1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,67оценок: 3

Утепление пенополистиролом стен внутри дома

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Mettaly, 15.04.13.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Да, я вот тоже об этом! Если пенополистирол такая бяка, а он уже пролез в массовое жилищное строительство (сразу после рекомендации его СНиПами) твердо и непоколебимо, то ли ещё будет! И все новые технологии, типа бетон-пенопласт-бетон, кирпич-пенопласт-кирпич и т. п. и т. д рискует опровергнуть все разговоры о том, что пенопласт только снаружи - и никак иначе! А я, конечно, не претендую на звание главного инженера-строителя, в связи с утратой практики, однако с логикой и аналитическими способностями у меня всё в порядке: "ну не складывается из того что говорят единое целое" Все прячутся под маркой- "это сложно объяснить"!

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.812

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    40.812
    ...Скажу, что был на заводе ТехноНиколя в Рязани...говорил с начальником цеха...и зав. производством
    так они себе дома утепляют изнутри...:close::flag:Начал спорить...а они улыбаются...Видно знают больше,
    чем я...:)]:)]:)]

3. Sufics
    Благодарности:
    285

Sufics

Халява это ещё одна критерия выбора....

Sufics

Халява это ещё одна критерия выбора....

Благодарности:
    285
    Ага а пластиковые окна, линолеум, пластиковые плинтуса, и прочие ПВХ изделия в виде корпусов бытовой техники ваабще чистейшая экология!

4. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Боюсь Вас огорчить, но пластик, скорее всего мы уже и едим! Только об этом ещё никто не говорит! Плохо, конечно, для экологии, зато очень хорошо для экономии!

5. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Вот и я улыбаюсь, потому как перед тем как сделать себе я долго и нудно разбиралась во всех противоречиях в этой теме и так как я могу отличить пустой трёп от действительно грамотных слов - я смогла для себя любимой сложить 2+2. Но спорить ни с кем не буду, потому как сейчас такой бардак везде, в том числе и в головах многих, что мне это не требуется.

6. dronp
    Благодарности:
    277

dronp

Живу здесь

dronp

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Да утепляйте откуда хотите, все плюсы и минусы уже сказали, а выбирать за Вами. То что Технониколевцы улыбаются, ну значит веселые люди любят пошутить. Я же говорил, что утеплять изнутри при определенных условиях можно, но не надо, утепляют снаружи, иначе получается Вы строите стену из теплоинерционного материала который должен аккумулировать в себе тепло и выравнивать перепады температур внутри помещения за счет своей теплоемкости и в итоге утепляя изнутри Вы выкидываете данное свойство материала в "мусор". Я не понимаю почему Вы не понимаете очевидных вещей, это так же можно крышу дранкой покрыть и аргументировать, что экологично и капель дождя не слышно, но я лично лучше чем нибудь другим более подходящим покрою.
    Или например той же крыши, стропила снаружи оставить, а металопрофиль прикрепить изнутри к стропилам - технически это исполнить можно и протекать крыша не будет, но зачем?

7. dronp
    Благодарности:
    277

dronp

Живу здесь

dronp

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Так зачем еще увеличивать канцерогены внутри помещения? У нас уже процентов 20 центральной России больные раком или предраковые опухоли, а Вы радуетесь как круто что все из пластика. Тот же линолеум кладут не от большой радости, а от отсутствия адекватных альтернатив. И если есть возможность утеплять снаружи, то надо утеплять снаружи, а не внутри.

8. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Я с Вами всеми согласна, что лучше вообще не связываться с пенопластом и с пластиком, но это если Вам повезёт и у вас хватит денег и возможностей. А другим приходиться как-то выкручиваться...

9. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Для раковых опухолей что внутри утеплишь, что снаружи - по барабану. Лучше замёрзнуть!

10. tritony
    Благодарности:
    30

tritony

Участник

tritony

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    30
    Утеплять нужно с наружной стороны!

11. dronp
    Благодарности:
    277

dronp

Живу здесь

dronp

Живу здесь

Благодарности:
    277
    У большинства в стране не хватает денег, Вы не одиночка. Все применяют что то связанное с химией, просто надо стараться минимизировать негативные эффекты материалов и макимизировать их плюсы, не надо делать наоборот только потому что у Вас нет денег. Я просто не понимаю зачем пенопласт внутри если его можно разместить снаружи.
    Да линолеум лежит внутри дома - это его предназначение, и у Вас слава богу не возникает вопрос повесить его еще на стенки используя как пароизоляцию, а то бы сейчас шла дискуссия чем плох линолеум на стенках.

12. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Ну не всегда это можно сделать - пенопласт снаружи. Это легко просто так порассуждать. Я бы вообще всем рекомендовала с новыми материалами не связываться - только с теми, что проверены веками! В связи с тем, что у меня требует утепление некоторые стены наружные (не весь дом в целом!), и необходим очень тонкий и теплый вариант. Где могла я утеплила пеноблоком. Поэтому дом утеплён изнутри, но частично (приблизительно наполовину второго этажа) Теперь я могу на практике проверить где теплее и лучше - в пенопластовой комнате или в пеноблочной. Честно скажу - пока проверяю свою личную теорию, выверенную в правилах исключительно для себя, в своём доме, в своём климате. ЭППС стоит неотделанный третий год - есть такая возможность= слежу смотрю, скоро отделаю и буду снова следить. Кому интересно, потом и о результате могу рассказать. Сразу скажу - мой вариант - не для всех, а только тем, кто вынужден выкручиваться уже в создавшейся ситуации.

13. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Ну, предположим мне известны случаи, когда б/у линолеум используют при пароизоляции чердака умные и не расточительные люди. Прекрасно! Может и на стены бы он подошёл в некоторых случаях... Ламинат уже ползёт по стенам и потолкам! Не забывайте, что скотч тоже придумывали не для того, чтобы его применяли почти везде. Однако, теперь это необходимый атрибут любого находчивого владельца! А вообще=то многие говорят, что стены не дышат - а сами одевают их в винил и штукатурят разными декоративными штукатурками, покрытыми лаком. Очень красиво, но ведь тоже не дышит ничего!

14. dronp
    Благодарности:
    277

dronp

Живу здесь

dronp

Живу здесь

Благодарности:
    277
    На счет дышат или не дышат - это вообще просто простонародный термин что бы проще было денег менеджерам зарабатывать.
    Именно чердака, кто то в гараж на пол бросает, а на счет ламината, там да и на стены и на потолок уже везде используют, использовали бы и паркетную доску, но та дороже.

15. Uerga
    Благодарности:
    73

Uerga

Живу здесь

Uerga

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Добрый день, вообще то это классика- где должен быть утеплитель, если вы творите от души, вот здесь немного объяснил https://www.forumhouse.ru/threads/284825/page-2#post-11469102
    Всем мира и добра, Дед Югра