1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разработка GSM модуля для управления электрокотлом

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Kromanon, 15.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Димитpий
    Благодарности:
    4

Димитpий

Участник

Димитpий

Участник

Благодарности:
    4
    а сейчас что получается по деньгам или трафику ? не выяснилось?

2. Lionp
    Благодарности:
    2

Lionp

Новичок

Lionp

Новичок

Благодарности:
    2
    На "по-килобайтном" тарифе было 9,36 рублей в день (0,39 руб * 24 часа), сейчас перешел на безлимитку, стало 150 рублей в месяц.

3. Димитpий
    Благодарности:
    4

Димитpий

Участник

Димитpий

Участник

Благодарности:
    4
    понял спасиб

4. Sluv88
    Благодарности:
    18

Sluv88

Участник

Sluv88

Участник

Благодарности:
    18
    Купил такую штуку. Буду управлять Warmos QX-12. Сейчас котлом управляет контроллер который был в комплекте с котлом, при установке температуры 17,5 фактический разброс температуры в течение суток был 17,4 - 17,6. Котел включается когда еще на встроенном термометре показывает 17,5, фактически уже наверно 17,45, контроллер отслеживает понижение и включает котел, и выключает сразу как только пошло повышение, по-этому удается весьма точно поддерживать температуру.
    Еще не подключил ZONT но уже появились вопросы: Я так понимаю что тему читает разработчик, может ответит.
    1. Температура похоже задается с дискретностью в 1 градус? или можно задавать с десятыми или хотя бы с дискретностью в пол-градуса?
    2. Пошарил по сайту https://zont-online.ru/ в демо версии кабинета, непонравилось в демо графиках то, что котел включается при просадке от установленной температуре в 2 градуса, т. е. если я установлю 19 градусов, то фактически температура будет болтаться в диапазоне 17-21, что мне уже не очень нравится. Так ли это или нет?

5. Sluv88
    Благодарности:
    18

Sluv88

Участник

Sluv88

Участник

Благодарности:
    18
    Сегодня получил посылку, распаковал, подключил, пока без подключения к котлу.
    Симка Мегафон, 2,5 руб в сутки 30 мб включено.
    Зарегистрировал в кабинете на сайте, вроде все работает.
    Температура устанавливается только целыми градусами
    Сегодня поеду подключать к котлу

6. Sluv88
    Благодарности:
    18

Sluv88

Участник

Sluv88

Участник

Благодарности:
    18
    Вчера установил на котел, запустил в работу. По опыту первых суток сам положительно отвечаю на свои вопросы:
    1. Температура регулируется только целыми градуса, хотя измеряется термодатчиком с точностью до десятых.
    2. Установил температуру 19 градусов, котел отключился на 19,9 градуса, сейчас температура в помещении падает, осталось дождаться на скольки включится котел.
    Положительные моменты - удобный красивый сайт, вся статистика под рукой, можно целый день смотреть, анализировать, включать, выключать, менять режимы).
    В качестве пользовательсткого пожелания хотелось бы иметь возможность регулировки диапазона температуры для отключения и включения котла, например 0,5 градуса выше установленной температуры на отключение и 0,3 градуса ниже установленной на включение, чтобы температура болталась где-нибудь вокруг установленной температуры не плюс минус 1-2 градуса, а поточнее.
    Я бы себе вообще установил этот порог в 0,1 градуса, котел бы включался почаще, зато температура постоянная. Может в обновлениях ПО разработчики учтут пожелания пользователей)?

7. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Купили, будем тестировать. Котел QX-9 кВт. По описанию весьма понравилось все!
    Упаковка норм, инструкция понятная, все в комплекте на местах. Осталось настроить посмотреть за работой.

8. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Купили сим"ку мегафон. Тариф "Все Просто" с услугой "Интернет XS". Абонентка 210 руб. в месяц.
    Монтаж питания, симки и внешней антенны прост. Датчик температуры и котел не подключал пока. Все работаем. Система видит себя на сайте, откликается на голосовые команды, понимает смс запросы. Все просто и легко, особенно очень наглядно все для дам.

Единственное, углядел возможность монтажа батареи внутри блока GSM Climate. Я думаю по аналогии с телефоном. Подскажите, будут ли они в продаже, или можно купить аккум. батарею какого-то мобильника? или это совсем для другого, но в инструкции не нашел... (контакты над симкартой, по аналогии с моб)?

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.177

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.177
    Советую любой тариф мтс без абонентской платы с тарифной опцией бит - безлимитный интернет за 150 рублей в месяц. Экономия 60 рублей в месяц, больше 700 в год) У мегафона что-то дороговат интернет получается.

10. Sluv88
    Благодарности:
    18

Sluv88

Участник

Sluv88

Участник

Благодарности:
    18
    Безлимит не нужен, 30 мб в сутки хватает, смотрю с утра, на работе и дома вечером, в выходной целый день.
    Мегафон 2,5 руб/сут, 75 в мес, экономия относительно предыдущего еще 75 руб в месяц, 900 в год.

11. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Да, посмотрю...Если все так, как пишите - уйду просто на GPRS тарификацию, да и все. По крайней мере в инструкции я бы дописал об этом. Удобнее будет покупателю выбирать систему.

12. PVG1985
    Благодарности:
    101

PVG1985

Живу здесь

PVG1985

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Да, это для аккумулятора Nokia BL-5C, если не ошибаюсь, от мобильника Nokia 1100. В салонах сотовой связи, думаю, должны быть такие.

Видимо, это сделано для сокращения количества включений котла. Ув. Kromanon, может быть уточните максимальное число включений, при котором пускатель прослужит относительно долго?

13. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Начали монтаж. В чем сложность:
    - у нас уже смонтирован в интерьере датчик температуры с программатором

Так вот надо или программатор оставлять или ставить таблетку интерьерного термометра GPS системы и ставить CLIMATE систему. ИЛИ...или. Ну нельзя их вместе! Нет приоритета в работе! Т. е. запаралелить два устройства нельзя. Это минус, скажем.

Выход сделали нашим, русским способом. Посидев на корточках в котельной, отопитель, электрик и я пришли к решению такому:
    - ставим комнатный клавишный переключатель на эту систему
    - приехал в дом - отключил gps и пользуйся комнатным датчиком и программатором
    - уехал в город - включил gps и отключил комнатный, бери в руки мобильник, компутер и программируй, смотри, активируй

Иными словами, кулибины. А хотелось бы от производителя увидеть типовое решение задачи. По крайне мере сопряжение устройств, ой как было бы красиво и удобно, если на том же программаторе задавался бы приоритет одной кнопкой. Мол я главный прибор, мои показания для котла догма. Или наоборот, я лишь термометр электронный, а вот gps система главная.

14. Олегич
    Благодарности:
    0

Олегич

Участник

Олегич

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, нужен ваш совет!
    Имеется электрокотел Протерс Скат 9 кВт.
    На даче бываю только в выходные, нужно приспособить GSM управление,
    как это лучше сделать!
    Так же имеется GSM модем сименс, возможно ли его как то приспособить?
    Заранее спасибо!

15. PVG1985
    Благодарности:
    101

PVG1985

Живу здесь

PVG1985

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Приспособить то, наверное, можно. Только к нему же наверняка контроллер нужен, да датчик температуры. Сложно как то выходит. А полноценной функциональности как у ЭВАН GSM-Climat (веб-интерфейс, автоматический программируемый режим) вообще не предусмотрено.
    А какой модем?
    А по протерму - там же есть клеммы (или разъем) для подключения термостата?

Статус темы:
Закрыта.