1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Power Sharp - обсудим?

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Olegych, 15.04.13.

1. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Совершенно верно. И даже продаётся сразу комплектом.

Вот моё мнение, для кого бы в первую очередь был интересен Power Sharp:
    Это владелец пилы, который ею пилит несколько кубометров в год дров для камина и бани, ну и иногда использует пилу для грубой разделки материала для строительных работ.
    То есть, человеку нет смысла покупать заточные приспособления и вырабатывать навык заточки - он точит цепи примерно раз в год. И в то же время, до ближайшего сервиса с заточкой может быть не близко.
    Вот тогда это идеальный вариант - запасных цепей покупать не нужно, возить на заточку - не нужно, покупать напильники со всеми причиндалами - не нужно... Нужно только застегнуть коробочку на шине и упереться кнопкой о любое препятствие:)]
    Для профессионалов PS и не предлагается, там другие объёмы и другое количество заточки.

2. Leviafan
    Благодарности:
    239

Leviafan

Живу здесь

Leviafan

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Интересно на сколько заточек хватает цепи?

А самое главное, что америкосовские изобретатели уже не изобретают просто изобретение для улучшения жизни людей (как это было испокон веков), а изобретают сразу с максимальной выгодой от продаж и, чтоб подсадить всех пользователей только на свои цепи и свои точилки и чтоб покупали только у них.

Даже творчество и созидание у них полностью пропитано духом барыжничества - купи/продай. Скоро перестанут вовсе изобретать и придумывать новые и интересные решения, которые впарить нельзя будет. :( грустно...

3. Ustasalex
    Благодарности:
    24

Ustasalex

Участник

Ustasalex

Участник

Благодарности:
    24
    А какой на этой чудо цепи шаг?

4. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Пока трудно сказать. Видел цепь где то более 10 заточек и зуб был ещё довольно приличным в размерах. Конечно, всё зависит от условий эксплуатации цепи - пиление загрязнённой сухой древесины и никакой цепи ресурса не прибавит:). Я точу довольно много и есть постоянные заказчики, так иногда обычную стандартную цепь удаётся поточить 2 - 3 раза, и всё, на выброс... Нужна статистика, а её полноценной пока ещё практически нет. Я для того и завёл эту тему, чтобы получить дополнительную информацию по этим цепям. ведь кто то уже пользуется...
    Но хочу привести пример: Недавно мы такой цепью пилили рулон бумаги. Кто в теме, знает, что садятся цепи на этой работе не то, что быстро, а очень быстро (иной раз качественно удаётся сделать только один рез, второй уже идёт плохо) Так вот, PS цепь по сравнению с обычной сделала качественных резов больше. Это точно, пилили при мне, я наблюдал.
    Пока знаю только 3/8" 1,3 мм

5. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Ну, не думаю, что всё так плохо:)]. На мой взгляд, даже нет попытки заместить одно другим. Это просто новая система, причём даже частично взаимозаменяемая - если по какой-то причине она не устроила владельца, можно на этой же шине использовать стандартную цепь и точить её хоть напильником, хоть станком - какие проблемы. А точилка пока полежит до новой цепи. Появилось желание - купили новую цепь с камушком и продолжаем удовольствие:).
    И потом, если есть желание перейти на PS при уже имеющейся пиле, это не дёшево. Я сейчас до рубля не помню, но комплект точилка, цепь и шина будет стоить побольше 2000 руб.
    А вот если пила покупается новая, то смысл есть: К примеру, Олео-Маковская пила GS 35, оснащённая гарнитурой PS с точилкой вместе, дороже такой же 35-й пилы, но с обычной гарнитурой 14", всего лишь на 700 рублей. Тут уже есть смысл подумать - не так дорого... А потом уже кроме цепи с камнем покупать ничего не нужно.

По "ходимости" же цепей... ну сложно пока...
    К стати, показалось, что материал зуба на цепи PS как то прочнее, чем на обычной. Это нужно ещё подтвердить замером твёрдости, что не очень просто в моих условиях, но было бы желание, а возможность найдётся. Будет информация - отчитаюсь.

6. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    И потом - не поймите меня превратно, уважаемые собеседники - я ведь не продвигаю Power Sharp, я просто заинтересовался системой. Для продвижения есть специальные рекламные темы, а здесь самое главное - разобраться, что это такое и насколько востребована она может быть. И мне точно не платят за это - клянусь. (Во всяком случае, на сегодняшний день ни рубля не поимел;)) По этому прошу к моим высказываниям относиться соответственно. Ну и все меня знают - если найду недостатки - не утаю:)].

7. Дим35
    Благодарности:
    34.007

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.007
    Olegych, не отчитывайтесь:)], весь форум знает вас как компетентного мужика и авторитетного, в вашей честности по моему никто никогда не усомнился, ну а если появятся подобные то всем форумом будут посланы в известные места:)]:close:, человек всё знать не может, всё время появляется что то новое и само собой возникает интерес, а вам сам бог велел (я не подлизываюсь:)]), удачи.

8. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Ну я ж так - на всякий случай[​IMG]
    К вопросу о долговечности: я заказал фото достаточно изношенной цепи и камня и, думаю, может быть информация о приблизительном количестве заточек. Ну, завтра не обещаю, но будет.

9. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    Вот, побывал давеча как вчера в Городе. Зашел в магазин, висит на витрине сие чудо :) Что поразило, так то что, шина и корпус РS 1300 р, цепь и камень отдельно 1220 р. Зашел в Штиль, купить мет упор, звонил сказали привезли. Там РS в комплекте, шина, цепь с камнем и корпус 1227 р.
    Вопрос? К каким моделям б\п он подходит. На шине нет отверстий для подачи масла. Сказали что к Штилю не подходит. Если не ошибаюсь то, у Партнера нет отверстий на шине.

10. wind1wind
    Благодарности:
    76.612

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.612
    Так не бывает:)...
    Скорее всего там совмещённые отверстия для смазки цепи и для натяжителя её же - "два в одном":). На шине установленной на пиле нижнее отверстие используется для натяжения, верхнее - для смазки.

11. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Да, так и есть.
    Пока я видел только шины с хвостовиком (по Орегоновской классификации) типа А041, или их аналогах - это у нас в справочной теме есть. На второй странице первый хвостовик в сообщении № 19
    Там бы надо ещё добавить моделей в список пил, к которым подходит - Олео-Мак 35, 937, 941 и аналогичные модели Эфко. Ну, это можно будет попозже подкорректировать - подсобрать информацию и добавить.

12. wind1wind
    Благодарности:
    76.612

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.612
    ... и добавить давно обещанные;):) Орегоновские обозначения типов хвостовиков, к тем рисункам, где есть полное соответствие .

13. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Сделаю теперь. На работе стало попроще, часть обязанностей с плеч свалилась, время будет.

14. Qwertykit
    Благодарности:
    620

Qwertykit

Живу здесь

Qwertykit

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Раньше хотел купить Power Sharp к пиле но пока передумал, точить цепь не сложно, не нужно запоминать к какой цепи какой камень идет (или тут можно на одной шине и одной звездочке одну цепь использовать ?) стоимость комплекта "цепь+камень" и "цепь + напильник"
    Был слух про эту систему но распространять не буду так как он может быть не обоснованным

P. S. А вообще система интересная с точки зрения простоты использования и скорости заточки. Но интересно как она себя ведет когда цепляешь ей камень или еще что-то подобное ?

15. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Она, как я понял, не подразумевает использования пары сменных цепей. Одна цепь - один камень до полного износа.
    Что же касается пиления по камню:)], думаю, разницы с обычными цепями не будет - так же повредится цепь и придётся много стачивать. Вон - даже с твердосплавными напайками, и те повреждаются.

По слухам - я примерно представляю, о чём речь, но что мы сейчас можем говорить, пока вся информация на уровне рекламы:)] и антирекламы.
    Для того я эту тему и начал, чтобы получить практические отзывы и сравнения. Они, я думаю, появятся.
    Вот я тут от нечего делать подумал: Система предлагается для тех, кто пользуется пилой очень не часто в течении года - для небольших работ по ремонту и строительству и немного дров. Так вот если взять всё количество эксплуатируемых бензопил (ну, плюс относительно немного электропил (которые, к стати, тоже могут с этой системой эксплуатироваться), то получится, что профессионально эксплуатируются из них примерно 10 - 15%. Плюс ещё процентов... 10 (ну, пусть 15) интенсивно используются в строительном и "фермерском" режимах. То есть, остаётся больше двух третей всех бензопил, которыми пилят едва ли не раз в год. Это как раз "наш контингент" - в смысле возможности покупки и отзывов:)
    Так что кто-нибудь, да попробует и отпишется.
    Я всё жду фотографии очень изношенных зубьев, попробуем сравнить с новыми. Придёт - выложу сразу.