1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,67оценок: 3

Утепление пенополистиролом стен внутри дома

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Mettaly, 15.04.13.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Значит я буду первым человеком, кто это сделает! :cool: А если быть точнее, почти уже сделано - пенополистирол уже на стенах. Только нет пока отделки по нему. Пока впечатление хорошее - стены теплые на ощупь.

2. vik71tor
    Благодарности:
    52

vik71tor

Живу здесь

vik71tor

Живу здесь

Благодарности:
    52
    НЕ, наверно ВЫ вторые;). Ща тапки в меня полетят из монитора. :close:. Я зал себе так утеплил, XPS -35, стены северной стороны, оштукатурил по технологии "мокрый фасад" и зашпатлевал. 18 кв. м. Третий год, вода не течёт, дом пока стоит, стены не рушатся, вентиляция (рекуператор) есть. Наверное пост удалят, тут же всё правильно надо писать - по научным технологиям, одно могу сразу сказать - результат пока радует - очень тепло...:son:

3. парильщик
    Благодарности:
    4.896

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.896
    Пост удалять не будем, у нас каждый вправе делать как ему захочется - Вам с этим жить:)

4. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    У меня вопрос - какую сетку использовали при штукатурке. Мне материал и размер ячейки. Мы на распутье - на какую штукатурить. И с чего бы стены рушились? Я себе точку росы высчитала - она в нашем климате и с нашими температурами остаётся в стене кирпичной (внутри). Поэтому под пенополистиролом вода не будет образовываться и соответственно никакой такой грибок там не вырастет, которым детей малых пугают.

5. vik71tor
    Благодарности:
    52

vik71tor

Живу здесь

vik71tor

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Сетка стеклотканевая армирующая фасадная 145 г/м2. У меня жёлтого цвета была. Производителя не помню.

6. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Если вариантов нет снаружи и если вы в курсе о том, что это не очень хорошо с точки зрения долговечности дома как такового... то в принципе можно. Но пенопласт нужно обязательно закрыть чем-то.

7. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Если можно, то поконкретнее, что случиться с кирпичным домом? Чем ему пенопласт или пенополистирол может нанести урон.

8. al185
    Благодарности:
    30.301

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.301
    Недопустимое влагонакопление и снижение срока эксплуатации. В худшем случае грибок.
    Утепление изнутри только по грамотному расчету пирога на влагонакопление.
    Онлайн калькулятор. Тепловая защита. Точка росы

9. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Например, я точку росы просчитывала. В нашем климате с нашими материалами стен - точка росы в стене кирпичной. Если бы не было утепления, она бы всё равно была в стене кирпичной. Какое может быть влагонакопление в стене, если из помещения пар наружу (то бишь в стену не идёт)? у меня экструдированный пенополистирол. С улицы в стену влага тоже не идет сама по себе. Помещения хорошо вентилируемые, никакого термоса нет, а про "дышит не дышит" я вообще не хочу слышать. Эту глупость за уши не притянешь. Поэтому при грамотном "пироге" как Вы выразились - никакого риска для эксплуатации. Приведите ещё один довод против моей необразованности в этом вопросе.

10. al185
    Благодарности:
    30.301

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.301
    Точка росы и влагонакопление - абсолютно разные расчеты. Почитайте профильные темы, если в смарткалке не понятно. Спросите там у ТС.

11. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    на форуме много про это написано

12. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Тема про утепление пенополистиролом. Никакой информации нет. Я и в других темах вижу то же.
    Недостатки ЭППС, как утеплителя для стен http://postroj-sam.ru/steny-doma/uteplitel-dlya-sten-vnutri-doma.html
    Если сравнивать недостатки пенопласта и ЭППС, то у экструдированного пенополистирола, как утеплителя для стен дома, недостатков гораздо меньше, но все же не стоит забывать, что недостатки есть у любого материала, поэтому давайте сейчас их обсудим:

• ужасная паропроницаемость, а это означает, что при использовании его как утеплителя для стен, необходимо чтобы в доме была очень хорошая вентиляция, потому что стены, утепленные ЭППС, практически не будут «дышать».
    • хоть и горючесть ухудшилась, по сравнению с пенопластом, нет единого мнения по поводу выделения различного рода вредных веществ, при нагревании, например.
    • стоит дороже пенопласта.
    Утеплить стены экструдированным пенополистиролом внутри дома, если снаружи не представляется возможным, не так опасно, как пенопластом, однако необходимо помнить, что придется позаботиться о хорошей вентиляции всех помещений, в которых стены внутри будут утеплены ЭППС.

Последнее редактирование: 06.12.14
  13. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Я не рекламирую пенополистирол Но найдите мне вразумительный ответ почему нельзя? Пока только все прячут глаза и отправляют на поиски. Разговоры на форуме всё есть - это не о чём. ПОКА ИЩУ! Честно скажу пока весь форум не прочитаешь, наверное ничего не найдёшь. Поисковик вытаскивает очень много. Может где-то что-то есть. Дайте ссылку, знатоки!

14. dronp
    Благодарности:
    277

dronp

Живу здесь

dronp

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Извините, но Вы когда пишите различайте пожалуйста Экструдированный пенополистерол (ЭППС) и Пенополистирол Суспензионный Безусадочный (ПСБ-С (Ф), основа у них одна, но материалы и характеристики разные.
    Основные отличия у ЭППС и ПСБ несколько:
    1. ПСБ - паропроницаем ЭППс нет.
    2. ПСБ- при соприкосновении с водой накапливает ее в себе, ЭППС - нет.
    3. ПСБ - менее плотен чем ЭППС.
    4. НА ПСБ лучше липнет штукатурка чем на не подготовленный ЭППС.
    5. ПСБ дешевле ЭППС

Эти различия и определяют возможности ЛУЧШЕГО применения материалов:
    ЭППС - это: утепление фундаментов, цоколей, отмосток все то что под нагрузкой и в соприкосновении с землей и водой.
    ПСБ - это утепление стен где нет соприкосновение с водой, но необходимо соблюдать паропроницаемость конструкции.

А так при соблюдении определенных условий ЭППС можно применять приутеплении стен (Но не нужно).
    А ПСБ можно утеплять отмостки и фундаменты (Но так же не нужно).

Это можно проще понять из более доступного примера, на легковой машине можно перевести штукатурку из магазина к дому в количестве 5 тонн, но нужно будет сделать много рейсов, а можно грузовиком перевести за один раз.

На грузовике можно поехать на отдых из Москвы в Крым, но лучше ехать на легковой машине или самолетом.

15. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    @dronp, также в двух словах, можно без примеров, 1) почему ЭППС нельзя на стены - нет влагопроницаемости. Это единственно почему нельзя. Правильно я Вас поняла? 2) Вариант - дом утеплен ЭППС - частично, две стены из четырёх. Это в целом как отразится: на дом в целом или всего на две стены? 3) Если дом утеплён снаружи ЭППС (как все делают и все рекомендуют) - дом всё равно влагонепроницаем. В чем тогда разница при утеплении изнутри и снаружи? Где логика?