1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разработка GSM модуля для управления электрокотлом

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Kromanon, 15.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    У меня так же выглядит интерфейс зонта на телефоне с андроидом v4.04.
    На домашнем ПК IE v11 - все ок.
    Илья посоветует минимальную версию для корректного отображения.
    P/S Разработчикам. Может быть это в вики записать? Для ПК, планшетов, тлф?

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.171

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.171
    тут могу ошибаться, сам помню и раньше были разрывы в графике, но Илья вроде говорил, что что-то подгружается.
    в общем, у мтс с 12 ночи сегодня локальный апокалипсис по москве и моск обл, вся база висит, поэтому ничего мне подсказать не смогли, буду завтра звонить, будем пробивать соту по номеру и смотреть что как, если Илья не откроет завесу тайны раньше. Или сота не оживёт)

3. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Видимо апокалипсис локальный и до меня не докатился. У меня тоже мтс на зонте, связь стабильно ниже среднего. Бронницы.

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.171

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.171
    не, на связи не должно особо отразиться, должно отразиться в отсутствии доступа ко всем сервисам, детализации, биллингу и проч.)

5. Vovvw
    Благодарности:
    424

Vovvw

Живу здесь

Vovvw

Живу здесь

Благодарности:
    424
    У меня на новых мтсовских симках проблемы, отваливается, 3-я симка уже, старую ставиш все работает. Может партия кривых симок конечно попалась.

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.171

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.171
    Чудеса, зашел 10 мин назад на зонт - все графики подгрузились: вчерашние, сегодняшние и тд, как будто ничего и не было. Зонт на связи. Я уж обрадовался. Зашел сейчас - зонт 5 минут как оффлайн, с этого момента графики опять не идут. Похоже, только Илья с логами сервера сможет сказать, что за фигня творится. Но графики то как-то подгрузились в полном объеме!

7. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Благодарности:
    16.953
    Между нашими Зонтами (Кокошкино-Крекшино) не более 5 км по прямой. У меня тоже МТС. Стало быть висим на одной станции. У меня потери связи не наблюдалось.
    Только 1 датчик отваливается как по расписанию. :aga:

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.171

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.171
    Ну неет, одно кокошкино обслуживает порядка 5-7 базовых станций, тут ошибаетесь. Только этим летом запустили две новых БС в зоне почти прямой видимости.

9. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    О! Уже выпустили беспроводный! Ну и так было понятно, что эти беспроводные технологии - сплошной геморрой, на любителя!

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.171

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.171
    Речь о проводном

11. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    @Hitisiff, @Avoronkov, у веб-интерфейса зонта на данный момент есть 3 варианта: мобильный (с тёмным заголовком вверху), ноутбучный и для больших экранов. Вид интерфейса выбирается исходя из размера экрана пользователя. У @Hitisiff на экране — ноутбучный интерфейс. Открыть «большой» можно поменяв /console/ в адресе личного кабинета на /console/?large. Однако, в скором времени мы планировали от «большого» вида интерфейса отказаться и оставить только мобильный и ноутбучный, где вся информация на вкладочках.

@Avoronkov, мы понаблюдали за Вашим ZONT'ом. Судя по всему, где-то во вторник-среду у оператора что-то сломалось, и довольно часто начала обрываться связь. Это наложилось на проблему в прошивке, из-за которой выход устройства на связь в условиях плохого сигнала с некоторой вероятностью проваливался. Такой вот идеальный шторм. Проблему в прошивке мы исправили в новой бете 109:32 и обновили Ваше устройство на неё. Пока вроде кажется, что связь стала теряться реже. Но вообще с качеством связи у оператора всё ещё проблемы: мы вручную попосылали туда-сюда запросы-ответы, и иногда время отклика составляло до 40 секунд. Это очень много, обычно 2-5 сек.

«Дырки» в графиках объясняются вот чем: при выходе на связь сервер посылает устройству текущую дату и время. Из-за упомянутой проблемы в прошивке, ZONT в случае плохого сигнала мог обработать эту команду не сразу, а через несколько минут, в результате чего его внутренние часы получали устанавливались со сдвигом. В 109-й прошивке это исправлено.

В случае, если в момент аварии у ZONT'а GPRS, то СМС-ки он конечно же отправит. Если в момент аварии не будет вообще GSM-связи, то он СМСки сохранит и отправит как только связь появится.

Прошу прощения если забыл ответить на какие-то вопросы

Последнее редактирование: 16.01.15
  12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.171

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.171
    @ilya zont, вот честно, Илья, я за свою жизнь не сталкивался с более адекватным и профессиональным представителем тех. поддержки и разработчиком. Огромное Вам спасибо!
    Если есть какая-то возможность отблагодарить Вас не словом, а делом - и сделать добро для компании - я с удовольствием. Думаю, многие форумчане присоединятся!

А теперь по делу.
    Не наааааадоооо. Во вкладочках совсем плохо. Лучше везде сделайте большой, но оптимизируйте его. Давайте вместе перерисуем, если у Вас нет мыслей. Не нужно огромное поле для цифр температуры, не нужны огромные кнопки режима, список устройств надо убрать вообще в меню.
    В общем можно всё нарисовать красиво вообще без вкладок и на одном экране. Другое дело, если на интерфейс накладывает ограничение то, что он един для всех продуктов, платформ и т. д. Но в любом случае, как минимум, не надо убирать хороший большой интерфейс.

Я тоже так и подумал.

Рад, что отловили ещё один баг

Неожиданно и приятно)

Это я тоже замечаю по низкому уровню сигнала на gsm-замке откатных ворот.
    Что странно, при этом на Зонте теперь стабильно 3 палки из 4, хотя всегда было одна-две. С отрисовкой сигнала в новой прошивке всё норм?

То есть Зонт всё же хранит за время оффлайн все данные и выгружает их на сервер при восстановлении интернета?

То есть в точности как любой gsm телефон или есть особенности и ограничения?

Конечно, забыли. Про сроки по беспроводным термодатчикам и из формат работы с зонтом. Мы уже всем форумом их ждём. Скажите хотя бы: зимой, весной, летом? Когда ждать?)

А шо такое "Добавлена СМС команда "Режим онлайн" - в бета прошивке? Типа режима радиомолчания? Зачем он вообще нужен? А вот смс команда для получения уровня сигнала очень нужна, как раз когда интернет отвалился, а по смс зонт ещё что-то делает.

Ну и мой традиционный вопрос про отрисовку графика в приложении. Уж очень надоело иметь на зонт две иконки в айфоне - одну на программу, вторую - на веб-версию с графиком.

Ещё раз спасибо огромное!

Последнее редактирование: 16.01.15
  13. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Вы и так отлично лоббируете нашу продукцию :)

Да, вот в этом и проблема. У нас уже есть автосигнализации, трекеры, термостат, сигнализация и планируется ещё. И поддерживать две разных компоновки интерфейса для каждого типа устройств — та ещё головная боль. Вкладки добавляют модульности и унифицированности.
    Что касается термостата: согласитесь, что управление и отображение текущих показаний в общем-то не связаны с графиками, историей и статистикой.

Скорее всего было временное улучшение, сейчас вроде опять 2 палочки.

Да, конечно. Если связи нет, то он сохраняет данные во внутреннюю память и выгружает на сервер при наличии связи. Поэтому кратковременные потери связи не должны мешать ни нормальной работе с ним, ни портить графики.
    Внутренней памяти зонту хватит для сохранения примерно 2.5 дней наблюдений.

Да, как обычный телефон. Автор прошивки, правда, делает следующую оговорку: если термостат хочет отправить СМСку при наличии GSM-cвязи, но оператор почему-то СМСку не принимает, то будет сделано 5 попыток её отправить, после чего зонт её забудет. На практике такое бывает только при отсутствии денег на счёте. При отсутствии GSM СМСка сохраняется в памяти и отправляется при появлении сигнала.

У нас уже почти всё готово, но дело встанет за бюрократией: инструкции, коробочки, логистика... Весной точно будут. А что вы имеете в виду под форматом работы?

Да, прошу прощения, забыл описать. Некоторые клиенты просили сделать возможность отключения интернет-связи у термостата, чтобы не платить за GPRS, например, в тёплое время года. Если послать ZONT'у «Режим онлайн выкл», то он не будет связываться с сервером, и будет реагировать только на звонки и СМС, до тех пор, пока не послать «Режим онлайн вкл».

Помним :)

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.171

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.171
    Всё связано, ничего не надо менять в большом виде) Давайте голосовать!)
    А давайте их потестим среди самых активных юзеров? м? Не зря ж мы тут все тусуемся, хотим плюшек!
    Новый зонт или модуль радио-расширения к текущему? Поддерживаемое кол-во датчиков увеличивать планируете? Я бы в каждой комнате поставил по радио-датчику, плюс гараж, темлица и т. д.
    Это хорошо!

15. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    «Если бы я спросил людей, чего они хотят, они бы попросили более быструю лошадь»
    - Генри Форд
    :)

Мы уже думаем об этом :)

Датчики будут работать с адаптером с текущей моделью ZONT'а и новой прошивкой. Правда, адаптер этот в текущем рабочем варианте подключается вместо аварийного входа. Мы пока думаем как решить эту проблему, сохранив аварийный вход.

Планируем так: ≤5 проводных датчиков и ≤10 датчиков всего

Статус темы:
Закрыта.