1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Автоматическая кормушка для кур

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем FFgroup, 16.04.13.

1. ask33
    Благодарности:
    3.372

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Ну из того что понял то объем кормушки лучше брать по объёму мешка корма. У меня 40 литровая бочка стоит, в нее 40 килограммовый мешок не помещался весь, вечно оставался небольшой остаток. Но сейчас мешки идут по 25 кило, очень удобно, когда корм в бочке заканчивается засыпаю полный мешок и никаких остатков. Если разберете и покажете механизм кормушки было бы неплохо, ну и месяца через 2-3 расскажите нам о том как себя показала кормушка в деле.

Второй вариант мне вообще размещать не вариант :) места мало в курятнике.
    В сонофе родная прошивка? Чем управляете сонофами, какой программой?

2. Andgon
    Благодарности:
    760

Andgon

Живу здесь

Andgon

Живу здесь

Благодарности:
    760
    Это если хватит фронта кормления этой кормушки на всех птиц. А также думаю, что за эти 17мин более слабой птице не дадут подойти к кормушке более сильные.

На птицефабриках такое может быть, для себя - проще бункерная кормушка и порода птиц, не склонная к перееданию

3. Megavolt_143
    Благодарности:
    6

Megavolt_143

Участник

Megavolt_143

Участник

Благодарности:
    6
    у меня 6 кур, 15 литров им хватит на неделю с лихвой. По рассчётам, даже если пропустить одни выходные, перед этим уехать вечером в воскресенье, а потом вернуться вечером в пятницу (12 суток), тоже должно хватить. Тут будет проблема в другом: переполнение единственного гнезда яйцами. Так уж получилось, что гнездо в моём зимнем микрокурятнике запланировано пока одно...
    сделаем, и то и другое :hndshk:
    Да, прошивки родные и родной eWeLink. Два года использую штук семь разных Соноффов: поливаю в теплице, наполняю бочки водой, открываю калитку, обесточиваю дом и т. д., проблем не наблюдал. Сам интернет на редкость стабильный в деревне, единственное, это то, что я не использовал Соноффы с бесперебойником. Т. е. при отключении электросети в деревне, пропадёт интернет. А курей нужно кормить. Вроде как Соноффы должны отработать по таймерам независимо от связи с облаком. Если нет - придётся что-то мудрить, возможно шить, собственный MQTT и т. д.

4. Megavolt_143
    Благодарности:
    6

Megavolt_143

Участник

Megavolt_143

Участник

Благодарности:
    6
    У меня даже 4-х литровой подобной кормушки достаточно, чтобы 6 кур, подойдя по кругу к ней, не мешали друг другу. А 15-ти литровая - она вообще огромная. А так можно 2 кормушки и два механизма.
    У меня леггорны. И вроде бы они не должны быть обжорами. Однако наблюдения это опровергают. Мне порой приходилось уезжать из дома на два дня и я насыпал двойную дозу корма в кормушку. Они всё равно сжирают всё за день. Ну, конечно, частично раскидывая.

5. Andgon
    Благодарности:
    760

Andgon

Живу здесь

Andgon

Живу здесь

Благодарности:
    760
    Каждому свое. Покажите мне рабочий опробованный вариант данного кормления

Вот из трубы 110 у меня уже второй год стоит. И у других видел. За день не сжирают, наверное привыкли. Засыпаю раз в неделю хорошо если.

А вот когда привозил остатки со стола, вот за них более наглые слабых кур пинают, не дают.

6. Megavolt_143
    Благодарности:
    6

Megavolt_143

Участник

Megavolt_143

Участник

Благодарности:
    6
    Тут извиняйте, не покажу :) Я лишь подкинул идею. У меня и летний выгул и зимний курятник недостаточной для этого высоты, да и я уже остановился на кормораздатчике со шнеком.
    За день не сжирают всё содержимое трубы? Сколько там? Кроме диаметра трубы вы ничего не указали. Конкретно, сколько у вас в среднем курица съедает в день, когда корма: ешь - не хочу?
    Это конечно - одна ухватила что-то самое вкусное из этих остатков, остальные: "ну-ка, давай, делись!". Я вот даю ротанчика сквозь сетку, самая шустрая вырывает его из рук и бежать. Остальные за ней - делись! Так и бегают и вырывают этого ротана друг у друга. А когда со всех сторон одно и то же, то и драться не за что.

Недостаток любой автоматической кормушки, будь то выдача корма на время, или выдача корма порциями, я вижу в том, что какая-то из куриц в тот момент, пока остальным дали пожрать, может сидеть в гнезде и тужиться, выдавливая яйцо. Ну и всё пропустить. А если у неё откладывание яйца уже вошло в режим и каждый день происходит в одно время, и кормушка выдаёт корм/даёт доступ к корму в то же время, то эта курица будет вечно без, скажем, завтрака :nono: Ну, опять же, это просто размышления.

7. PaulIV
    Благодарности:
    159

PaulIV

Живу здесь

PaulIV

Живу здесь

Благодарности:
    159
    :hello:
    Вот так сделал, может, кому сгодиться...

Вложения:

• Кормушка1.png
  8. PaulIV
    Благодарности:
    159

PaulIV

Живу здесь

PaulIV

Живу здесь

Благодарности:
    159
  9. agela123
    Благодарности:
    2

agela123

Участник

agela123

Участник

Благодарности:
    2
    У меня таких умелых рук нет, чтобы сделать автоматическую кормушку самостоятельно, поэтому я купила готовую автоматическую линию и очень довольна, надо сказать!

Вложения:

• 0-02-05-720fcac0424a71612380948698a414029367993946652a05ced14538b4c19628_dbac30d4fe151524.jpg
  10. PaulIV
    Благодарности:
    159

PaulIV

Живу здесь

PaulIV

Живу здесь

Благодарности:
    159
    :hello:
    Ну, что ж, решение правильное.
    Да и у Вас кур не 2-3 десятка... практически птицеферма!
    Удачи

11. Pastuch
    Благодарности:
    160

Pastuch

Живу здесь

Pastuch

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Странно, что вы не читаете тему с начала, там полно интересных и не дорогих решений.

12. PaulIV
    Благодарности:
    159

PaulIV

Живу здесь

PaulIV

Живу здесь

Благодарности:
    159
    @Pastuch, :) прочел от корки до корки - сколько людей, столько и идей...
    Если у одного человека есть идея и у другого есть идея, то у каждого по одной, но если они ими поделятся друг с другом, то у каждого будет по две идеи
    Спасибо, что делитесь, я тоже поделился...

13. Megavolt_143
    Благодарности:
    6

Megavolt_143

Участник

Megavolt_143

Участник

Благодарности:
    6
    Фигасе, да у вас там ферма! У вас серьёзно всё и время тратить зря нельзя. Купили, поставили и следующие дела решать. А с самоделками надо экспериментировать, тут не получилось, тут пришлось переделать...

@Pastuch, А к кому сообщение то обращено? Я вот тоже от корки до корки прочитал.

14. Megavolt_143
    Благодарности:
    6

Megavolt_143

Участник

Megavolt_143

Участник

Благодарности:
    6
    Уже второй раз обещаю. Осенью так и не нашёл времени разобрать кормушку и всё заснять. Сейчас она работает в зимнем курятнике, отрабатывает как и должна. Как будут куры переезжать из зимнего в летний курятник, сделаю дербан, покажу устройство, заодно оценю износ.

А раз я заикнулся про зимний курятник, с вашего позволения, воткну ссылочку, мож кто оценит!

15. Megavolt_143
    Благодарности:
    6

Megavolt_143

Участник

Megavolt_143

Участник

Благодарности:
    6
    Ну вот, обещанный обзор кормушки: