1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,67оценок: 3

Утепление пенополистиролом стен внутри дома

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Mettaly, 15.04.13.

1. vaylo
    Благодарности:
    1

vaylo

Участник

vaylo

Участник

Благодарности:
    1
    если с кирова, что все алкаши? если это садовый дом из бетона (несущий силовой каркас) по русски написано что ФБС. крыша пкж и жить там не собираюсь, а будет по вашему банный комплекс, тепло нужно для поддержания нужной температуры, спрашивал конкретного человека, а не вас! если вы знали что такое фбс не умничали про хотелки. такой объём бетона не прогреть эл. энергией (учитывая что зимой там будешь несколько часов в субботу чтоб попарится), за поддержание нужной температуры платить больше кварт. платы в многоквартирном жилом доме, и посрать мне на ваши фенолы и что там у вас: радона только не хватает

2. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    А калькуляторы и не должны ничего предлагать. Предлагать - это ваше дело, а они должны посчитать, что им "предложат". В т. ч. и утепление изнутри. Вы пробовали делать расчет?

3. vaylo
    Благодарности:
    1

vaylo

Участник

vaylo

Участник

Благодарности:
    1
    смотрел, считал, а что толку? одно дело на компе, а другое в жизни, пока есть время рассчитать толщину до начала монтажа, нужен реальный отзыв, у соседа курятник из сенгвича толщина 200мм (пенопласт неизвестно какого производителя и плотности) обшил пеноплексом 50 мм по верху стены и всё равно не айс, у меня же блоки 400мм бетон (фбс) с верху плиты КПЖ (ребристые) 6Х1.5 м, это силовой каркас (контур), а внутри будет каркас жилой бани сад. домика с парилкой (называйте как хотите) это как в заброшенном цехе (ангаре) построить дом (конечно утрирую), внутри в чистоте (на данный момент 5.2Х7 м), а там тупо всё, толшина отдели+ обои (и тому подобное), у себя в панельном доме (толщина несущей стены 380мм) одну часть стены на кухне отнёс от стены на 8см гипсокартон (правда сделан продух от батареи от окна) задеваешь уличную уличную стену бетон она холодная, а гипсокартон задеваешь тепло, это не значит что так же будет в строении без нужной толщины утеплителя, зимой холодно (улицу топить), а летом жарится (бетон хороший теплоаккумулятор)

4. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Если считали, то выложите сюда свой рвасчет. Посмотрим - может, там толк есть, а вы его просто не увидели.
    И, если можно, скиньте сюда фото наружной поверхности стены. Чтобы всем было понятно, почему утенплять снаружи вашу постройку нельзя. делать
    Ваш аргумент
    не в счет. Я могу доказать, что теплопотери через стену, утепленную что изнутри, что снаружи будут иметь одну и ту же величину. Вне зависимости от того, какой у вас способ отопления.

5. AlexChan
    Благодарности:
    169

AlexChan

Живу здесь

AlexChan

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Так вроде понятно сказал - не для постоянного проживания. Он стены греть не хочет. Заехал, истопил баню, попарился, уехал. Быстрый прогрев, отсутствие конденсата в стене - она всегда сухая снаружи, холодная.
    Совершенно логичное решение.

Мне бы и 50 хватило. Много утеплителя имеет смысл закладывать для постоянного проживания - окупаемость по экономии энергии. Для бань и домов дачных, где заехал на выходные - особого смысла нет в хорошем утеплении.

6. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Всё зависит от точки росы, которую вам нужно рассчитать исходя из вашего материала каменных стен. Она не должна попасть меду стеной и утеплителем. Если она попадает на внутреннюю поверхность стену (без всяких утеплителей), то обшивать изнутри не имеет смысла.

7. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Основные потери тепла через крышу, окна, входную дверь. Какой угодно сделай толщину стены, через неё будут потери не такие большие, как кажется на первый взгляд.

8. AlexChan
    Благодарности:
    169

AlexChan

Живу здесь

AlexChan

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Вы не понимаете смысла понятия точки росы.
    Это понятие имеет смысл для утепления снаружи - чтоб стены не отсыревали - эта точка должна быть в утеплителе, тогда стены всегда теплые (при условии постоянного отопления) и сухие - утеплитель в этом случае может быть паронепроницаемым при любом типе стен. Или паропроницаемым, но стены в этом случае должны быть паронероницаемыми или с малой паропроницаемостью.
    При утеплении изнутри точка росы также находится внутри утеплителя. Неважно какой толщины утеплитель - если он паропроницаемый - он будет намокать. Если утеплитель не пропускает пар (или есть пароизоляция) - его толщина определят только вашу экономию на отоплении. Разумеется должен быть какой то минимум толщины, чтобы точка росы не вышла за внутреннюю поверхность утеплителя. Возможно 10 мм ЭППС не хватит в морозы на нем будет конденсат, но 50 мм с запасом уже хватает.
    На мой взгляд - при непостоянном использовании помещения - наиболее правильный вид утепления именно изнутри. Такое утепление больше подходит для одноэтажных строений - когда есть общий каркас - наружные стены - без перегородок. Утепляем как кокон, затем делаем перегородки. Иначе возникнет проблема с утеплением межперегородочного пространства, если они или перекрытия примыкают непосредственно к наружным стенам - эти зоны становятся проблемными. Вообщем то это и является основной причиной утепления стен всего строения снаружи.

Последнее редактирование: 13.02.23
  9. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Не делайте поспешных выводов.

А если пенопласт внутри стены? Такие варианты вы не предусматриваете? :)]
    Нет, это не так.
    Ну вот представьте, что должна, а не будет, если утеплять не снаружи? Паропроницаемость при этом не спасёт.
    Вовсе может такого не случиться: она может оказаться между каменной стеной и утеплителем. Поэтому её и рассчитывают. :aga:
    Я вас огорчу: всё паропроницаемо в большей или меньшей степени. И точка росы всегда расчётная и вам она не должна ничего: всё зависит от максимальной температуры наружного воздуха и материалов, а не от толщины ЭППС.

10. AlexChan
    Благодарности:
    169

AlexChan

Живу здесь

AlexChan

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Я это про наружное утепление писал. Должна, если не будет - стены будут сырыми, если паропроницаемые.

Вот этот момент говорит о том, что вы не понимаете смысла этой точки росы.

ЭППС паронепроницаемый - для внутреннего утепления лучше материала не найти. Пенопласт белый уже рискованно, для бетонных стен без дополнительной пароизоляции я бы побоялся его применять.

Последнее редактирование: 13.02.23
  11. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Вы просто вклинились в разговор, когда обсуждалось утепление изнутри, потому не поняли о чём я. Стены вообще не будут сырыми никогда, если точка росы не на внутренней стороны стены. У меня в жилом флигеле там где полкирпича пристройка была точка росы попадала внутрь и стена "плакала" в сильные морозы. Так вот если бы там произошло утепление изнутри, то между утеплителем и стеной выросла плесень со временем, так как стена промерзала насквозь-хоть утопись изнутри.
    Пенопласт загоняют внутрь кирпичной кладки в нашем климате. Просто пенопластовые коробки, оббитые железом или деревом рассматриваю только как собачьи будки, где отопления нет. :aga:

12. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    А вы можете объяснить своими словами, что такое точка росы?

13. AlexChan
    Благодарности:
    169

AlexChan

Живу здесь

AlexChan

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Можете загонять куда угодно пенопласт. И рассматривать как угодно. Я вам дал понять, что вы не понимаете физического смысла понятия точки росы и попытался объяснить. Заучили какое то правило. И вклинился я чтоб не слушали такие советы:
    Потому что это бред.
    И вот ваш пример умозаключений - здесь вы ошибаетесь - если бы утеплили стену изнутри ЭППС - все было бы прекрасно. И откуда там плесени было бы взяться? Подумайте на досуге.

14. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Очень жаль, что вы прежде чем подумать впадаете в оценочные категории.
    Судя, по вашим ответам-вы молоды и немного не в теме. :(
    Нет смысла объяснять вам, что я не только утеплила стену изнутри, но и точно знаю, даже на практике где у меня точка росы. :)]

15. vaylo
    Благодарности:
    1

vaylo

Участник

vaylo

Участник

Благодарности:
    1
    блин, я спрашивал про толщину у вас в строении утеплителя (как я понимаю по перепискам у вас не курятник (щитовой дом), точка росы к бетону не коректна (там глубина промерзания) мне 400 мм чистого бетона не прогреть и не нужно (без энергозатрат, тем более там не жить, только на выходные придти попарится), делать буду термос, по этому и придётся делать или пеноплекс или пенопласт (пенопласт ещё под вопросом из за производителей), что бы отделить вашу точку уже росы от минваты, можно конечно и гидроизоляцию (есть в наличии толстая пленка жёлтого цвета) на бетон внутри и на неё минеральную вату, как сами понимаете граница уходит в утеплитель сразу, с наружи нет возможности утеплять по ряду причин (инецелесообразно в моём случае), блоки б/у пропарились и выстаялись за 40 лет, бур еле идёт, дюпеля загибаются и заходят на полшишечки по этому им долго набирать в себя влагу это у меня силовой каркас, плесень и грибов на бетоне не боюсь (праймер в помощь), сють вороса была в том: у знакомых курятники или сипЫ или с минватой и всех проблемы прохладой в доме (учитывая что у них фундамент куриные ноги), а знакомых без центрального или газового отопления в кирпичных домах нет