1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,67оценок: 3

Утепление пенополистиролом стен внутри дома

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Mettaly, 15.04.13.

1. vaylo
    Благодарности:
    1

vaylo

Участник

vaylo

Участник

Благодарности:
    1
    утепление не возможно с наружи по тому что нижний ряд блоков шестёри, а следующие четвёрки, венфасад вынес на 20 см наружу, смысла нет. в садоводчестве газ не предвидится, а эл. энергией не пргреть такой объём без затрат, комуналка дома 7-8 т. р в месяц, а тут из за прихоти попарится ещё выкладывать ещё несколько тысяч, мне легце внутри бункера соорудить термос и он поддерживал температуру 14-15 градусов с помощью автоматики, это как квартира студия с парилкой и совмещённым сан узлом, душевая кабинка горшок, рукомойник и раковина в кухоной зоне

2. vaylo
    Благодарности:
    1

vaylo

Участник

vaylo

Участник

Благодарности:
    1

Вложения:

• IMG_20220808_134929.jpg
    • IMG_20220813_091405.jpg
    • IMG_20220813_191317.jpg
    • IMG_20220813_191344.jpg
    • IMG_20220822_193011.jpg
    • IMG_20221022_161101.jpg
    • IMG_20221030_145409.jpg
    • IMG_20221104_161353.jpg
  3. vaylo
    Благодарности:
    1

vaylo

Участник

vaylo

Участник

Благодарности:
    1
    Я не хочу что бы из за меня все переругались, я спросил конкретного человека про толщину утеплителя (сделал вывод из дискуссий по поводу утепления), по поводу утеплителя 100 мм на пол это мало, если невнимательно читали, он лежит на песчаной основе, учитывая что много лет работал по стройкам на экскаваторе, накопался и на монтировался вдоволь, суть в том: что в детских садах по нормам 150мм пенолекса на песок и сверху толстый линолиум, в сан. зоне теплый пол (вода) кафель, руководствовался этим, чтоб ноги не мерзли, прораб сказал: 50 пеноплекса на стену изнутри хватит, но там гос. учереждение и центральное отопление, у меня же 5.2Х7 метров внутренее пространство (как однокомнатная квартира) комната 5Х5 метров и 2Х5 метров сан. зона из них 2Х2 метра парная, остальное пространство: рукомойник, унитаз, душевая кабинка, стиралка, про выложить мои расчёты: а что там не понятно? стена 400мм чистого бетона и отделка внутри с утеплением, про прогреть: перефразирую понятным языком для вас: это стена будет поглащать много тепла, т. к промерзание буде внутри её и постоянная борьба тепла с холодом ударит мне по карману, я делаю термос внутри, чтобы прогревать внутренне пространство, и только не надо спрашивать почему не из дерева? хватит в детстве нажился и у родителей дом в деревне, удобства должны быть удобными, прошу прощения за ошибки (некогда исправлять)

4. e_senin
    Благодарности:
    2.129

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Делайте лучше 100 мм. При 50 мм рекомендованный норматив выполнен не будет.

5. vaylo
    Благодарности:
    1

vaylo

Участник

vaylo

Участник

Благодарности:
    1
    вот я про это же, спасибо, а отсечку кроме парилки (там 100-150 минваты делать из за противопожарной безопасности, чтоб пеноплекс не начал коробится) между пенопластом и внутренним осп в сан. узле и комнате 50-100 минералки, значит я правильно рассчитал в мозгу: 100 пенопласта (пеноплекса)+ 50 ваты и сверху осп+ отделка, бруски для обрешетки буду крепить на уголки для вен. фасада (200мм с подгонкой под толщину утеплителя, отрезаю мосты холода), теперь понятно из фото что утепление снаружи нецелесообразно и невозможно? (по конструкции строения), а то что у Такутоки плачут, стены это из за того теплый воздух (или не совсем теплый) попадает между утеплителем и кирпичной кладкой, у меня в гараже иней образуется на стенах в тех местах где тело прорывается или от соседей или из подпола (район ворот) на пеноплексе инея нет, в другом гараже где бетонный пол без смотровой ямы и под бетоном керамзит, такого нет (холодно, но сухо)

6. vaylo
    Благодарности:
    1

vaylo

Участник

vaylo

Участник

Благодарности:
    1
    upload_2023-2-17_23-11-0.png
    примерно так выходило, тот калькулятор не нашёл, там было про отделку снаружи (весь пирог), заканчивая какими обоями обклеено будет. варьировалась только толщина утеплителя в зависимости от производителя и вида материала, и толщина эппс была 130мм (другое название: стена), а мин. ваты 200мм вот и хотел съэкономить на пеноплексе заменив пенопластом, на полу нельзя было экономить, щитовые (каркасники с 200мм у нас холодные, постоянно надо топить печь), но там ещё куриные ноги и окна

7. e_senin
    Благодарности:
    2.129

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    В парилке
    Поверх минваты фольгу, а затем вагонкой обшить.
    А здесь лучше без минваты. Лучше 150 мм пенопласта (или пеноплекса). Поверх утеплителя - пароизоляционный слой, а потом отделка.

8. vaylo
    Благодарности:
    1

vaylo

Участник

vaylo

Участник

Благодарности:
    1
    это понятно что лучше, эл. проводку скрытую буду делать (по этой причине каменная вата), блин а зачем поверх синтетики пароизоляцию лепить? если осп (хрен знает какой паропроницаемости) бетон и пеноплекс стремятся к нулю, вот такая куплена:https://www.farpost.ru/vladivostok/home/materials/isolation/paroizoljacija-ploskoj-krovli-ondutis-pk-300-80125074.html

9. AlexChan
    Благодарности:
    169

AlexChan

Живу здесь

AlexChan

Живу здесь

Благодарности:
    169
    @vaylo, ОСП как внутреннюю облицовку в парилку нельзя - будет выделять формальдегид и с влагой не дружит. Как уже упомянули вагонку - за вагонкой фольга на крафт бумаге - она будет и пароизоляцией, за фольгой можно минвату или пенопласт любой. Но мне больше минвата нравится - держит любые температуры, а пенопласт может начать кукожиться - смотря какие температуры будут.
    Если минвата или белый пенопласт - пароизоляция обязательна иначе будут накапливать влагу.
    Вариант пеноплекс (пенопласт) к стене и затем минвата - тоже нормальный.

Последнее редактирование: 18.02.23
  10. e_senin
    Благодарности:
    2.129

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Поверх ваты в парилке слой фольги будет выполнять функции и пароизоляции и отражающей теплоизоляции. Вату пароизолировать обязательно.
    В остальных помещениях пеноплекс. Пароизоляцию можете сделать для подстраховки, т. к. его паропроницаемость, всё-таки имеет положительную величину. Можете и не делать - авось итак сойдет.

11. vaylo
    Благодарности:
    1

vaylo

Участник

vaylo

Участник

Благодарности:
    1
    стоп - стоп, успокойтесь, про отделку парной осп никто не говорил и не писал, шёл разговор а утеплении изнутри, парная будет обшита липой, печь собственного изготовления (правильная) с забором воздухом и местом закладки дров из правильного пространства, за это не было речи, я спрашивал конкретного человека про толщину утеплителя, чтобы сделать перерасчёт на свой регион

12. vaylo
    Благодарности:
    1

vaylo

Участник

vaylo

Участник

Благодарности:
    1
    про парилку я не говорил про осп (может не так поняли) там ясно как божий день про фальгу и далее по списку, там нижний слой пеноплекса50 по наружным стенам, потом вата, с фольгой и продухом под вагонкой, я вел речь за конструктив, прорароизоляцию меж осп и пеноплексом (на пенопласт точно буду)

13. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Если вам наплевать где у вас там роса выпадет, тогда у вас всё просто: чем лучше вы сделаете термос (потолок стены крыша), тем теплее будет внутри. Советую пенополистирол, который изнутри легко и хорошо штукатурится, минимум 5 см.
    Если хотите удешевить себе внутреннюю отделку, то советую всё закатать в финишном покрытии самой недорогой декоративной штукатуркой, а если поверху пройдётесь лаком по камню, то у вас будет настоящий термос.
    У нас 5 см. пенополистирол внутри плюс 1,5 кирпича.

14. g370363
    Благодарности:
    2.329

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.329
    @vaylo,
    ЭППС - плохо (бОльшие линейные расширения)
    ППС - допустимо,
    В любом случае на внутренней поверхности паронепроницаемый слой.

15. vaylo
    Благодарности:
    1

vaylo

Участник

vaylo

Участник

Благодарности:
    1
    вот и хорошо что пенопласт (дешевле), буду стену отделять ондутис пк300 (куплена), как только осп3 будет дружить с гидроизоляцией? или как на вен. фасаде с внутреней стороны обработать краской для очень влажных помещений?