1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бензопилы greenline

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Krok21, 16.04.13.

1. Olegych
    Благодарности:
    18.607

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.607
    Нет, ничего страшного не произошло.

2. Chebur
    Благодарности:
    67

Chebur

Живу здесь

Chebur

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ote="Krok21, post: 6109080, member: 1005623"]Добрый день. Кто нибудь знаком с бензопилами Greenline? На ихнем сайте увидел пилу gl5518. Показалась достаточно интересная модель. Сейчас столько развелось пил "5518" только бренды разные. У меня сосед уже года 3 траву косит ихним электротриммером. Говорит что нормальный, неубиваемый. Вот и я проявил интерес к этой торговой марке. В интернет-магазине сказали что бренд уже давно существует и за качеством слидят.[/quote]

Полтора года уже эксплуатирую подобную пилу в оранжевом корпусе (все элементы, пробки и органы управления абсолютно идентичны изображенной на снимке зелёной "красавице") под брендом CARVER. Тяжелая, капризная, сцепление, похоже, слабее чем двигатель, штатная шина аж 52см, замучился с таким "мечом-кладенцом" Заменил шину на 15-дюймовую SADD со штатной Штилевской цепочкой. Вздохнул облегченно, возрадовался, дал попилить другу а он чего-то с маслом накосячил. Результат на фото - угробленная поршневая. Теперь чинить придется. А хотел продать, да купить ШТИЛЯ 180-го...

Вложения:

• SS101970.JPG
  3. Андрик
    Благодарности:
    770

Андрик

Живу здесь

Андрик

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Нормальная была пила. Цена ремонта обычно от 1000р.

4. Chebur
    Благодарности:
    67

Chebur

Живу здесь

Chebur

Живу здесь

Благодарности:
    67
    В магазине, где покупал пилу, нужной поршневой в наличии не оказалось. Пообещали подвезти позже, но без конкретных сроков с ценникрм порядка 1200-1300р. Сегодня в другом магазине (на вывеске у них интересная подробность - "з/ч для китайских и цыганских пил") приобрел нужный комплект за 1500 р. Пара сотен погоды не сделает, а пила нужна сейчас. Вечером собрал, заправил своим бензином (на обкатку маслица чуть лишка добавил), завел, карб. подрегулировал - работает нормально. Как-то и продавать жалко стало, отдавать кому-то плоды своего труда. Нехай остается, какая разница, какой агрегат крутит Штилевскую цепь, режет-то неплохо...

5. Chebur
    Благодарности:
    67

Chebur

Живу здесь

Chebur

Живу здесь

Благодарности:
    67
    В продолжение темы - довелось отремонтированной пилой поработать на расчистке тополиной аллеи и озвучить желание найти пиле нового хозяина и - о, чудо! - таковое свершилось. Итог - с сегодняшнего вечера я обладатель ШТИЛЬ МС 180. Как говорится - сбылась мечта идиота...

6. Krok21
    Благодарности:
    7

Krok21

Участник

Krok21

Участник

Благодарности:
    7
    Наверно быть обладателем ШТИЛя это как купить мерседес. Всегда можно поставить на дачном участке на видное место. Пусть соседи "завидуют". Я являюсь обладателем Greenline GL320 и не сколько от этого не чуствую себя ущербным. Пила работает без проблемм (наверно в конечном итоге она для этого и предназначена) Разобрал с ее помощью старый дом и распилил его. Напилил дров на зиму для бани. Очень доволен. Отдельно большое спасибо <Olegych> что не отговорил меня купить ее. А по поводу 5518 и что то на это похожее, я так же не понимаю как по внешним признакам (все как близницы) отличить нормальную пилу от Г... Тут уж как повезет. (хотя я сильно сомневаюсь что ШТИЛи и подобное не ломается. только ремонт стоит других денег)

7. Veps25
    Благодарности:
    2.062

Veps25

Живу здесь

Veps25

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
    Это не тот случай, когда "такой же галстук за углом в три раза дороже". У нас в селе в основном Штильки 180-й и 250-й, есть Хуски 55, последнее время стали появляться Эхо, модели не знаю. Другие пилы достаточно редки, я имею в виду в своем хозяйстве, на валке леса тоже Штили Только 360-е. Но как-то никто вроде соседу и не завидует... и пилу свою для хвастовства не выставляет.
    Ломаются, конечно, только попозже и пореже, при правильной эксплуатации вследствие естественного износа и выработки ресурса.
    Что есть - то есть.

8. Krok21
    Благодарности:
    7

Krok21

Участник

Krok21

Участник

Благодарности:
    7
    А я и не спорю уважаемый Veps25. В селе и на валке леса иметь профф. инструмент это жизненная ниобходимость. С плохой пилой рискуешь без дров на зиму остатся или ничего не заработать. Я имел ввиду дачное использование. Это когда пользуешся пилой не так часто. Мне летом пришлось раз заехать в сервисный центр (показалось что как то пила неровно работает). При мне приносит " товарищ" с Украины 5 штук серо-зеленых-орньжевых ШТИЛЕЙ в ремонт.(судя по виду так же на хлеб ими зарабатывает) Получается что купить то хочется что по лучше, а когда ломается ставим что подешевле. (со слов "товарища", зап. части как ни странно, ходят так же как и оригинальные) После положительного опыта с пилой я сейчас и снегоуборочную машину хочу купить Greenline. Надеюсь она будет не хуже пилы.

9. Veps25
    Благодарности:
    2.062

Veps25

Живу здесь

Veps25

Живу здесь

Благодарности:
    2.062
    Вас устраивает - и хорошо, я не оспариваю Ваш выбор, я о том, что Штиль (или другой бренд) не вопрос престижа, лишь бы купить что подороже, чтобы похвастаться. Денег лишних в деревне точно нет, наверное поэтому дешевые пилы не берут.
    180-й Штиль на проф инструмент не тянет, да и 250-й к бытовому относится (хотя мне кажется я когда-то видел его в линейке "фермер"). Дело скорей в надежности, тащить пилу в сервис за тридевять земель потеря времени и денег.

10. Chebur
    Благодарности:
    67

Chebur

Живу здесь

Chebur

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Да и я ущербным себя с "китайкой" не чувствовал, просто надоело тягать эту тяжесть, исполнять "танцы с бубном" при холодном запуске, постоянно подстраивать карбюратор да стартер латать постоянно (шнур то запутается, то порвется, в конце концов прижилась 3-х мм. леска от триммера). У родственников в деревне (а они лесозаготовками занимаются и эта пила с 2011 года у них работает) "поигрался" со "Штилем" и понял - то, что надо. По поводу "соседской зависти" - не знаю, купил то что МНЕ удобнее, а не как будет выглядеть в глазах других. Так что зря Krok21 "слюной брызжет", обличая меня в хвастовстве. Лучше бы грамматику подтянул... Не суди, да не судим будешь, как говорится.

11. Krok21
    Благодарности:
    7

Krok21

Участник

Krok21

Участник

Благодарности:
    7
    Прошу прощения уважаемый Chebur если чем то обидел вас. Обличать и судить я не хотел. Я высказал свое мнение. У Вас сбылась мечта. (очень рад за вас). У меня была мечта разобрать старый дом и построить баню. Она так же сбылась. В конечном итоге нормальному человеку все равно чем ее реализовать (мечту) - главное без "гиммороя".

12. Chebur
    Благодарности:
    67

Chebur

Живу здесь

Chebur

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ладно, замнем... Извиняюсь за резкость.

13. Miha168
    Благодарности:
    3

Miha168

Участник

Miha168

Участник

Благодарности:
    3
    Случайно наткнулся на тему бензопилы greenline, полностью согласен с Krok21. Я тоже был счастливый обладатель Штиля250 пока не дал другу, после чего Штиля у меня не стало, в мастерской заломили такую цену что я плюнул и купил "китайца" greenline GL5518. Купил я его прошлой зимой, практически год усердно его эксплуатирую, за это время поменял кучу цепей и шину. Летом купил ещё и бензотриммер greenline BC1500 и пила и триммер устраивают полностью. Добротная техника. Буду рад если кому-то помогу определиться с выбором. 20131204_140437.jpg

14. Chebur
    Благодарности:
    67

Chebur

Живу здесь

Chebur

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ну, предыдущуго "китайца" я тоже другу давал, результаты можете глянуть в этой ветке несколькими постами выше. От ошибок никто не застрахован. А по поводу выбора, как как говорится - на вкус и цвет... А со ШТИЛЕМ спина "отваливаться" перестала да забыл про "танцы с бубном" при запуске и бесконечные корректировки регулировок карбюратора.

15. Miha168
    Благодарности:
    3

Miha168

Участник

Miha168

Участник

Благодарности:
    3
    За год я тоже особо со своей не мучился, ни с запуском, ни с регулировками карбюратора. А пила нужна была по мощнее и шина по длиннее для того что бы спилить тополя в деревне (замучили пух и вороньё по утрам спать не давало). За 4500р решил эти проблемы. Летом еще пришлось хорошо в лесу поработать после бури. Дров на 3 года вперед заготовили. Вообщем как говорится результат один но за меньшие деньги. Всем удачи и решения всех проблемм!