1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Созрел для создания темы по будущему каркаснику

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем San7997, 16.04.13.

1. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Только точность забивания гвоздей надо повысить, а то вдруг промажешь и попадешь не в дюймовку а в щель, про щели вы так говорите потому что не строили, малейшая не пропениная или не проконопаченая щель при -30 и ниже очень ощущается а у вас их получится ровно столько сколько стоек в каркасе, я по первости не пропенил и не положил джут между стойками и обвязкой - потом снимал летом обшивку и все пенил.

2. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    С вами все ясно. Вам остается только заявить что в фанере основную нагрузку несет клей.
    Я все ждал когда вы про это вспомните. Вы считаете что в фанере каждый слой полируется? А в ОСБ - каждая стружка, не иначе. И сушится сырье "аж до звона". А в брусе усыхает середина, а не внешние слои. Интересно, почему в сплоченых досках усушка идет иначе чем в брусе? Объясните уж заодно. С какой стати две СТЯНУТЫЕ доски начнут усыхать в середине, да еще так, что между ними щель образуется?
    Ну и вот вам еще пара вопросов. На фото - разборка дома, простоявшего лет 10-15 (разобрали потому что место надо было освободить). Как насчет щелей между брусьями обвязки? А щели в самом брусе? Плохо проклеили? Лень искать скрученый пропеллером угловой брус, из-за которого пришлось вскрывать две смежные стены.
    Если вам не знакомы такие страшные слова как "материаловедение" и "технология", то не надо так открыто выпячивать свое невежество. Что до "придумал" - это все на этом форуме обсуждалось уже не раз задолго до вашего на нем появления. Так что не претендую ни на какие открытия - я по этой технологии стал строить именно вычиав ее здесь. И было это задолго до того, как Паша форум продал.
    [/quote]
    У нас и так из-за отсутствия контроля за частным строительством, каждый строит кто во что горазд, вместо соответствия нормативным документам.[/quote]
    Похоже что вы не шабашник. Вы из тех фирмачей, что гонят брак и халтуру прикрываясь псевдонаучностью. "Слепить за неделю, урвать бабла и слинять" - ваш девиз. И под этим соусом вы свое невежество выдаете за следование СНИПам и прочему, причем сами их нисколько не соблюдаете. Но и тут вы не первооткрыватели. Когда строили первый корабль из железа, такие как вы, не желающие ни думать ни знать, утверждали что корабль утонет сразу же как только его спустят на воду. Дальнейшее вы знаете...

Вложения:

• Resize of IMG118-01.jpg
  3. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Кажется - креститесь. И перечитайте что я уже написал выше. Прочность - далеко не единственное качество стойки. Вы там выше уже начали думать в правильном направлении - развивайте ваши мысли дальше. Помедитируйте на тему почему брус из фанеры прочнее обычного того же сечения. И почему не делают стойки из фанеры, хотя стены из нее - сплошь и рядом. И т. д. и т. п. Попробуйте использовать голову по ее прямому назначению - задатки у вас есть.

4. Барис74
    Благодарности:
    414

Барис74

Живу здесь

Барис74

Живу здесь

Благодарности:
    414
    если вам делать нечего кроме как забивать голову всякими "иновациями" ради бога забивайте.

5. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Да в щель еще ладно... По пальцу - намного хуже. А уж если умудритесь себе по голове - вообще атас...
    Блин... Интересно, что ж это я надела не так, что и щелей в стойках у меня нет и пенил только местами в парилке, когда слив формировал?
    Разумеется не строил, где уж мне... Интересно, а баню, в которой я уже несколько лет парюсь, строили мне вы? Хотя, о чем я... У меня в бане ни грамма джута. Как, впрочем, и в доме. Про пену уже писал выше. И, представьте себе, не промерзает ничего и -30 и даже в -35. Кстати, фоточку не кинете - очень мне интересно, куда вы джут между стойкой и обвязкой запихивали? :)

6. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Дануцио, точно, вокруг все сплошь шабашники и фирмачи халтурщики, и в материаловедении, древесиноведении и прочих мудреных науках никто не понимает, один Вы колос разумности в этом несчастном темном мире бездушных капиталистов и бездарных инженеров.
    И вот Вы решили принести в этот мир откровение, о самой правильной технологии строительства, подвиг достойный Прометея давшего людям огонь. Да запомнят потомки на веки мудрого Дануцио!
    Удачи Вам в непростом деле борьбы с людской невежественностью. :)]

7. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Как бы вам сначала внимательно читать научиться? И не только себя, любимого. Я уже выше писал - этим "иновациям" сто лет в обед. Если для вас это открытие - ничем не могу помочь. Только советом побольше читать и думать. Остальное - приложится. :super:

8. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ну вот, опять... Специально для одаренных типа вас - ЭТО ВСЕ ИЗВЕСТНО УЖЕ ДАВНЫМ-ДАВНО. То, что для вас это открытие,- это результат вашего неумения искать информацию и думать головой. Так уж и быть, подскажу еще раз - практически всю информацию можно найти на этом же форуме (надеюсь за время моего отсутствия не уничтожили старые темы). Правда придется забросить писательство и стать читателем, но это неизбежная плата за знания. Вот насчет головой думать - ничего посоветовать не могу. Если с детства не приучены - это уже навсегда. Но попытаться научиться можно. При желании. Попробуйте, это не больно. :)]

9. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Что вы курите ? Вот скажите на хрена все эти мытарства ? Ну есть обычные доски 50*150 или 40*150, купили их ранней весной, сложили в штабель, пролежали они до июня подсохли, те что крутануло разрезали на коротыши пойдут на распорки между лагами и стройте себе на здоровье с шагом 40 или 50 или 60 см прочности за глаза, ни каких лишних щелей и дополнительных работ, домов с такими досками построено сотни миллионов. Зачем парится сплачивать дюймовку, вот даже теоретически зачем ? Да согласен есть смысл сплачивать доски на перекрытии или стропилке но на стойках то зачем?

10. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    По своим симптомам судите?

11. San7997
    Благодарности:
    962

San7997

Живу здесь

San7997

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Веса штабеля не хватает чтобы доски не вело? Может ремнями стянуть штабель?
    У вас материал лежал в сарае или на улице?

12. Барис74
    Благодарности:
    414

Барис74

Живу здесь

Барис74

Живу здесь

Благодарности:
    414
    да по вашим приступам немотивированной ярости видно возможное пристрастие, вам может эту идею за изобретение не зачли, ради бога не нервничайте так, просто строить дом и изготавливать мебель две разные вещи, мне например кроме этого есть занятия. а как строить начну, так мне это надо будет сделать поскорее, потому что чем скорее будет закрытый периметр дома тем лучше. Лари с бригадой одноэтажный дом с гаражом возводил за неделю, а что сплачивать и целится потом это долго.

13. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Так и думал что в зеркало смотрите. Срочно избавляйтесь от этой дурной привычки.
    Вам до Хона как ползком от Владика до Киева. Во всех отношениях. Если уж вы гвоздь нормально забить не можете - куда вам дома строить. Конуру для собаки - и ту бы не доверил.

14. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Просто строитель каркасников

Благодарности:
    2.648
    Можно, почему нет. Используйте конечно. Очень часто использую 145*45, я бы брал 150*40, если бы кто нить предложил хорошую качеством. А так - нету, вот и строим из 150*50, с ней попроще.
    Итого около 25 кубов +- куб. Кубов 10 на перекрытия 200*50 (195*45) и стропила уйдет, кубов 10 150*40 на стены, куба 4 100*40 на внутренние стены, куб - полтора бруска 50*50 - смотря какое утепление стен планируется. Если строить по СП - должен уложится. Мы сейчас 9*9 в 28 кубов вроде уложили. А тут чуть поменьше, но нужно конечно считать, все очень приблизительно.
    Накрой хорошо, что бы не промокло - да и закрывай. Не вижу проблемы совершенно. У меня вон по 10 раз за зиму каркасник целиком размораживается - замораживается. И ничего, стоит пока. ;)

З. Ы. Дануцио не читать, не слушать как он говорит не делать. Даже не хочу время тратить на объяснения почему.
    Потому - СП 31-105-2002. ВСЕ.

15. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    [quote="AlexAref, post: 6123500, member: 830302"
    З. Ы. Дануцио не читать, не слушать как он говорит не делать. Даже не хочу время тратить на объяснения почему..[/quote]
    Для того, чтобы внятно что-то объяснить, надо как минимум самому понимать и знать. А с этим у большинства здесь на форуме мягко говоря туго. Поэтому фанера у них - нормально, а вот две сплоченные доски - "не может быть". Интересно, вот тут https://www.forumhouse.ru/threads/197461/#post-5746597 обвязка из досок - что же вы не возмущаетесь и не орете "не может быть! Так низзя! СНИП, ГОСТ!" и прочие жуткие слова? А ведь обвязка несет намного бОльшие нагрузки.
    В общем, ребятки, если вы чего-то не знаете или не понимаете - не орите "низзя, не может быть!". Зачастую и можно и даже нужно. Главное - понимать что и когда. В чем вы проиграете, а в чем - выиграете. Но это надо мозги в голове иметь чтобы думать, а большинство из вас только "ем в голову" и "низзя, потому что Вася так сказал!"
    Ладно. Я не призываю делать ИМЕННО так, я всего лишь описал ОДИН ИЗ ВОЗМОЖНЫХ способов. А уж кто как делать будет - мне плевать. Не из моего кармана.