1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Автоматическая кормушка для кур

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем FFgroup, 16.04.13.

1. Командир
    Благодарности:
    2.004

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    как там сейчас у молодежи -прикольно! если честно - всегда любил механизмы облегчающие жизнь. Пример моей дорогой тещи (87 лет!, огород вскапывает до 5 раз, в основном под картошку которая фиг растет, ВСЕХ жуков собирает руками! когда не было скважины лазила на карачках поливала с кружки...), которая уже молчит и сопит, для меня отрицательный! Я и на службе вот такое "подметание ломом" не терпел, так что если есть возможность облегчить жизнь, то почему я должен себя заматывать? А уж чуть ли не задаром... Поэтому здесь у меня и расчет простой - засыпал и одной проблемой меньше в разы! А здесь как раз кормушка, которая в принципе проста и функциональна, не говоря уже о цене. А насчет сложных механизмов, я вообще то радиоинженер и всю жизнь имел дело с техникой и на всю оставшуюся жизнь убедился, что она отказывает в самый неподходящий момент, и чем сложнее, тем больше внимания к ней нужно! Согласитесь, у Вас там в Кенигсберге есть хороший примеры, как практично устроено по немецкому, ну а у нас, особенно в средней полосе - мерилом работы является усталость! ("вот цэ ранее нам як дадуть наряд, и вот пийшов на усю ныдилю в поле с ранку до захида, а никто тоби ничего платить -вот тоды был порядок и никто ничего не хотив..." - это раньше, поутихла, спецом подтащу к кормушке!) Вот такая у меня позиция! Немец на фото класс!

2. Командир
    Благодарности:
    2.004

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    В любом случае хочу поблагодарить автора темы, как бы я не был против усложнения, но в любом случае помощь все оказали конкректную. Ну и хоть тут и пою про любимый принцип АК, сам тоже лезу в дебри. Вот сейчас приступил к испытанию и доводке самогонного аппарата, взамен тещиной выварки, которую терпел, пока она технологию не нарушила! так что всех женщин, а также курей ихних с праздником!

Вложения:

• DSCF0175.JPG
  3. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    :hndshk: :super:
    От себя добавлю пусть и "избитую" истину, но не потерявшую свою актуальность: Лень - двигатель прогресса.

4. AntonKolesnikov
    Благодарности:
    119

AntonKolesnikov

Живу здесь

AntonKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Добрый день, СУК-1 это я так понимаю самоделка?) а если реализовывать управление курятником на готовых gsm-модулях, то какой можно использовать? Я в инете пошарился и кроме комплектов, заточенных на управление котлом или охрану ничего не нашел... Хочется иметь кучу доп каналов (выходов), которые можно настраивать как по времени (во сколько сработать должен, на какое время в секундах включиться и т. д.), так и по событиям (температура, концевик и т. д.).

5. FFgroup
    Благодарности:
    172

FFgroup

Живу здесь

FFgroup

Живу здесь

Благодарности:
    172
    так расскажите подробнее, на чем построена ваша система. чем управляется, особенно кормушка, каким образом дозируется.

6. Recov1
    Благодарности:
    83

Recov1

Участник

Recov1

Участник

Благодарности:
    83
    Я обещал выложить фото, делаю:

Вложения:

• Вид кормушки.jpg
  7. Recov1
    Благодарности:
    83

Recov1

Участник

Recov1

Участник

Благодарности:
    83
    Этот мотор открывает дверцу курятника. Алгоритм такой: При рассвете включается световой датчик (120 рублей в любом электро-магазине г. Находка). Он включает термореле. Термореле смотрит, есть ли на улице +2С. Если есть, включает реле на открытие дверцы. Моторчик от СКЛАДЫВАНИЯ ЗЕРКАЛА бокового вида Японской А/М поднимает дверцу. И так, в любом боковом зеркале Японского автомобиля есть моторчик. Чем он хорош? Он очень сильный - раз! Он реверсный - два! Т. Е., у моторчика два проводка... И если мы на них подадим + и - он прокрутится на 180 градусов. А если мы потом подадим на эти провода - и + (смотрите, полярность изменилась!) он еще прокрутится на 180 градусов!
    Так работает шторка кормушки.

Вложения:

• Исполнительный механизм кормушки.jpg
  8. Recov1
    Благодарности:
    83

Recov1

Участник

Recov1

Участник

Благодарности:
    83
    К предыдущему посту, там я указал исполнительный механизм открытия шторки бункерной кормушки, здесь дверцу курятника и мотор от бокового зеркала.

Вложения:

• Дверца.jpg
  9. Recov1
    Благодарности:
    83

Recov1

Участник

Recov1

Участник

Благодарности:
    83
    А это СУК-!

Вложения:

• СУК-1.jpg
  10. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    @Recov1, Спасибо большое. Очень понравилась идея открывания и закрывания дверцы по освещенности и температуре наружного воздуха:super: А курочки всегда успевают зайти в курятник до закрытия дверки, это мне очень интересно, т. к. куры будут находится неделю без участия людей и переживать буду не получится ли так, что кто то останется в выгуле, летом то еще ничего, а вот зимой. :faq: И подскажите пожалуйста а еще какие моторчики можно применять в Вашей конструкции? Т. к с японскими машинами у нас проблем ка, знаем по себе т. к у нас японочка праворукая HONDA MOBILIO.
    И я правильно поняла, что и в кормушке и в открывании дверей стоит один и тот же моторчик от зеркал?

11. FFgroup
    Благодарности:
    172

FFgroup

Живу здесь

FFgroup

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Смените гнев на милость, да расскажите о всем подробнее, покажите все датчики, реле, расскажите как все это соединяется в ваш СУК-1, не все тут могут это понять с полуслова, а интерес в том числе и у меня к закрываемую на ночь курятника имеется. Если я правильно понимаю то кормление 4 раза в сутки управляется электромеханическим таймером, с делением по 15 минут, но они вроде бы на 220В, чем обеспечивается энергонезависимость в том числе и всей СУК?

12. Maksimus72
    Благодарности:
    5

Maksimus72

Участник

Maksimus72

Участник

Благодарности:
    5
    А как шнек закрепили без решётки, как он там держится?

13. Евегний108
    Благодарности:
    14

Евегний108

Участник

Евегний108

Участник

Благодарности:
    14
    СНТ Рубин, массив Апраксин Кировского р-на Лен. об
    Можно просто взять решетку и спилить ее, так что бы только она встала в пазы и держала шнек.

14. Kirill22
    Благодарности:
    947

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Хотел сначала сделать большие прорези с стандартной решетке, но т. к. она калёная фрезеровщик не стал мучатся и сделал новую с двумя вытянутыми отверстиями размером с пол диска. При испытаниях зерно застревало. Я её обрезал на сколько смог, чтоб она только держала шнек и не мешала проходу зерна.

15. Maksimus72
    Благодарности:
    5

Maksimus72

Участник

Maksimus72

Участник

Благодарности:
    5
    Шас мастырю, тоже из старой мясорубки. Но сегодня подогнали насадку для соковыжималки, там ещё один шнек, как удлинитель. Встало всё как надо. Из доработок только эл. часть. Фотки позже закину. Сейчас голову ломаю, :faq:в корпус с ножками всё ето затолкать хочу.