1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Power Sharp - обсудим?

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Olegych, 15.04.13.

1. Раиль226
    Благодарности:
    6

Раиль226

Новичок

Раиль226

Новичок

Благодарности:
    6
    И еще, что то в последнее время штиль 1 80поднадоел, есть у меня хускварна 257 хорошая вещь, правда требует ремонта, поршневую надо менять, надо будет в ремонт отдать, узнать сколько будет стоить ремонт:)

2. petrakov99
    Благодарности:
    76

petrakov99

Живу здесь

petrakov99

Живу здесь

Благодарности:
    76
    А мне идея понравилась. Большинство пользователей пилят от случая к случаю - довольно редко.
    Если бы покупал пилу с новья уже с установленной шиной и цепью ПШ - есть смысл.
    А так отдельно покупать получается слишком дорого, да и шина у меня новая, две цепи, набор для заточки - куда всё это девать, будет лежать без дела.

У меня есть пара знакомых, которые не точат цепи вообще - покупают новую, затупилась - выбрасывают. (Это называется вандализм.) Вот таким людям данная система ПШ была бы полезна.

Последнее редактирование: 31.08.14
  3. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    В зависимости от региона в деревьях могут быть сюрпризы, заезжий турист может гвоздь забить, а то и железнодорожный костыль... Можно земли цепануть нечаянно, никто от этого не застрахован, я бы запас возил рядом с пилой, спокойнее, да и пилу в случае чего насиловть не надо.

Тут половина форума сечтает о таких знакомых)

4. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Мне как то привезли таких цепей, штук 5, посмотрел я на них а они растянуты аж пипец, а мне шину и звездочку новые покупать не охота, отдал я их назад короче, мне моих 4х вполне хватает, надо будет лучше новую куплю.

5. Dimulnarmul
    Благодарности:
    13

Dimulnarmul

Новичок

Dimulnarmul

Новичок

Благодарности:
    13
    Как обещал отписываюсь, одна цепь PS отходила весь летний сезон, работала каждые выходные, пилили и мёрзлую и сырую древесину ни разу не снимали, только подтягивали пока цепь новая точили редко, затем чаще и чаще, пока не кончился зуб. За весь период точили раз 20-30. Купил новый набор цепь+камень только сейчас. Итог: цепь PS в нашем деле себя оправдала на все 100%, сэкономила кучу времени и денег, обычно выяснялось, что цепь тупая вначале след. похода, когда надо было быстро работать и менять-точить обычную цепь времени не было, точилку достал - вжик и вперёд! сэкономили около 10 обычных цепей, которые мы не точили, а по сути выбрасывали в прошлом сезоне!

6. Shebeda
    Благодарности:
    104

Shebeda

Живу здесь

Shebeda

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Не то, чтобы я всё понимал, но откуда летом мёрзлая древесина?

7. Dimulnarmul
    Благодарности:
    13

Dimulnarmul

Новичок

Dimulnarmul

Новичок

Благодарности:
    13
    Объясняю, летний сплавной сезон начинается с мая месяца и по сентябрь, в мае обычно снег

8. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    А в чем проблема? Их продает в нашем городе достаточно известный в России магазин.

9. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Я вот увидел этот девайс в магазине, прочел эту тему и задумался о покупке его на свою STIHL MS 180 C-BE. Давно хотел поставить на свой агрегат 16-ую шину (иногда мне маловата родная 14-ая), по цене 16-ая Штилевская шина даже чуть дороже чем PowerSharp, так что удорожание для меня будет только в разнице цены на саму цепь (т.е. примерно в 600-650 руб., если сравнивать с ценой на Штиловскую 16-ую цепь).
    Работаю пилой не так много - в основном осенью, когда заготавливаем в лесу с соседом дрова на зимний период для дачи (выходит по 3-4-5 кубов на каждого, в зависимости от суровости осени и зимы) и для бани, ну и в зимне-весенне-летний период по мелочи (делаю дорожки на даче из дубовых спилов, для чего и нужная шина подлиннее, а так же доски и т. п.), самому точить напильником чаще всего лениво, да и плохо у меня это получается, ну и не очень часто для моей работы нужно это делать, а вот то, как у нас точат пилы в подобных сервисах, это отдельная тема (неоднократно нарывался на то, что часто новой цепи хватает на 5-6 заточек максимум, похоже что в этих сервисах "мастера" меняются часто и среди них немало криворуких, либо постоянно в хлам пьяных). Думаю, что если я смогу задушить свою любимую жабу, то тоже сделаю себе подарок на какой-нить праздник в виде данного девайса.

10. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Ну вот и я вливаюсь в ряды тестров - купил на свою Stihl MS180 комплект из 16-ой шины (542315) и цепочки (PS55E). Заставил менеджера в магазине снять с выставочного образца 180-ой пилы шину и цепочку и поставить этот набор - подошло замечательно. На днях постараюсь затестить новый комплект. Пока могу сказать только следующее - шина Powersharp заметно уже родной Штиловской, сама пила очень острая и без перчаток менеджер не смог провернуть цепочку надетую на шину, т. к. сразу порезался. Теперь такая делема - где бы найти подходящий чехол на шину...
    Хотел узнать отзывы об этом комплекте от покупателей, но менеджеры в магазине оказались более чем не компетентны, т. к. мало того, что они даже не предлагают ни кому из покупателей эти девайсы, так еще и сами не в курсе что это такое вообще и как с этим работать. Я пытал всех менеджеров этого отдела (человека 3 или 4) и ни кто из них не смог мне сказать что это такое висит у них на витрине и зачем оно надо, хотя и сами пилы и шины висят явно уже давно, т. к. покрыты пылью и завешаны обычными цепями и шинами от Штиля, Орегона и т. п! Когда я заставил одного из менеджеров надеть шину и цепь на пилу со стенда, то на это действие сбежались все менеджеры этого отдела и очень удивлялись увидев как сделана сама цепочка. Так я и не понял, зачем у них эта продукция (далеко не самая дешевая) висит на стенде, да еще и завешанная заметно более дешевыми аналогами, если они её не рекламируют и вообще не в курсе что это такое?

11. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    @Lefon, ну, с покупкой:hndshk:
    Теперь с Вас отзыв:).

12. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Постараюсь на этой неделе поработать пилой...

13. wind1wind
    Благодарности:
    75.176

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.176
    Видимо - "чтобы было"...
    А самим знать что это совсем не обязательно. Если кто-то покупает, то он наверняка знает, что он купил, и для чего ему это нужно...;):)

14. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.512

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.512
    @Lefon, вот и мне, когда сие появилось у нас в магазине, приришлось обьяснять что это такое, и с чем его едят :aga: Глаза у консультанта из орбит вылезли :)]
    Но, как привезли три комплекта (шины, цепь+камень) так и висят, дорогое удовольствие для нашей местности.

15. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Для переоборудования - да, дороговато получается, если всё сразу.
    А мы начали с PS работать с Олео-Маковских пил, которые уже оборудованы системой. Получается где-то на тысячу (ну, там в зависимости от акции, то-сё...) дороже. Объясняли, что потом если что, можно и обычные цепи юзать, ну, мало ли, денег жалко будет:)]
    В общем, стали понемножку брать и дело сдвинулось, но всё равно на переоборудование не берут:(, только на замену изношенного.

Последнее редактирование: 08.10.14