1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Созрел для создания темы по будущему каркаснику

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем San7997, 16.04.13.

1. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Извините, возможно пропустил про установленный свайный фундамент.
    Про балку я Вам сказал- 150х120мм балка держит 900 кг на максимально допустимом прогибе. А хватит Вам или нет, я сказать не могу, т. к. надо считать нагрузку на каждую конкретную балку. Для это необходимо знать план свайного поля и полный план дома, с указанием материалов (что бы посчитать нагрузки на фундамент). Только тогда будет понятно, достаточно Вам такой балки или нет и какую балку Вам необходимо.

2. San7997
    Благодарности:
    962

San7997

Живу здесь

San7997

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Ну не считал я пока сколько какая балка держит.
    Пока пытаюсь вникнуть в технологические моменты, в объём материала, к финансовым затратам и т. д.
    План свайного поля и перекрытий обязательно выложу на обсуждение.

3. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Предельные нагрузки для каркасника подсчитать очень просто, если вспомнить что ВСЕ материалы применяемые при его строительстве, легче воды. :) Поэтом принимаем что все стены, перегородки и перекрытия на 100% состоят из воды, считаем их объем и получаем искомое. Из него уже просто расчитать и максимальную нагрузку на каждую конкретную сваю и даже на отдельную стойку. Если конечно захочется. Вес реального каркасника никогда не достигнет веса "дома из воды", даже если на его крыше будет лежать метровый слой мокрого снега. Можно и подсчитать реальный вес одного погонного метра стены (к примеру) - вес кубометра сосновой доски естественной влажности примерно 800 кг, вес одной доски 25*100*6000 примерно 15 кг. Вес одного кубометра утеплителя найдете в инете. Для простоты считайте что у вас на 1 погонный метр стены приходится 1.5 стойки. Результат будет очень близким к реальному. Ну и учтите, что через какое-то время доски высохнут и дом станет ощутимо легче. :)