1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разработка GSM модуля для управления электрокотлом

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Kromanon, 15.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    @Avoronkov, Зачем тогда, при каждой неисправности датчика, зонт присылает смс и включает аварийный режим? Зачем многократно присылать смс о перебоях в электропитании? Может стоит сделать смс после 10 (100) сбоев? И включить аварийный режим через пару часов, может рассосется...
    У кого нет проблем, тому все равно, а у кого они есть - зонт в помощь, в части предупреждения и исправления рук и головы, в том числе.

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.162

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.162
    @Serg710, ещё раз, вы пытаетесь решить ваши собственные проблемы (плохое утепление котельной, неправильные настройки и т. д.) при помощи зонта, что бесперспективно.
    Вы как-то не различаете векторные неисправности (переход через точку в определённом направлении и на определённое расстояние) и единовременные (отключение эл-ва,обрыв термодатчика и т. д.).
    Электричество не могут отключать по 100 раз в день, термодатчик не может отваливаться по 50 раз в сутки. А вокруг аварийной температуры при кривых настройках реальная температура может топтаться хоть по 10 раз в час. Получать больше 200 платных смс в день никто не захочет.

3. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Не знаю мне этот вариант тоже не очень нравится, все тепловые и температурные датчики накладные, если что красиво и делать, мое мнение надо врезное что нить ставить, у меня дома кстати, много розеток и выключателей с темной рамкой или в детской на фото выше вообще черные, корпуса в такой цвет тяжко будет выкрасить, да и гемор, а оставить белыми тоже не айс. На белом потолке белые датчики шикарно смотрятся, старая система моя все датчики на потолке (фото на прошлой странице), в настройках только ставлю +26, вместо +24. Я недавно и подвязал к потолку датчик зонта, типа мол проверю если все норм запихну в корпус С2000 ИП, но айс не получился пришлось вернуть в зад и начать репу чесать
    Фото это я на работе приложил подобный тепловой датчик к стене и сфотал
    IMAG0283.jpg

4. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Это не так. Я пытаюсь донести до разработчиков мысль о противоречивости понятия "защита от оповещения". Если мне не нужно оповещение - я его отключу, если мне оно важно - я заплачу за смс.
    Зачем парктроник пищит каждый раз при приближении к препятствию ближе 1-1,5м? Пискнул бы раз и все. А чтобы сработать еще раз, надо отъехать на 0,5м? Нет, он работает так, потому что это важно, это опасность. Переход за заданный температурный коридор - тоже опасность. Моя котельная тут не причем. Датчик может стоять не в помещении, а на элементах СО и пусть пользователь будет уверен в том что будет предупрежден о выходы темп. за заданные рамки без отката на 2 градуса.

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.162

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.162
    @Serg710, при чем тут парктроник? удалено Парктроник пищит по мере приближения к препятствию, чем ближе - тем опасность больше. Да и вы не платите за каждый писк парктроника. Пример вообще не в тему.
    В случае с термодатчиком - опасность в любом случае произошла при первом пересечении критической точки вниз, потому что по логике нормального человека без аварии такого пересечения быть не должно. В последний раз: вы неправильно настроили зонт и пытаетесь убедить разработчиков внести нужные вам одному изменения в программу, чтобы вам было нормально, а все остальные пользователи попадали на деньги за десятки смс не по делу и разбирались в дополнительных настройках.
    N. B. @Avoronkov - будьте корректнее в выражениях в адрес форумчан.

6. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Вопросы разработчикам.
    Как была определена величина отката темп. на 2гр? Из каких соображений? 5гр., нет, лучше 10 гр. значительно больше сбережет покой и кошелек пользователя! Где разумная граница?
    Вы просчитали законы изменения темп. в предполагаемом месте установки датчика? Как Вы узнали где и как будет установлен датчик? Есть ли обязательные требования, записанные в инструкции, где, как, при каких параметрах изменений окружающей среды следует использовать датчики с зонтом?
    P. S. Наверное, можно не отвечать...
    Надежного оповещения по пределам нет и не будет.

7. Pavelllp
    Благодарности:
    48

Pavelllp

Живу здесь

Pavelllp

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Serg710, если Вам непонятна, кажется нелогичной ..и тд схема оповещения- не пользуйтесь ей. Зачем более менее внятный и простой прибор (предназначенный для другого) нагружать какими то ненужными, ОЧЕНЬ частными тонокостями? И делать его тяжёлым для ПРОСТОГО использования.
    Что может быть проще?: у тебя стоит КОМН т-ра на 20. Оповещение на 10. Пришло оповещение-это УЖЕ означает НЕПОЛАДКИ.- открывай ЛК и смотри график, анализируй и принимай решение.

Последнее редактирование: 12.01.15
  8. BSA 495
    Благодарности:
    4

BSA 495

Участник

BSA 495

Участник

Благодарности:
    4
    Пока вывел датчик в подрозетник, в дальнейшем подрозетник закрою маленькой, круглой вент. решеткой.

9. Err777
    Благодарности:
    0

Err777

Участник

Err777

Участник

Благодарности:
    0
    Пока у тебя нет Зонта, ты не понимаешь все тонкости этого прибора. Разные люди по своему видят возможные способы применения Зонта для своих задач. Иногда мнения о алгоритмах работы устройства расходятся с мнением разработчиков. Пользователи попадают в недокументированные или непредусмотренные ситуации. Тут на форуме и отладка и процесс обмена опытом и результатами экспериментов над Зонтом. Всего заранее даже на этапе тестирования прибора не отладить.
    Про отдельные просьбы отдельных людей (в том числе и меня) - это сфера внимания разработчиков, они могут к чему-то прислушиваться, а что-то может показаться им не уместным.
    Но вот каким образом использовать Зонт - это уже дело покупателя. Может он хочет регулировать температуру ОЖ двигателя внутреннего сгорания и в этом ему идеально подходит ЗОНТ. ;)
    Про откат на 2 градуса вверх - можно подумать о применении дополнительно задержки по времени, Допустим 30 минут и забываем об откате. Как вариант. Я готов платить за 1-2 смс в час о выходе из допустимого диапазона.

10. Pavelllp
    Благодарности:
    48

Pavelllp

Живу здесь

Pavelllp

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Err777, в том то и дело: использовать прибор можно как угодно; но требовать от него можно только то, для чего он предназначен.

11. romsik
    Благодарности:
    515

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Еще можно сделать так, например оповещение о превышении или понижении, не одно смс, как сейчас, а например до 3-5 потом ограничение, и ждет пусть повышения на 2 градуса, при этом и овцы целы и волки не рычат

12. Err777
    Благодарности:
    0

Err777

Участник

Err777

Участник

Благодарности:
    0
    Ну на самом деле я не видел что бы прям требовали... ;)
    Просят, да, свои "хотелки" хотят реализовать.
    Но, повторюсь, никто не просит добавить синхрофазотрон со стабилизацией, то есть просят в основном снять некие ограничения или добавить возможность контролировать эти ограничения.
    Например, изменить величину гистерезиса или максимальную температуру в режиме.
    Как-то так. ;)

Мне кажется, по времени задержку на повторное оповещение - самое разумное.

13. marslem
    Благодарности:
    22

marslem

Живу здесь

marslem

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @ilya zont, подскажите какой БП купить на замену базовому?

14. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Практически любой блок питания 12В 0.5-1А. Конечно, может случиться невероятное и не заработает, но с вероятностью 99% все будет ОК.

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.162

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.162
    Если всё правильно настроено - то в обсуждаемой функции просто нет необходимости независимо от области использования Зонта.
    Если настроено неправильно, и аварийная темп максимально близка к целевой, то аварию будет невозможно отличить от обычного ежесуточного колебания температуры при модуляции котла или любом малосущественном изменении внешних условий, то есть смысл аварийного уведомления полностью теряется.
    Существующий сейчас фильтр как раз для того, чтобы это была именно аварийная сработка при первом пересечении точки вниз, после которой аварийную ситуацию надо исправлять, а не любоваться ей.
    Я не могу придумать ни одной реальной, а не высосаной из пальца ситуации, при которой нужна данная функция, и есть необходимость усложнять функционал зонта.

Статус темы:
Закрыта.