потолок не вариант - ошибка по температуре будет большая, ну как минимум при начале работы котла.

7. Mijjgan
    Благодарности:
    20.976

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.976
    @romsik, @Fenix747, - расслабьтесь - никто не будет делать красивой коробочки для датчиков. По крайней мере в рамках проекта "малобюджетный гаджет для управления и мониторинга СО". Так что - сами, сами.
    Можно взять красивую мыльницу и присобачить её к стене, прорезав отверстия по бокам для лучшей циркуляции воздуха.

8. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    @Mijjgan, Ваши слова - мёд для разработчиков :)
    Да, ещё скоро будет беспроводной датчик. В коробочке.

9. Mijjgan
    Благодарности:
    20.976

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.976
    Может для начала проводные в коробочки упакуете? (Если это будут мыльницы - то потребую свой процент за идею:))

10. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Берем датчик температуры за 100 рублей, выкидываем из него терморезистор, помещаем туда наш датчик. Пример: http://www.sibkip.ru/product/relsib/dt_relsib/dtskl32/
    Этим путем мы идем для беспроводного варианта.

11. Mijjgan
    Благодарности:
    20.976

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.976
    А вам не приходило в голову, что этот корпус может быть запатентован...?;)

12. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    @Serg710, как выяснилось, у ZONT'а просто есть гистерезис при оповещениях о повышении/понижении. Если t° упала ниже порога, то сработает оповещение. Но в следующий раз оно сработает только если t° повысится на +2 °C от порогового значения, а затем снова упадёт ниже порога. Это сделано в качестве защиты то постоянных оповещений в случае колебаний t° вокруг пороговой.

13. Mijjgan
    Благодарности:
    20.976

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.976
    А если температура продолжает падать?

14. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    @ilya zont, Теперь логика оповещения понятна. По на первый взгляд непривычна и, наверное неудобна. Это же не уличная темп., которая не регулируется и может колебаться. Если температура контрольного датчика гуляет около предела, это означает либо нештатную ситуацию, которую надо аварийно срочно исправлять, либо неправильно установленный предел темп.
    Т. о. защита от оповещений для снижения затрат на смс и беспокойства пользователя - лишняя.
    Я бы оповещение сделал без гистерезиса. Тупо переход через границу в пределах точности отображения. В крайнем случае, сделать этот параметр регулируемым (я сразу поставлю "0")

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.172

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.172
    Не означает это никакую нештатную ситуацию, это означает только кривые руки хозяина, который что-то не так настроил. Ставить целевую около аварийной - неправильно.
    Совершенно не лишняя. Если ее не будет - в вашей ситуации зонт высадит симку за сутки и больше вы ничем управлять не сможете, я не говорю даже о мониторинге.

Уведомление - аварийное. Авария случается однократно, о чем вы получаете предупреждение. После этого аварийную ситуацию надо исправлять, а не топтаться по граблям.

Коллеги, давайте не будем свои синтетические ситуации вешать на разработчиков. Даже на последних страницах уже штук 5 пожеланий, которые актуальны 1-2 пользователям. Я не вижу смысла, зачем из-за этого что-то менять в системе, усложняя жизнь рядовому пользователю.

Пользователь один раз предупреждён об аварии по смс, в приложении и в личном кабинете, что темп прошла вниз через аварийную границу - зачем ещё предупреждать? Аварию надо исправлять.

Так сделано во многих системах, и это правильно.

Статус темы:
Закрыта.