То, как моя мечта становиться реальностью...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем КатеринкаЦ, 15.04.13.

1. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    А на счет планировки сада, я к примеру поступал так. Брал бутылку пива, сигареты, походное креслице, присаживался на понравившемся мне месте и мечтая размышлял, а хорошо здесь будет если посадить черешню, а может лучше наоборот поставить столик, а если столик хорошо ли мне здесь будет рыбу вяленую чистить. Потом шел домой и на компе прикидывал размеры намеченного. Так потихоньку сложился стиль. Земли у меня правда кот наплакал, и практически все уже размечено, почти все посажено, но я до сих пор беру бутылку пива...!:)] Процесс создания совершенства бесконечен...!;) Тем более что стройка еще продолжается. :)
    Вам наверное мой способ не очень понравиться, но пиво можно заменить на чай, сигареты на вишневое варенье. :victory:

2. КатеринкаЦ
    Благодарности:
    31

КатеринкаЦ

Живу здесь

КатеринкаЦ

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Терехова, сейчас этим и занимаюсь,- уже второй день без отрыва читаю опыт форумчан. Пробовала в ветку с планированием и ЛД зайти, но пока в голове настолько каша, что лучше не становится. Видимо мой мозг не приспособлен к такой информацие. Вот странно, когда вопрос касался квартиры, благо тоже были совершенно голые стены, в голове как. то удачно сложилась картинка и стало ясно "что, как, куда и какого цвета". А тут, ну ни в какую. Видимо не заточено мое воображение под конкретное место. Ведь когда за 2 года до этого купили голый участок без построек, было проще. Тогда тоже складывался в голове пазл, что и как хочу. А вот в этом варианте, когда и участок не правильной формы, и постройки на нем расположены подуратски, ни как не могу сообращить, как это можно обыграть, чтоб уютно стало.
    ,...
    Vezun, я, кстати об этом варианте думала. Надо б его еще и супругу озвучить. У нас есть еще один маленький минус и плюс одновременно: у нас сосед, по совиестительству друг, что сыграло существенную роль при решении купить именно данный вариант, он является архитектором. Кто. то возможно скажет, что это просто находка, но, тут есть очень существенные загвоздки. Он, максималист, что ли. Нет, с одной стороны это хорошо. Хорошо когда все сделано правильно и идеально. Но с другой это идеально для ОЧЕНЬ обеспеченных заказчиков. И его идеи крайне интересны, но не всегда совместимы с нашими мат. возможностями. Про которые он, в большинстве случаев слышать не желает, может думая, что я сильно сгущаю краски. Но, когда понимает, что его мысль для нас материально не подъемна, то всегда находит как можно упростить многие моменты. Но для меня это связанно с большими эмоциональными затратами, что не самым лучшим образом сказывается на моем физическом и психическом здоровье. Поэтому я пришла к выводу: буду пытаться сама соображать и очень большие надежды возлагаю в т. ч и на этот форум.
    Пошла порою информацию о том, как правильно такие "дренажно-отводные" дорожки соорудить.
    Еще раз большое спасибо.
    ,.
    Новосинеглазово, конечно интересно. Сейчас дочитаю про Тори холл или Домик на болоте и обязательно потопаю потом в вашу ветку.
    ,..
    ЗЫ: на выходном обещали папе с ремонтом помочь. Если не забуду, то кину фото на флешку, чтоб с папиного компа при наличии нормального городского интернета была возможность поделиться тем, что у нас имеется.

3. КатеринкаЦ
    Благодарности:
    31

КатеринкаЦ

Живу здесь

КатеринкаЦ

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Vezun, к несчастью, идея очень понравилась, т. к. пиво я просто обожаю. Главное не спиться, а то говорят, что женский организм крайне отзывчив на это дело. :)
    А если серьезно, наверно этим летом и буду с супругом заниматься. Сейчас мелькнула мысль купить ограждающую ленту. И ей разметить некоторые капитальные постройки из моих грез. И сидя на предполагаемой веранде новенького дома своей мечты, уже воображать, что хотела б и где видеть.
    Эх, как хочется, чтоб мечты были не столь далеки и призрачны...

4. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Тогда еще один маленький совет. Выбросите все из головы, и особенно вашего друга-соседа. Я тоже архитектор по первому образованию, так что прекрасно понимаю о чем вы говорите. Я сам себе такой скворешник отгрохал, что теперь не знаю как отделку закончить. Да и земли из-за этого осталось так мало, что теперь приходиться впихивать по краям, да по углам все что хочется. Тем более что тут на форуме видимо такой проблемы ни у кого нет, так что я пока читаю буржуйские книженции, о том как совместить все до кучи на маленьком пространстве:faq:.
    А совет мой простой. Стройте и сажайте то что ВАМ нравится. ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ! :(. Собираетесь жить вдвоем с мужем!, вам достаточно двух комнат! Третью можно сделать на случай если сосед придет отметить (ой поздравить вас:|:) восьмое марта и физически не сможет вернуться домой. Кухню можно сделать побольше, потому что Вам придется (особенно в период закаток) на ней жить.
    Сажайте то что вам нравится! :) Нравятся ели - сажайте ели, нравятся яблони - засаживайте все яблонями, нравятся вишни - создайте свой вишневый сад.!:victory:
    На мой взгляд, можно вообще начать по Чехову. Пока участок пустой, ходите по не нему так как вам удобно - потом сделаете на этом месте капитальные дорожки. Размещайте между вашими тропинками грядки с овощами, как раз поймете удобно ли вам ими пользоваться и место ли им здесь (да и переделать их можно достаточно быстро). Таже ель. Вы ее хотите посадить чтобы детишки хоровод водили - самое место в центре. Если же просто как красивое растение в ландшафте, можно использовать в групповой посадке с подветренной стороны. И глаз радует, и зимой ветер сдерживать будет. :)

5. КатеринкаЦ
    Благодарности:
    31

КатеринкаЦ

Живу здесь

КатеринкаЦ

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ходили к соседям, пили чай с тортиком. Я потихоньку начала вникать в дачные премудрости. Они мне предложили мини-парничек на пользование на лето. Но я отказалась, т. к. бегать в чужие владения, даже с позволения хозяев все равно не очень удобно. Но договорились на том, что с них огурцы, с нас картошка. Т. к. мы ее в этом году все равно сажать будем.
    ...
    Я по изучала обустройство их теплицы, мне понравилось. Кое что узнала про "компост", теперь хоть чуток понятнее становится.
    Глядишь еще годик-два и стану сама специалистом:aga:
    ...
    Погода чудная, красивейший закат,- солнышко подсвечивает шушистые как много перышков облачка. Красота. И... И клин белоснежных лебедей.
    Я уже привыкла к паре, которые регулярно совершают свой мацион перелетный над нашей деревней. Но идеально ровные клин из стаи целой,- такую красоту вижу впервые.
    А вообще места у нас красивейшие. Тут вечерком позвала супруга прокатиться, после рыбалки. Гулять было прохладно, да и за время надледного лова (по принципу для удовольствия души, а заодно и коту с собакой гостинчик) подмерзнуть успела, а душа требовала романтики, в нашем случае, в цивилизованной романтики.
    Так вот: едем, тоже красивый закат, чуток адреналина, когда ощущение, что вот еще чуть-чуть и завязнем, ведь поехали совсем не по дорогам. И по пути увидели 4 журавлей, русака, семейство косуль...
    Сказка одним словом!

6. КатеринкаЦ
    Благодарности:
    31

КатеринкаЦ

Живу здесь

КатеринкаЦ

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Попробую вставить план. Как сумела, так нарисовала, пропорции соблюдены:
    черное - границы участка
    Темное синее - имеющиеся строения (не указала только теплицу-вольер, т. к. переносить будем 100%, вопрос лишь во времени)
    Красное - планируемые постройки (теплицы, мангальная зона и иже с ними)
    если удастся разглядеть после уменьшения, то светло-голубое - место, на котором возможно когда-нибудь появится, а может и нет, дом с гаражом. Решающих факторов несколько: 1. победим ли запах в доме, летом, как мне кажется, он вернется.
    2. материальный: что вытянем по деньгам либо отдельный дом, либо только пристрой в виде спален.
    3. ну и мало ли какие еще появятся мысли
    Но суть в следующем. Эти места не предназначены для "капитальных" посадок. Т. е. такие будет садить исключительно ниже этого места.
    Ну и как расставлю предполагаемые посадки, тоже постараюсь выставить "эскиз"

Вложения:

• верхние караси.jpg
  7. КатеринкаЦ
    Благодарности:
    31

КатеринкаЦ

Живу здесь

КатеринкаЦ

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ну, а коль уменьшенное фото вложилось, то буду уменьшать потихоньку фото того, что имеем и обязательно поделюсь с вами ими!

8. КатеринкаЦ
    Благодарности:
    31

КатеринкаЦ

Живу здесь

КатеринкаЦ

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вот немножко:
    - Зимняя сказка: во время прогулки с собакой по окрестностям
    - Та же прогулка: вид с горки на деревню, озеро и горы
    - Чудное фото с зимней прогулки на лыжах.
    - То, как выглядит наш домик и баня. Сразу видно, что хозяев нет уже давно. Будем по тихоньку приводить в порядок.
    - Вид с речки (за нашим огородом)

Вложения:

• разобрать с фотика 075.jpg
    • разобрать с фотика 096.jpg
    • разобрать с фотика 122.jpg
    • разобрать с фотика 140.jpg
    • разобрать с фотика 177.jpg
  9. КатеринкаЦ
    Благодарности:
    31

КатеринкаЦ

Живу здесь

КатеринкаЦ

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ну и как обещала: набросок "капитальных" посадок.
    Буду рада критике-рекомендациям.

Вложения:

• верхние караси с посадкамии.jpg
  10. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Лично я не буду Вас не критиковать, не хвалить! :|: То что как Вы решили распланировать свой участок это Ваше личное дело и никого кроме Вас не касается! :flag:

11. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Именно Вам там жить! Именно Вам любоваться закатами сидя на Своей веранде! Именно Вы будете вкушать ароматы Вашего сада! Именно у Вас будет щемить сердце, когда Вы увидите результаты Вашего труда! :)

12. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Мы все здесь сторонние наблюдатели! Мы можем Вас похвалить, или нет, но двух одинаковых участков не существует, а двух людей с одинаковых предпочтениями не может быть в природе! Мы можем максимум украсть у Вас вдохновляющие идеи! :|: Ну или поделиться своими сокровенными секретами!

13. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Если позволите еще один небольшой совет. Возьмите своего друга-соседа, привяжите его к стулу, возьмите паяльник (ну или то, что будет под руками) и выспросите его об оптимальном фундаменте именно на вашем участке, и под тот дом что Вы решили строить. Так же не забудьте поинтересоваться про нормативы которые приняты в вашем регионе (ну типа красной линии, и где требуется согласие соседей, а где нет). Я так думаю, что где-нибудь на третьей рюмке (хотя возможно и бутылке), он все с удовольствием поделиться. Вы главное не забудьте записать чтобы не пришлось раскошеливаться на новый банкет! ;)

14. КатеринкаЦ
    Благодарности:
    31

КатеринкаЦ

Живу здесь

КатеринкаЦ

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Спасибо большое. С этим то как раз и нет проблем. Поэтому сейчас и переживаю больше всего за момент уюта.
    Т. к мое воображение ни как не может воспринять объем (

15. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Вы просто устали! Устали именно от полученной информации и переживаний что можете сделать что-то не так! Есть самый лучший способ - забейте на все. Я серьезно,! забудьте на время обо всем, не просматривайте журналы, не читайте форум на тему ландшафтного дизайна, забудьте вообще что у Вас есть такая проблема. Отбросьте все в сторону и вскоре Вы как Менделеев увидите свою таблицу во сне! :)