1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Надежность GSM сигнализаций

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем СлесарьC, 15.04.13.

1. СлесарьC
    Благодарности:
    828

СлесарьC

Живу здесь

СлесарьC

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Вы забыли упомянуть - занятость или проблемы сети оператора.
    Однажды был прикол, что у оператора Билайн перепутались номера телефонов. Смотрю звонят с номера моей сигналки, хочет со мной какая-то женщина - бросаю трубку и лечу на объект. Так продолжалось целый день, кому не позвонишь, попадаешь к другим людям. Как я понял, эта проблемы была у всего города.

2. Виталий 1
    Благодарности:
    25

Виталий 1

Живу здесь

Виталий 1

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я недавно столкнулся с такой проблемой при подборе СИМ-карты и сотовой сети для автомобильной GSM-сигнализации. Хотел сделать на Теле2 (испытал не один номер: и мой рабочий, и новый, взятый на пробу), но ... частенько после пропадания сети она (сеть) не восстанавливается, пока не выключишь и снова включишь телефон, т. е. перезагрузишь. Взял на пробу СИМ-карту Мегафона (с прямым городским номером, во избежание отключения номера при длительном непользовании по исходящей), так и там столкнулся с подобным явлением, но в другой форме: при 100-процентной напряжённости поля номер по входящей "засыпает", т. е. становится недоступным для входящих вызовов до тех пор, пока абонент не произведёт исходящего вызова. (Кстати, на мобайл ревю у Потресова наткнулся на упоминание о таких косяках на Мегафоне.) Те, кто постоянно звонит по исходящей, этого не замечают. А оказывается, такая система (дело не в отдельном номере): до моего сослуживца, очень активного абонента, в нашем учреждении не дозвониться иногда именно по этой причине (когда я проанализировал оба номера: и его, и свой подопытный того же Мегафона). В итоге пришлось остановиться на МТС, причём пожертвовать железному коню свой номер, которым пользовался много лет без сбоев (на жёлтой СИМ-карте), а взамен поставил в свой телефон новую (красную) ущербную СИМ-карту, качество которых ругают, кроме того, они засорены всяким мусором (гудок, знакомства, гороскопы и т. д.), для сигналки же годится только чистая.
    Правда, в моей модели сигналки есть опция регулярной перезагрузки блока с СИМ-картой (что равносильно выключению и включению телефона, при такой опции сгодились бы и другие, упомянутые выше СИМ-карты): можно поставить регулярность перезагрузки от 1 до 24 часов, но этот вариант мне не очень понравился (а вдруг момент перезагрузки совпадёт с посылкой тревожного сигнала? К тому же частые перемагничивания могут быть вредны для СИМ-карты).
    Установил МТСовскую жёлтую месяц назад, пока работает без сбоев (в частности, при каждом открытии центрального замка мой железный конь извещает телефонным вызовом).

Если мой опыт Вам подсказал что-то новое, буду рад. А так - не владею вопросом защиты дачи, хотя это и для меня было бы актуально, только вот изложил соображения по сотовым сетям, с чем столкнулся в Питере и области.

3. Kir5kir
    Благодарности:
    41

Kir5kir

Живу здесь

Kir5kir

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Роутер 3ж модем сигнализация GSM
    звучит прикольно - а на практике сеть падает постоянно у сотовый операторов
    хотя, конешно, лучше, чем ничего

во всяком случае, отслеживать постоянно работоспособность системы - в идеале запрограммировать какие-то подтверждения - а ещё есть режим наблюдателя - ставится специальный блок который проверяет работоспособность рабочего блока звонками через сотовый канал

4. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Интересует вопрос по поводу датчиков для GSM сигналок.
    Бывают ли они беспроводные, и самое главное способные работать на улице? Просто появилась необходимость установить сигнализацию для двора (заборы позволяют исключить ложные срабатывания на соседей и т. д.), но выводить провода до датчиков совсем неудобно.
    Может какие-то надежные батареи для датчиков существуют и контроль их работоспособности удаленно?
    Кто в курсе просветите в этом вопросе пожалуйста.

5. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Все бывает все есть. Батарейка, та что в комплекте, на морозе работает. Любой каприз возможен, за Ваши деньги, разумеется.

6. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Узнал в одной местной фирме, сказали что именно GSM сигналок с возможностью подключения к ним беспроводных датчиков не бывает. Что-то не верится даже. Как думаете?

7. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Нормально ответить воспитание не позволяет?

8. Wiktar
    Благодарности:
    4.336

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    Не позволяет нежелание спрашивающего читать имеющиеся ответы, ибо это расцениваю, как неуважение к тем, кто давал подробные ответы, и давал и писал ответы для Вас, а не для себя. А кому то в лом читать, фигня, ещё раз напишут, а мы ещё раз не бум читать, а потом вновь спросим... :)

9. Kir5kir
    Благодарности:
    41

Kir5kir

Живу здесь

Kir5kir

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Цитата.
    "Узнал в одной местной фирме, сказали что именно GSM сигналок с возможностью подключения к ним беспроводных датчиков не бывает. Что-то не верится даже. Как думаете?"
    Конец цитаты.​
    Ответ:​
    ЕСТЬ.​
    Например, ТАВР GSM (старая и новая - много-датчиковая - версии). Есть и много других вариантов. Если интересно - зайду, когда, в следующий раз - напишу ;-) (обратите внимание, как аккуратно запятые расставил - на радость местным завсегдатаям-тролям хи-хи-хи)​

10. Листо
    Благодарности:
    28

Листо

Живу здесь

Листо

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Когда соединяют вместе аббревиатуру GSM и слово сигнализация - на выходе получается штуковина, как правило бюджетная и с узкой применимостью. Здесь главное минимизировать затраты на производство, а следовательно упрощаем архитектуру, и если нужно расширение, то оно будет самостоятельным. Поэтому вам ничего не мешает подключить к вашей GSM-сигналке отдельный радиоприёмник, а на него навешать беспроводные датчики. Да, не совсем удобно в плане разведения зон, но возможность есть. А если хотите чтобы всё было красиво, то покупаете приемоконтрольный прибор нормальной фирмы, который позволит вам подключить кучу проводных и безпроводных датчиков на раздельные зону, а к нему уже родной GSM передатчик, который и будет вас информировать обо всём, что происходит с прибором. Или Китай как обычно спасёт - есть куча GSM-сигналок с 433мГц датчиками за копейки. Но тут лотерея.

11. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Я расцениваю ваши слова как неуважение.
    Kir5kir, благодарю за ответ.
    Это останавливает. Хотя бывает и качественный Китай. Есть еще наш отечественный вариант (ног подозреваю внутри все то же самое)

12. legith
    Благодарности:
    4.388

legith

Живу здесь

legith

Живу здесь

Благодарности:
    4.388
    Есть и наши GSM-машины с радиодатчиками. "Стрелец" я бы рекомендовал, на морозе работает на ура.

13. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Paradox, Visonic, CADDX, Jablotron, DSC, Satel, Eldes, Electronix Line, Crow, РИТМ, Стрелец, из китая наиболее адекватный вроде Roiscok интегрированный в Proxyma, NaviGard и мн. др.
    В местную фирму лучше за советами более не обращайтесь...

14. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Avkurb1970, список просто огромный) а фирма вроде нормальная, просто они более ориентированы на сигналки с выделенными частотами, GSM там самые простые продаются.