1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Power Sharp - обсудим?

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Olegych, 15.04.13.

1. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.516

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.516
    Фигня полная :aga: Придумана для людей на западе, бо лень им цепи ручками точить :aga:

2. Ник99
    Благодарности:
    46

Ник99

Участник

Ник99

Участник

Благодарности:
    46
    Да дело не в том сколько цепей нужно испробовать, а сам принцип заточки. Допустим повредили вы пару зубьев цепи об камень или гвоздь эти пару зубьев как точить? Если точилкой то все зубья надо стачивать пока заправятся раненые? К тому-же они стачиваются по высоте и профиль его не расчитан многократную заточку. Писят процентов износа и она небудет резать, а будет перетирать древесину потому как нечем будет выгребать опилки из реза. Я не спорю, можно ее использовать там где есть минимальный риск ее повредить. Я уже писал что пока эта цепь новая пилу нужно придерживать чтоб она не подавилась.

3. dt 75
    Благодарности:
    1.496

dt 75

Живу здесь

dt 75

Живу здесь

Благодарности:
    1.496
    у нас тоже многим лень. и мне тоже. как по мне проще цепей побольше и в заточку их вовремя.

конкретно для гвоздей, а так же для старых досок, пеньков в песке и даже плодовых деревьев с более плотной древесиной у меня есть бзыкалка чемпион 125т. естественно на нем нет никакого повершарпа.
    раньше иногда экзотика в виде кованных гвоздей эхе3500 доставалась.
    повершарп не для этого, разве что дело случая.
    а вперед сломанного зуба на повершарпе будет повреждено звено для правки камня. и все описанные симптомы как раз говорят за то что зуба этого в данном случае не было уже давно.