1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Надежность GSM сигнализаций

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем СлесарьC, 15.04.13.

1. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    ага, их по другому изымают...
    - в магазине, вытаскивают у владельца ключи...
    - на заправке отбирают ключи...
    - на светофоре выкидывают из машины...
    ... и никакие имобилайзеры и спутники-шмутники не помогут при грамотно организованном угоне
    эх... все и не вспомнить (за два года партнерства с Цезарь-Сателит и два года работы в БалтАвтоПоиск)...

так что ситуация с домами и машинами одинакова - если захотят, то угонят и ограбят... поэтому мы можем только усложнить этот процесс и отсеять мелких конкурентов... ну и страховать надо имущество...

2. Zack75
    Благодарности:
    1.438

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    Не повторяю, а подхожу к вопросу с жизненным опытом. У меня на авто тоже иммо стоит, так что от обычных "кидал" думаю это поможет, а вот если мое авто "закажут", то ничего не поможет. :no:
    И тут так же. Что бы Вы не поставили- есть способ обойти. Самая верная охрана - несколько собак и пара-тройка вооруженных охранников, но это уже не дачный вариант никак :pioner::aga:
    Золотые слова! :super:

3. as1is
    Благодарности:
    74

as1is

Живу здесь

as1is

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Не буду говорить о непродуктивности сослагательных наклонений, но уточнить то, что конкретно Ваша машина может заинтересовать угонщиков только тогда, когда это достаточно дорогая и редкая иномарка, которую Вы, как владелец, уж всяко не бросите под окнами, экономя на охраняемой парковке или гараже, считаю необходимым.
    @Denispnt, посмотрите на проблему с другой стороны - не "почему не получится", а как "сделать так, чтобы получилось".
    В своё время владельцев новеньких Хэ-пятых иронично "парашютистами" называли, ибо ничего ловчее злоумышленники поначалу придумать не могли, наткнувшись на умную электронику, и незатейливо выкидывали владельцев на светофорах.
    Вот какую сигнализацию поставить нужно было, чтобы владелец двери научился закрывать. Будете смеяться - и такие есть, но "отключите мне эту замками-тыркалку, достала".
    Простейшая секретка, например определённое положение заслонки дефлектора воздуховода, вне которого машина не заводится, добавит немного геморроя угонщику, дёрнувшему в магазине ключи у владельца авто.
    Время-то на минуты...
    Подавляющее большинство угонов - человеческий, в первую очередь, фактор, не мне Вам это рассказывать, раз уж Вы имели дело с Цезарем... 90 с лишним процентов звонков оператора владельцу - его, владельцево, раздолбайство. Получается что оператору сохранность машины важнее, а владелец чаще всего поступает сообразно логике "да я вам бабки плачу, вот вы и хоть живите в машине"...
    Ту же метку иммобилайзера сколько раз вам приходилось со связки с ключами от авто и брелоком снимать?
    Что клиент говорит? "Ну мне же так удобнее?" Даже показ сметы на установку иммобилайзера с разъяснением "вот эта вот сумма - выброшенные в урну деньги, если эта метка висит вместе с ключами", действует далеко не всегда. Последнее время, правда, некоторые производители стараются метки вообще без дырочек выпускать, чтобы никуда, @#$!, клиент её прицепить не смог.
    Ну я ж тоже воздух не просто так сотрясаю. За время практики случалось видеть и такие авто, которые никуда не уехали после несколькочасового в них ковыряния. Развороченный салон, зачищенные провода, которые прозвонить пытались, и т. п. (т.е. уже это был не дилетант)
    Одних спасала автономная сирена - клиент выковыривал угонщика из-под машины, спустившись посмотреть, почему сигналка перестала реагировать на кнопки брелока, другому было мало новомодной тогда обратной связи - открыли алгоритмическим кодграббером, брелок исправно пискнул открытием, но клиент не посчитал нужным выйти глянуть - место в очереди возле кассы было важнее.
    В общем, мантру "захотят - угонят, ибо владелец - раздолбай" произносить следует только в полном варианте;)
    И - да, все эти системы для того, чтобы "хотелось" как можно меньше.
    И страхование + банковские ячейки.
    Хотя при наступлении страхового случая предстоит столкнуться с российской действительностью и колоритом. Мда...

Последнее редактирование: 25.01.14
  4. as1is
    Благодарности:
    74

as1is

Живу здесь

as1is

Живу здесь

Благодарности:
    74
    "Безопасник" от инженера или электронщика тем и отличается, что мыслит от противного. Знаем, как обойти = знаем, как защитить.
    Обход грамотно поставленной системы лежит в области социальной инженерии и человеческого фактора, а не в области мифических дыр в технике.
    "Как украсть миллион" помните? Способ не потерял актуальности и сейчас.

5. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Я уже не мало лекций и семинаров читал монтажникам и инженерам СБ... которые начинались словами - Вы сами должны чувствовать себя вором при осмотре объекта...

А по поводу сигналки, которая двери закрывает... это вообще штатная функция на многих авто... только парашют все равно наденут - бьют стекло...

6. трезвый20
    Благодарности:
    2

трезвый20

Участник

трезвый20

Участник

Благодарности:
    2
    Обычно подобные суждения делают люди, неспособные мыслить вероятностными процессами и сопоставлять сложность трудозатрат на преодоление тех или иных мер.
    Разсуждая подобным образом можно прийти в "логическому" выводу о необходимости ликвидации органов правопорядка. Типа того: "Захотят изнасиловать/ограбить - сделают это. Тогда зачем содержать безполезные органы?"

7. Zack75
    Благодарности:
    1.438

Zack75

Живу здесь

Zack75

Живу здесь

Благодарности:
    1.438
    Не совсем так ;) правоохранительные органы более менее работают по предотвращению "хулиганки" и подобного ...
    Если дело заварено по крупному, рейдерство и т. п. или того хуже - Украинский сценарий, где на лицо - заказ, то органы правопорядка либо курят в сторонке, либо становятся на сторону бандитов.
    Аналогия про авто: наверное многие помнят нашумевший по осени, кажется, случай про то, что в Москве угнали дорогую машину, датчик которой подал потом сигнал на спутник уже откуда то из прикавказья через 3-4 часа ... Я не в курсе, вернули ли авто хозяину ...
    Поэтому, ИМХО, для простого дачника или владельца дома с общей стоимостью того, что можно унести вору на сумму до 200-300 тысяч рублей, достаточно иметь либо обычную сигнализацию от дурака, либо собак (у). И то и другое примерно в равной степени отпугнет нарика или гастера, который лучше полезет в дом, где этого нет.
    Если же у Вас в загородном доме хранятся ценности на многие млн, то см мой пост выше :)

8. IvanVVV
    Благодарности:
    8

IvanVVV

Участник

IvanVVV

Участник

Благодарности:
    8
    Кто ставил себе сигнализации с автозапуском? Хочу что-то из разряда пандора vx-4g или в таком бюджете, рассматриваю как в качестве защиты так и комфорта.