1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гипсокартон (ГКЛ) на газоблок

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Лелище, 15.04.13.

1. Kopey71
    Благодарности:
    186

Kopey71

Живу здесь

Kopey71

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Страшно представить, какая толпа народа должна надышать в помещении, что бы на фасаде выступил конденсат. Это они внутри должны стоять по колено в конденсате) Бред лютый...

2. Kopey71
    Благодарности:
    186

Kopey71

Живу здесь

Kopey71

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Про дышат/не дышат стены: @Fatum13 всё правильно написал. Понятие "дышащие стены" очень сильно преувеличено маркетологами различных типаэкологичных стройматериалов и прочими шарлатанами. А что бы микроклимат был в норме, нужна нормальная, рабочая вентиляция. И если при советском домостроении этого добивались используя хреновенькие, с точки зрения герметичности, оконные блоки, то сейчас, с пластиковыми окнами, нужна разводка вентканалов по комнатам. И будет вам счастье.

3. Mas32RUS
    Благодарности:
    13

Mas32RUS

Живу здесь

Mas32RUS

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Оживим тему...
    так можно ли клеить к газобетону гипсокартон на перлфикс?
    сидел считал и пришел к выводу что гипсокартон некондицию можно купить за 100 р лист, а агрехи потом зашпаклевать. все же дешевле и быстрее чем возиться со штукатуркой, маяками и прочими прелестями...

4. Fatum13
    Благодарности:
    578

Fatum13

Живу здесь

Fatum13

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Можно, можно) я у себя в прошлом году приклеил в ванной ГВЛВ, на кухне- ГКЛ. Всё отлично!

5. Birdrooc
    Благодарности:
    82

Birdrooc

Живу здесь

Birdrooc

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я попробовал лепить на лепешки на стены в спальне, вроде кажется быстро по началу, но потом оказывается что появляются ступеньки и неровности, к тому же все швы замазывать тоже не быстро. Но у меня были неровные стены и перепад 3-4 см, возможно из-за этого косяк, с одной из сторон клей схватывался быстрее чем с другой, и направляющме в виде саморезов по стене иногда врезались в ГКЛ. Это был первый опыт, остальные стены буду штукатурить ротбандом и заглаживать, в итоге выходит не намного дольше, стены ровные и нет "барабана на стене" как в случае с ГКЛ. В СУ все-таки буду лепить ГКЛ небольшими кусками для обеспечения плоскости под плитку, но там другое дело - стены не большие и ступенек можно избежать. Где то народ советовал попробовать сначала на некритичных стенах, типа в кладовке и т. п.

6. k-113
    Благодарности:
    157

k-113

Живу здесь

k-113

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Если уж клеить - то не на лепёшки, а на гребни, как плитку. Когда-то плитку тоже клали на лепёшки, но сейчас за такую работу плиточника могут реально побить :)
    И выравнивать по стыкам - можно опять же плиточными стяжками.

7. Birdrooc
    Благодарности:
    82

Birdrooc

Живу здесь

Birdrooc

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Ну незнаю .. лист 2,5х1,2м гребнем, при перепаде высот, там расход клея будет мама не горюй, вот если равномерный слой делать, когда стены ровные или выравнивать не требуется, то да, согласен, делать надо гребнем, а так и далаю на откосах сейчас. Только гребень надо брать крупный.
    А по поводу лепешек, для себя для дома делал плитку на лепешки, 11 лет полет нормальный, главное лепешки посочнее делать и почаще :)

8. Fatum13
    Благодарности:
    578

Fatum13

Живу здесь

Fatum13

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Под гребенку- на ровные стены, а смысл тогда клеить? проще и дешевле поштукатурить. Самое лучшее- соблюдать технологию, тогда и работать проще, и результат хороший

9. kosheleff
    Благодарности:
    9

kosheleff

Участник

kosheleff

Участник

Благодарности:
    9
    Вот прочитал 5 страниц интересующей темы - и ничего полезного не нашел. Никакого опыта и отзывов по использованию, только какие-то споры про проницаемость газоблока, грунтовку итд. Есть кто-то кто реально оклеил стены газоблока ГКЛ и имеет опыт проживания?

10. Fatum13
    Благодарности:
    578

Fatum13

Живу здесь

Fatum13

Живу здесь

Благодарности:
    578

11. k-113
    Благодарности:
    157

k-113

Живу здесь

k-113

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Оклеил - не знаю, я на шурупы крепил. Какой смысл клеить гипс на гипс, та же штукатурка, только гимора больше. А на шурупах через прокладку из пленекса - неплохая прибавка по теплу и отчасти шумке. Если шурупы через мягкие шайбы завернуть - то и весьма прилично по шумке.

В квартире, практически полностью отделанной подобным образом (только не ГКЛ, а ГСП), живу четвёртый год. Никаких проблем, удобно и комфортно. На такой же отделке положена плитка в санузле, кроме бетонной стены монолита. Полы гидроизолированы обмазочным методом перед выравниванием наливным. Потолки - натяжной поверх бетона (дом монолитно-каркасный).

12. Sergei Volkov
    Благодарности:
    627

Sergei Volkov

Живу здесь

Sergei Volkov

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Не вижу смысла на ровные стены из ГБ клеить (прикручивать,прибивать и т. п.) ГКЛ и ему подобные. Ради чего, чтобы перекрыть вертикальные щели? Не проще ли их шпаклевочкой и все? Ровные стены, расход минимален (мешка хватает на квадратов 25-30). А если уж очень хочется, то делайте. Из личного-в квартире достраивал стены в санузле и туалете из ГБ блоков 70мм, затем на них клеил гкл, а затем клеил плитку. 3 года все в норме. По поводу как ровно приклеить гкл к стене - предварительно закрутил в стену саморезы, выставих их шляпки по уровню, набросал хороших шлепков клея на стену, в том числе и где саморезы. Ну а потом берем лист, ставим и прижимаем его, пока он не упрется в саморезы. Вот и весь уровень. (Половина стены была старая, неровная и со старинной штукатуркой, к которой перлфлекс клеится на ура!)

13. Кашкаич
    Благодарности:
    1

Кашкаич

Участник

Кашкаич

Участник

Благодарности:
    1
    Сам сейчас выбираю что лучше: штукатурить с маяками или использовать ГКЛ.

У меня большие площади + ещё не сделана разводка электрики. Дом газоблок + перегородки газоблок. Стены где-то под окраску, где-то под обои

По технологии оштукатуривания стен мне сначала надо:

1. Оштукатурить по маякам (с грунтованием и т. п.)
    2. Проштробить и провести электрику.
    3. Заделать штробы
    4. Оштукатурить

В данном случае много зависит от рук мастера и много по времени данные процессы занимают.

Стал думать, что лучше. Механизированную штукатурку отмёл, т. к. там тоже зависит от рук мастера.

Наткнулся на эту тему. Обсуждений много. По данному вопросу у КНАУФа есть интересная система с роликом:

https://www.knauf.ru/catalog/find-products-and-systems/s-611.html#showtab-tab__3

Мне она понравилась чем:

1. Скорость
    2. Идеальная финишная поверхность
    3. Возможность использования "акустических" плит в спальнях.
    4. Увидел в этой теме, что электрику в случае плит можно сделать сначала (т.к. лист закроет все неровности).

Что интересно и экономика сравнима (если использовать дорогие штукатурки, к примеру КНАУФ Ротбанд).
    Пока искал наткнулся на калькулятор (в нём цены завешены, но понимание даёт).

https://gips.pro/index.php?target=calculator&id=5

Надеюсь, что моя информация будет полезна.

Со своей стороны, хочу спросить тех, кто клеил ГКЛ на газоблок: довольны или нет, сейчас сделали бы также?

С уважением, Виктор

14. Sergei Volkov
    Благодарности:
    627

Sergei Volkov

Живу здесь

Sergei Volkov

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Так газоблоки же ровные (если кладка хорошая), я их даже не штукатурил, а сразу финишной и готово. А по поводу ГКЛ на ГББ могу сказать, что клеил на дверные проемы (откосы), т. к. там пиленые блоки. Приклеилось отлично, даже на шпатлевку :) плюс длинные саморезы в блок через ГКЛ (не забыть грунтовкой хорошенько набрызгать). Стоят мертво!

15. Sergei Volkov
    Благодарности:
    627

Sergei Volkov

Живу здесь

Sergei Volkov

Живу здесь

Благодарности:
    627
    И по поводу электрики - сначала она, только потом все штукатурные дела. Не всегда нужна штроба, при толстом слое штукатурки кабель крепится на дюбель-хомуты и готово!