1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасная баня-дом 6х8. Этап первый

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем aksrus, 15.04.13.

1. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Зачем?

2. aksrus
    Благодарности:
    76

aksrus

Живу здесь

aksrus

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Так как у меня теперь не баня, а баня-дом :aga:, то к с/у выдвигаются иные требования... Нужно разместить раковину, туалет, стиральную машину, бойлер (120 л. минимум).
    Что Вам конкретно не нравится в моём двигании стенок?

Последнее редактирование: 03.12.13
  3. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Всё :aga:
    Я написал что раз у вас баня-дом, то желательно отделить мокрую зону от жилой, что бы туда не надо было заходить в мокром виде и запускать пар, а для этого стоит увеличить мокрую зону, что бы сформировать там комфортный уголок для отдыха и мокрых процедур.
    В результате вы уменьшаете моечную до размера коридора и бесполезно убивая площадь кривыми закоулками. Может быть бытовую технику сделать встраиваемой, вы не сильно размахнулись с кухонным столом длиной 3.6 м или это у вас барная стойка?
    Размер парной я бы посоветовал уменьшить, а печь перенести в левый верхний по плану угол парной с топкой из моечной. Полок разместить по нижней на плане стене и сделать максимально широким.

4. aksrus
    Благодарности:
    76

aksrus

Живу здесь

aksrus

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Прошу по возможности обосновывать Ваши советы.
    Вся правая половина здания априори это КО, т. к. и расчёты по фундаменту были на это ориентированы. По поводу стола: да действительно планирую не стол, а кухонный гарнитур, который будет включать холодильник в правом углу 60*60 см и от него во всю стенку столешница 3 метра, в которую нужно врезать мойку 100х60 см, а так же варочную панель 60х60 см. Остаётся всего 140 см свободной рабочей поверхности. И так микроволновку буду подвешивать ;)
    По печи: из личных соображений я против топки в моечной... Расположив топочною в корридоре смогу обогреть его ИК излучением (немного) и не буду нести грязь в моечную. Так же данное расположение (фактически печку сдвину на метр вверх) обоснованно и дымоходом. Планируется что он так же будет греть одну из комнат на втором этаже.
    Нужно мне полностью перечертить планировку для наглядности. Ох уж эта стройка ;)

5. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Я свои советы полностью обосновал, рекомендую перечитать внимательно, если не поможет, то ничем больше помочь не смогу. :hello:

6. aksrus
    Благодарности:
    76

aksrus

Живу здесь

aksrus

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Дело в том, что я могу заниматься перепланировкой в ограниченных рамках, о которых я написал. Если исходить из того есть, то как выгоднее разместить вход в парную? Если рассматривать только ту стенку, на которой он запланирован, а так же как выгоднее разместить печь по центральной стене?
    Напомню, что я обременён вторым этажом.
    Перечерчу и выложу как вижу парилку я, а не проектировщик.
    Уважаемый PN2, я был бы рад прибегнуть к вашим советам, но прошу учесть то, что у меня уже выполненно.

7. aksrus
    Благодарности:
    76

aksrus

Живу здесь

aksrus

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Вчера был на стройке, про фотки забыл...
    Рабочие обтянули 150 мм утеплителя пароизоляцией, прикрутили горизонтальные бруски, обтянули вторым контуром пароизоляции. К выходным набьют вертикальные рейки. За выходные я должен раскидать проводку за рейками и ребята перейдут к чистовой отделке первого этажа. На выхожных буду стараться больше фоток делать.

8. aksrus
    Благодарности:
    76

aksrus

Живу здесь

aksrus

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Да, по плёнкам. В комнате отдыха настелили полы по Тайвек Софт. Всё сухо и тепло, как под плёнкой так и между слоёв. В левой половине здания, где набили черновые доски по Изоспану В ситуация грустная: под плёнкой влага, верхняя часть утеплителя влажная сильно. Есть вопрос: почему влажный только верхний, третий слой утеплителя! Нижние два сухие, а так же доски чернового пола (нижнего) сухие. Такое впечатление, что влага осела из помещения и сконденсировалась под ИзоспаномВ, а тот в свою очередь не даёт выйти ей обратно... Что подскажите!

9. sakhi
    Благодарности:
    41

sakhi

Живу здесь

sakhi

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Получилось решить проблему? Может тему отдельную сделать?

10. aksrus
    Благодарности:
    76

aksrus

Живу здесь

aksrus

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Проблему решили: открутили доски верхние, оторвали изоспан В, разобрали один пролёт до черновых полов, и нижний черновой пол что бы посмотреть на предмет влаги - под ним сухо... Сняли верхний влажный слой базальта (5см) отправили его на просушку, уложили новый слой и натянули Тайвек софт. Прошло пару дней - всё сухо. Что это было, и как получилось даже не хочу думать.
    Ниже свежие фото. Не пойму почему, но некоторые которые у меня отображаются вертикально, в ответ заливаются боком...

Вложения:

• IMG_0444.JPG
    • IMG_0445.JPG
    • IMG_0446.JPG
    • IMG_0441.JPG
  11. aksrus
    Благодарности:
    76

aksrus

Живу здесь

aksrus

Живу здесь

Благодарности:
    76
    На улице минус 7, в домике плюс 5. Работает маленький газовый камин. Кровля не утеплена пока. Если включать двух килловатный ветродуй, то становится и вовсе комфортно.
    На первой фотке уже забит второй, горизонтальный контур утепления, а на второй только один. Пароизоляция у меня двойная.

12. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Зато я не забыл
    . 20131204_212629.jpg 20131204_212528.jpg 20131204_212601.jpg 20131204_212501.jpg
    Это количество пара которое испаряется с разгорячённого мну на улице. Тоже самое происходит и в КО, только мы этого не видим.

13. Incode
    Благодарности:
    85

Incode

Живу здесь

Incode

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Оставьте какую-нибудь ревизию, прошу. Очень охота посмотреть, когда при проживании в бане-доме без пароизоляции в конце холодного сезона утеплитель будет плавать в конденсате. Хотя, конечно, в полу такого может быть и не произойдет, пар в основном наверх летит. Вот если б в стене...

14. aksrus
    Благодарности:
    76

aksrus

Живу здесь

aksrus

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ревизию я возможно и успею оставить ещё например в с/у. Объясните пожалуйста физику предвиденного Вами процесса про плавающий утеплитель в конце холодного сезона... Напомню: стены у меня имеют двойную пароизоляцию, утеплитель пола с низу по черновым доскам защищён гидро-ветрозащитой, на грунте уложена пароизоляция а на ней слой в 15 см песка. По верху базольтовых плит на полу уложен Тайвек софт. Отмостка и фундамент утеплены пеноплексом, в ленте имеются продухи. Что я сделал не так!
    Пока возникала одна проблема которую я решил...

15. aksrus
    Благодарности:
    76

aksrus

Живу здесь

aksrus

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Я это понимаю :) Но позвольте, в комнате где температура +24 процесс испарения с тела человека всё иной.
    Для сохранения утеплителя я применяю двойную пароизоляцию. Сейчас думаю о вентиляции КО.