1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,67оценок: 3

Утепление пенополистиролом стен внутри дома

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Mettaly, 15.04.13.

1. vaylo
    Благодарности:
    1

vaylo

Участник

vaylo

Участник

Благодарности:
    1
    пофиг на точку росы, бетон есть бетон ему ничего уже не будет (на мой век хватит это точно) учитывая что не будет продуха и кондитцироваться по большому осчёту не чему будет. а если оставить прослойку между пенопластом и бетоном, тоже особого инея не будет, так что не боюсь, это не для повседневного проживания, а утепление делается восновном для зимы, чтобы не проморозить водоснабжение и не тратить деньги на поддержание заданной температуры, по поводу входной двери будет теплый тамбур (эл.пол), большое окно будет закрываться ставнями с пеноплексом (ну и в тамбуре тоже)

2. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    У нас входная дверь (железная, утеплённая пенопластом) была временно прикрыта одеялом в баракане, ибо, в неё дуло, да так и осталось. Летом сменяю на прозрачную тюль от мух, комаров. Идея временного завеса оказалась очень удобной, вторую дверь теперь не видим смысла делать... :) Почему вы говорите, что у вас может проморозиться в доме водоснабжение, разве минус ожидается внутри помещения?

3. vaylo
    Благодарности:
    1

vaylo

Участник

vaylo

Участник

Благодарности:
    1
    перефразирую чтобы было понятно, строение находится в бывшем садоводчестве (ликвидировал бывший председатель когда продал участок), есть отключение эл. снабщения (не на несколько часов, могут и на неделю выключить линию), по этой причине и делаю термос, морозы не как на юге если морозит - значит долго морозит, сам работаю по РХР (разездной характер работы) и не будет возможности топить печь. так понятней?, дверь из тамбура будет деревянная (наверное всё таки сделаю с утеплением внутри)

4. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    При таких условиях у вас температура в доме будет случайная и вам никто не подскажет как точно надо.

5. vaylo
    Благодарности:
    1

vaylo

Участник

vaylo

Участник

Благодарности:
    1
    это был ответ на вашъ вопрос про: (Почему вы говорите, что у вас может проморозиться в доме водоснабжение, разве минус ожидается внутри помещения?), споров и передряг понял, что к общему консенсусу не придти, сделаю кроме парной 20см пенопласта на стены, а там уже видно будет по потреблению эл. энергии, мне кажется что у своих знакомых в домах не так тепло из за куриных ног (дом продувается со всех сторон в проекции), у меня ж отсечено блоками нижняя часть и тепло от земли всё равно идёт (хоть не +20, но всё же не минус 20С как у них)

6. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Так потому и споры: один спросил в общем, другой ответил в общем. А у вас один конкретный случай, не похожий на другие. ;)

7. vaylo
    Благодарности:
    1

vaylo

Участник

vaylo

Участник

Благодарности:
    1
    ну я не в общем спрашивал, а конкретно вас, чтобы примерно рассчитать (у вас тоже перепады по погоде), выявить по вашему точку образования влаги, ну теперь есть прицидент на будущее

8. Andr140965
    Благодарности:
    48

Andr140965

Участник

Andr140965

Участник

Благодарности:
    48
    Такие вещи по месту спецу нужно смотреть, а тут"по фото" налечат)

9. AlexChan
    Благодарности:
    169

AlexChan

Живу здесь

AlexChan

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Вы спрашиваете у женщины, которая ни разу не физик. Я уже устал объяснять, какая может быть точка образования влаги, если у вас утепление изнутри с пароизляцией? Нет там никакой точки росы! Вернее точка есть в смысле зоны с температурой выпадения росы - но нам на нее по барабану, мы отсекли пар от прохода в стену. Это важное правило при утеплении изнутри. Если вы к примеру утеплите ватой изнутри хоть полуметровым слоем но без пароизоляции - то стена напрочь вымокнет, но стоит отсечь пар - да хоть 5 см - стена будет сухой.

Последнее редактирование: 27.02.23
  10. Такутока
    Благодарности:
    6.878

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.878
    Мужчина, а что вы скажете на это (по законам физики? :)]):
    Паропроницаемость пенопласта даже выше, чем у бетона (коэффициент паропроницаемости бетона – 0,03, пенопласта – 0,23) (СНиП II-3-79).

11. AlexChan
    Благодарности:
    169

AlexChan

Живу здесь

AlexChan

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Я уже про это говорил - что обычный пенопласт без пароизоляции не годится, а ЭППС годится, у него паропроницаемость 0,007. :super: Разумеется стыки должны быть качественно проклеены.

И читайте внимательней
    Если используем обычный пенопласт, минвату или другой паропроницаемый материал - поверх него обязательно монтируем пароизоляцию.
    Что такое пароизоляция: это обычно пленка полиэтиленовая (150 микрон и толще), для парных применяют более термостойкие материалы (см. выше). Пленку стыкуют внахлест и проклеивают хорошим скотчем - не должно быть никаких дырок.

Последнее редактирование: 28.02.23
  12. vaylo
    Благодарности:
    1

vaylo

Участник

vaylo

Участник

Благодарности:
    1
    на данный момент не утеплял я ничего, будет оттепель тогда и начну, блин написано же что постройка из ФБС и есть гидроизоляция для плоских кровель, что вы все зациклились на этой точке росы и паропроничаемости? про них я не спрашивал, ясно же что бетон такой кубатуры будет мощным температурным аккумулятором, это другой вопрос. только ругань

13. AlexChan
    Благодарности:
    169

AlexChan

Живу здесь

AlexChan

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Каким боком вам поможет гидроизоляция ФБС и зачем? Ваш бетон никаким аккумулятором тепла не будет - ведь вы утепляете изнутри и греть его не хотите - он будет температурой улицы. Меня еще удивили ваши мысли о том, чтоб в строении не замерзала вода в течении недели. Ваше строение остынет за сутки. Чтоб держался + надо будет поддерживать температуру обогревателями. И в этом случае уже выгодней будет утеплять снаружи и поддерживать температуру и бетон тогда станет теплоаккумулятором.

Последнее редактирование: 03.03.23
  14. vaylo
    Благодарности:
    1

vaylo

Участник

vaylo

Участник

Благодарности:
    1
    вот вы куда лезете? вам не задавали вопрос, ясно было написано, что строится. и человеку объяснил почему делаю термос (или читайте с начала моих вопросов, а потом умничайте) причем тут аккумулирование тепла, ясно было написано что это силовой каркас и нет смысла электричеством греть бетон из за прихоти попариться раз в неделю, спрашивал конкретного человека про толщину утепления в его доме где он проживает, и то что у меня там будет пенопласт и каменная вата, а её нужно отделять от влаги, что не понятно? если не в теме зачем писать очевидные вещи, я же вас не учу как жизнь (как мне нравиться) что все норовят скандал сотворить

15. AlexChan
    Благодарности:
    169

AlexChan

Живу здесь

AlexChan

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Я вижу что вы запутались совсем и можете наделать делов, потом вам же расхлебывать. Для многих дилетантов очевидные вещи, а на деле все гораздо сложнее. Вы пишите о каких то скандалах и ругани, хотя это обычная дискуссия и спор, в котором могут участвовать все желающие. Ощущение, что вы только начинаете осваивать форумы. Плохой тон писать "куда вы лезете", "вас не просят". Не забываете, это общественный ресурс. И вам вообще повезло, могли бы жать год ответа, а тут столько ответов - чаще говорите спасибо, вам тут никто ничем не обязан. И да, я любитель поучить других, так как у меня есть опыт. Но и вы можете учить, если есть чему, я лишь скажу спасибо!