1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,67оценок: 3

Утепление пенополистиролом стен внутри дома

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Mettaly, 15.04.13.

1. vaylo
    Благодарности:
    1

vaylo

Участник

vaylo

Участник

Благодарности:
    1
    спасибо за разъяснение, мне не везёт в общении и я на форумах раньше не сидел, а очень часто попадал на троллей (в основном хохлов) в соц. сетях по этому такая реакция, дико извиняюсь если вас огорчил. но блин! сидел читал перепалки (дискуссии) и устал от этого. женщина написала что у неё утепление как раз изнутри и задал ей вопрос про толщину т. к за столько лет уже есть понятие об эксплуатации жилого помещения, т. к у них в регионе перепады по температуре из этого хотел рассчитать сколько мне потребуется и понял что устроит 100 пенопласта и 100 мин. плиты (каменной) на парилке пеноплекс 50 и 150 мин. плиты, и всё! ответ получил несколько дней назад перед РХР, и если удосужились всё таки прочитать с чего началось и чем продолжалось (на данный момент) вы бы не писали по гидро и тепло. аккум, я ясно выразился несколько сообщений назад, но тут зацепились за ТЕПЛОакуммулятор (с очевидным), а не Аккумилятор ХОЛДА, там ясно было написано почему отсекаю большую массу бетона и почему может промёрзнуть если утепление сделать с наружи (это про воду), сегодня года ехали с работы знакомый сказал: что в кунге пенопласт практически улетучился когда его переобшивали (не спросил какого года машина, но там с верху лист железа (что летом очень сильно разогревается, а с внутренней строны мдф), у меня бетон до таких температур не прогреется, слой пирога который всё таки буду делать надеюсь не надо объяснять? (что и в какой последованости пойдёт)

2. kolkap
    Благодарности:
    35

kolkap

Живу здесь

kolkap

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Доброго времени суток! Подскажите знающие, утеплён ЭППС 100мм пол дома от гаражи внизу. Сверху ЭППС ещё 100минваты,Изоспан, ВДСПШ, Сверху будет ламинат. Прочитал намедни что ЭППС внутри вреден для здоровья, т. к. выделяет стирол. Насколько критичен мой пирог? По факту сверху столько зашито что по идее не должно попадать в комнату или как?

3. AlexChan
    Благодарности:
    169

AlexChan

Живу здесь

AlexChan

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Приветствую!
    Наоборот, пишут, что безвредный, из него посуду пищевую делают. Минвата вреднее - формальдегид испаряет, но опять же - в безопасных дозах.

4. Дмитрий_Саныч
    Благодарности:
    57

Дмитрий_Саныч

Живу здесь

Дмитрий_Саныч

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Товарищи, почитал я тему и вот что понял. Если строение из газосиликатных блоков, то в комнате отдыха в бане можно изнутри утеплить стены обычным ЭППС (а не ПИР- плитой) Это будет и быстрее и технологичнее и долговечнее чем утеплять каменной ватой, бруски, пароизоляционная пленка и т. д. Снаружи стену так же можно утеплить 50 мм фасадным пенопластом. В итоге благодаря ЭППС паропроницаемость в газосиликат минимальна, а благодаря фасадному пенопласту от морозов утепляемся.