1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оценка стоимости строительных работ в человеко-днях. Разумен ли этот подход?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Gregory112, 15.04.13.

1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Irisha271267 тоже кандидат наук? (в теме одни кандидаты...:ogo:) :)]

2. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Урфин Джюс, нет что- вы, все гораздо скромнее, я простой маркетог- аналитик. Ну очень хочущий построить свой дом, поэтому всем интересующийся на этом замечательном форуме!

3. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Irisha271267, в наше время профиль деятельности может совсем не совпадать с образованием,
    и работать всю жизнь по однажды выбранной специальности не получается и иногда даже и совсем не хочется.

4. Irisha271267
    Благодарности:
    433

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Вам сейчас Ваша работа нравится, если да, то это отлично. Но сдается мне, что а Вашем случае, смена рода деятельности, связана либо с какой- то личной трагедией, ну или с возможностью зарабатывать. Если ошибаюсь, то заранее, прошу прощения, если обидела.

5. Gregory112
    Благодарности:
    1

Gregory112

Участник

Gregory112

Участник

Благодарности:
    1
    Перечитал внимательно всю тему... не нашел ни одной реплики про это. Кто так считает? :no:

6. Gregory112
    Благодарности:
    1

Gregory112

Участник

Gregory112

Участник

Благодарности:
    1
    Я никогда не сталкивался, честно говоря, от Вас слышу такой постулат впервые...

7. Gregory112
    Благодарности:
    1

Gregory112

Участник

Gregory112

Участник

Благодарности:
    1
    Мне кажется, что это не имеет отношения к обсуждаемой теме. Хотя, если Вы убедите меня в обратном, с удовольствием отвечу на Ваш вопрос)

8. maugli siberia
    Благодарности:
    63

maugli siberia

Живу здесь

maugli siberia

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Имеет но весьма косвенное, попробую обьяснить, большинство строительных работ выполняется выполняется в теплое время года, и за сезон строителю нужно заработать и на весь так называемый, ,Мертвый сезон,
    -исходя из этого считать среднесуточную стоимость оценки работы ну согласитесь несколько некорректно
    -следующая составляющая есть так называемый форс- мажор (пошли дожди, не завезли вовремя материал, отключили электроэнергию),вот этот пункт как раз связан с зарплатой и качеством, знаете почему?
    -далее по поводу цены и качества вещи чаще всего совместимы но весьма косвенно,
    это уж как повезет, можно за небольшие деньги весьма неплохое качество, и за те самые пресловутые, Неумеренные аппетиты, ,получить качество потом никаких форумов не хватит чтобы переделать косяки,
    -Промежуточный вывод искать строителей только через знакомых, соседей то есть там куда у вас есть доступ и есть возможность посмотреть качество работы+ возможность получить рекомендации...
    -Есть еще несколько пунктов весьма немаловажных, если интересно могу продолжить, если нет то
    Удачи в строительстве

9. Gregory112
    Благодарности:
    1

Gregory112

Участник

Gregory112

Участник

Благодарности:
    1
    Это я прекрасно понимаю и принимаю! Я в числе прочего увлекаюсь рыбалкой и часто езжу в Астрахань. Вы знаете, какие там цены на базах в дельте в самых низовьях? На рыболовных форумах тоже каждый день появляются гневные посты: "ах, да они совсем оборзели" и т. д. Но народ не понимает, что им (базам) приходится держать такие цены исходя именно из сезонности бизнеса (зимой там нормальной рыбалки нет). И если взять "на круг" за год, то рентабельность выходит совсем не всегда "три конца", а чаще хватает только на зарплату, налоги, взятки + немножко флот обновить + немножко домики подремонтировать... хорошо, если еще на новый вездеход останется, чтобы туристов катать и не отстать от конкурента, у кого уже два таких вездехода...
    Да нормально это! Не надо считать чужие деньги в чужом кармане (я полностью выступаю за это и привел в пример расценки на астраханскую рыбалку, которые я понимаю и принимаю). У каждого бизнеса свои особенности. Но! Есть рынок и мы (заказчики) на этом рынке - не последние действующие лица и имеем право выбора по соотношению цены и качества. Качество - есть продукт весьма туманный и к сожалению, мы часто проверяем это самое качество на своей шкуре. Я вот лет десять назад делал ремонт в квартире силами "джамшутстроя" (ну, там делали украинцы, а могли быть и русские, и армяне, неважно). Так до сих пор расхлебываю те косяки по сантехнике, которые они там наворотили... а вот по электрике сделали хорошо. Причем бригада была найдена не по объявлению в интернете, а по рекомендации родственников.
    Сложно с качеством угадать на 100% и гарантированно попасть в десятку. Сегодня прораб "золотые руки" построил соседу супердом мечты, ты с ним тоже договорился, а завтра у него (допустим) брат запил, мама заболела и т. д. Жизнь, она непредсказуема, как и качество работ)
    Ну, о качестве немножко поговорили. А вот что касается цены - то тут более все "абсолютно". Есть среднерыночные расценки. Здесь часто люди спрашивают, сколько нынче стоит квадратный метр постройки крыши, кладки пеноблоков за куб и т. д. По сути, не так важно, в какой мы системе меряем, в квадратных метрах или в человеко-часах. Я изначально в первом посте спрашивал, а сколько же стоит нынче "по рынку"? Чисто виртуально предложил свою догадку, что для Москвы это (наверное) 2000-3000. Тут же пришел человек из Тульского региона и сказал, что мы меряем так же, но у нас ровно в два раза дешевле. Больше конкретных цен никто не называл, дальше пошел холивар на тему "почему строители не должны зарабатывать много"? Да ради Бога, зарабатывайте (если это рыночная цена и заказчик согласен)! Я хотел лишь спросить, а сколько нынче есть норма? А ответа так и не получил... ;)

10. maugli siberia
    Благодарности:
    63

maugli siberia

Живу здесь

maugli siberia

Живу здесь

Благодарности:
    63
    ну а за строителей посчитали сколько по вашему мнению они должны зарабатывать

11. maugli siberia
    Благодарности:
    63

maugli siberia

Живу здесь

maugli siberia

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Нормы есть в строительных компаниях,(для внутреннего использования) но расценки для потребителя клиента там гораздо выше, и тем не менее попробуйте узнать там расценки уверен почти на сто процентов что и там их вам никто не скажет) окончательных, я лично никогда не говорю окончательной цены заказчику не увидев обьема работы и проекта,
    + в сторону увеличения обьема работ, непредвиденные хотелки заказчика по ходу работ,
    а сколько зарабатывают отделочники и как они делят деньги в бригаде ну заказчика мне думается должно волновать меньше всего
    А вообще самое лучшее открою вам маленький секрет ну или не маленький, на сантехнику и электрику нанимать отдельные бригады или фирмы которые занимаются только одним видом деятельности а именно сантехникой электрикой, комплексные бригады это зло

12. Gregory112
    Благодарности:
    1

Gregory112

Участник

Gregory112

Участник

Благодарности:
    1
    Ничего подобного! Моя задача (как и любого заказчика) посчитать, сколько я должен заплатить. И при этом заплатить по рыночной стоимости, но не больше. Если батон хлеба в таком-то регионе стоит "по рынку" 20 рублей, то почему я должен покупать его за 30? Собственно говоря, этому вопросу и посвящена вся тема, в которой мы беседуем, разве не так? ;)

13. Gregory112
    Благодарности:
    1

Gregory112

Участник

Gregory112

Участник

Благодарности:
    1
    А, так Вы - строитель? В принципе теперь понятно, почему у нас с Вами возникло некоторое недопонимание в этой теме. Мы на разных полюсах стоим: моя задача - сэкономить, а Ваша - получить прибыль ;)
    Меня не волнует, сколько именно зарабатывает маляр дядя Вася, а сколько его прораб дядя Петя. Но мой кошелек не пополняется волшебным образом и свои (не чужие!) деньги считать приходится, это нормально. И совершенно обосновано естественное желание заказчика понять перед стройкой реальную рыночную стоимость работ. А уж считать ее в квадратных метрах, в человеко-часах, в кольцах колодца или еще как - это по большому счету неважно, всего лишь разные методики оценки и не более того.
    Здесь соглашусь с Вами. Исключения из этого правила бывают, но довольно редко. В идеальном варианте надо бы брать на каждый вид работ отдельно "узкого специалиста", но в реальной практике комплексные бригады за бОльший объем бОльшие скидки дают, посему надо золотую середину искать. Мне кажется, что лучше договариваться на "коробку" с одними подрядчиками, а на "инженерку" с другими.

14. maugli siberia
    Благодарности:
    63

maugli siberia

Живу здесь

maugli siberia

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Считать деньги нужно без сомнений, для того чтобы рассчитать свои силы (материальные) потяните-ли строительство, формула проста до безобразия, если у вас есть проект считаете стоимость всех материалов включая транспортные расходы, стоимость работ по региону (в ин-те есть информация), складываете и умножаете на 1,5-2, примерная искомая сумма плюс минус 10% формула ни разу не подводила

15. maugli siberia
    Благодарности:
    63

maugli siberia

Живу здесь

maugli siberia

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Строительство собственого дома это не та среда где стоит экономить, уж просто поверьте опыту,
    Ошибка очень многих заказчиков еще с начала 90 годов,-" быстро качественно и недорого"