1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стоит ли...?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Snatch, 16.04.13.

1. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Я вас ещё больше расстрою - характеристиками...а ещё ценой...ну, есть и такая характеристика...

2. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Вы не сомневайтесь, а сделайте проще - посмотрите.
    Отличие в том, что при повышении твёрдости, хрупкость материала увеличивается...а вся разница между ними в том что, один из них имеет ячеистую (менее цельную) структуру...а если закончить сеанс теории, то на практике, если бы вы сталкивались с обоими материалами, знали бы, что в случае ТК боя остается много больше чем с ГБ..(при одинаково варварском отношении)
    А почитайте во сколько раз оба эти материала "отстают" по прочности от железобетона...И что?
    Существует понятие достаточной прочности для тех или иных целей, с учётом запаса прочности...разумно и расчётно надо применять материалы, а не с многократными запасами...а то ваша керамика уступает такому количеству материалов, что мало не покажется...
    Я понимаю под этим словом, тот лохотрон, на который разводят таких как вы покупателей...

3. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Кстати, для любителей ТК, есть желание посчитать, расходы связанные с штукатуркой в сравнении с ГБ стенами? А если с обоих сторон (ещё интересней)?
    И как любители ТК при отсутствии утепления с внешней стороны, обеспечивают отсутствие мостиков холода через швы (на раствор)?

4. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    вы ересь массовую не распространяйте. вместо того что-бы, что-то там про цены, какие то там прочностные характеристики пиз* приведите реальные испытания того другого, раз так просвещены в данной теме, теплопроводность так же покажите.
    стоимость в Челябинске ТК и итонга, мне очень интересно это сравнение я цен не могу в ваших магазинах посмотреть.
    расход штукатурки тоже интересен.
    тут все говорят про миллиметр штукатурки на стене, не смешите мои панталоны. сантиметр минимум будет. хоть как.
    слова, слова и еще раз пустые слова. как бабка на базаре.
    насчет обрезков от кладки.
    они красиво выглядят ... и не более того, а куда их пусть для меня загадка.

Вложения:

• 600_d370f9e694b0f5925ead331589c481ab.jpg
  5. Snatch
    Благодарности:
    7

Snatch

Участник

Snatch

Участник

Благодарности:
    7
    Возможность маневра удалил у себя сам - заказал и оплатил блоки еще в марте.

6. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Набираете "теплопроводность материалов" и поднимаете на следующий уровень своё образование (-1, уровень :aga:) но тут есть хитрость, для получающих образование...теплопроводность кладки и материала не одно и то же..как в случае с стеной ГБ на клею и ТК на растворе ...

Так что своим образованием занимайтесь самостоятельно...
    Нечего в наши магазины лезть..смотрите по своим...ТК очевидно дороже чем ГБ тех же параметров (по толщине и соответственно теплопроводности)
    Ещё как интересен...раза в два, как минимум "интересен"...
    Ну не знаю, про ваши панталоны, но если они похожи на вас, то думаю не менее смешны...

Про один миллиметр не слышал, но 5мм видел сам..а теперь, наводящий вопрос, сколько в мм штукатуриться стена из ТК? (вопрос риторический...ответ на него не менее 20мм..и это в случае оч. качественной кладки, что на растворе добиться намного сложнее чем на клею..)
    Оч. точно охарактеризовали свое сообщение...хотелось бы меньше воды (это я мягко выразился)
    Русский язык - богатый язык..но всё слова имеют свой, неповторимый смысл...
    И если мы взглянем внимательней, то обнаружим, что "бой" (в контексте стеновых материалов кладки) и "обрезки" - это совершенно разные источники поступления (образно говоря :aga:)
    А если проще, для вас, то "обрезки" это есть неизбежные остатки, а бой это результат неосторожного обращения с материалом...(сплошные новости, для вас сегодня...;))

7. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Теория и практика.
    Вот отзывы чела, реально проектировавшего и строящего (надзор) Сылок не даю. Чел известен по ТВ в передачах (что б не обвинили в рекламе)

От автора передач... говорите.
    Дык нам нужен сторонник энтой технологии - я не сторонник... стал... после строительсва энтого дома. Вам не меня нужно спрашивать...
    То, что меня там радовало - это только одно - что энтот материал - был сделан из морозостойкой и прочной керамики как и кирпич, а значит (по идее) должен быть не менее долговечен.

Я могу сказать о недостатках ещё раз.

1. Реальная геометрия блоков не соответсвует проектным ожиданиям - я весь чуть не родил - вогнал размеры ... (название проекта) в заявленный растр кладки - 12,5см - ну и чего? - окна на сходились на 5-8см [​IMG] типа у меня по проекту от угла до окна стоит 8 камней - и один доборничек - ну и чего - ряд вышел на 5см меньше расчётного... кто виноват? Я проектировал в камнях - по заявленным производителем размерам. Каменщики положили проектное количество камней. - Ну и чего?
    В результате все размеры в доме будут ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ - типа оконный проём примерно 1,5м +/- 5см может выйти... то есть или 145см или 155см - ну и что скажете замерщики окон сделают разные окна... ну сделают если так подходить... но я так работать не привык... тогда камни пилить-резать-кувыркацца с ними придётся... дык проще из кирпича построить...

2. Хрупкость блоков - керамика хрупкая - ты ей уголочек нечаянно тюк... сразу оголяется два-три простенка внутрь... конечно можно оштукатурить - но тогда 5см стены по теплу долой... не восстановить блок - или как реставратор склеивать керамические черепушки...

3. Хрупкость блоков - антивандальность - когда стену из перегородочек хрупких (50см) как стекло можно сокрушить молотком (а кувалдой вообще пробить) мне лично такой дом даром не нужен. Нафига ставить двери - тем более железные и вешать решётки, когда в отсутствии хозяев можно зайти в дом с любой стены? Как я это осознал - аж поплохело...[​IMG]

4. Продуваемость стены - стена пустая... и воздух там гулять может как угодно сверху вниз... Вот я выпускал на ...(название проекта) снизу блоки, чтобы цоколь выступал на 12,5см и чего - все три ряда выпуска успешно продуваются снизу. Нужно отдельно заделывать низ...

5. Формат блоков сильно ограничивает фасад в элементах рельефа - если из кирпича или ГБ или ПБ можно выделывать всякие загогули, то из этих элементов очень затруднительно... Производитель не даёт кладочную схему вариантов использования всего ассортимента блоков для такого рода манёвров - я даже уверен, что производитель в принципе не обременяет себя задачей кладки сложных разновыпуклых элементов. Я не видел варианта - как можно делать напрмер используя стандартные элементы выпуклости в виде колонн по углам здания, или разноширокую стену.
    Все доборные элементы рассчитаны на линейный манёвр - то есть добор равнотолстой стены. Я делаю дома со стенами разной толщины придавая фасаду рельеф. Меня ровная, как бетонный забор стена даром не интересует.

Моё мнение - технология работает как рассчитано на простых плоских нехитрых строениях типа дом дом со стенами 50см размером 10Х10м с двумя - тремя проёмами на фасаде в виде окон или дверей, которые выйдут с точностью до +/-5см по ширине. Если это устраивает - то в добрый час!
    Хорошо из такого материалы промышленные здания класть - стена метров 50... и вперёд - втупую кидай блоки подряд - не ашибёсся. [​IMG]

То есть лично я про эту технологию для себя просто забыл. Он не входит в зону моего внимания. Извините Други... [​IMG]

А анекдоты про тёплые опилки, которые досыпаются в глину при производстве меня уже больше даже не веселят

8. Snatch
    Благодарности:
    7

Snatch

Участник

Snatch

Участник

Благодарности:
    7
    Я подчеркну, что не думаю по поводу технологии строительства - тут каждый выбирает то, что считает более приемлемым. В свою очередь, мы решили строить так потому, что:
    -хотим сделать фасад из кирпича и не думать о покраске - подкраске каждый год, да меньше вариантов оформления, но все же
    -хотим теплые стены, чтобы в дальнейшем меньше тратиться на отопление.

9. Snatch
    Благодарности:
    7

Snatch

Участник

Snatch

Участник

Благодарности:
    7
    Мой сосед поставил стены из блока, потом обложил через вент. зазор кирпичом БЕЗ УТЕПЛЕНИЯ, да и отверстия для воздуха только вверху кладки сделал, а теперь спрашивает: Внутри стены утеплять надо?

10. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Vetalt, Пусик93, два штуки интернет тролля. попросил подтверждение своих слов, никаких ссылок даже на СНиП. тролли вы.

у Вас есть шанс продать данный блок любому другому любителю неэкономно экономить.
    Еще раз повторю, газобетон не такой волшебный материал как расписывают его два штуки тролля. мои слова вспомните через пяток лет, если не раньше.

11. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Конечно тролли...для вас даже инопланетяне...когда вы не понимаете очевидных вещей, то все вокруг тролли...это нормально...тем более по весне.
    А что в СНиПах теперь цены пишут или толщину штукатурного слоя при кладке стен из разных материалов? :aga:
    Нее...наверное там про "бой" можно информацию получить...:ogo:
    Или вы всё в поисках теплотехнических качеств по СНиПУ..

12. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    штукатурный слой у керамики, зависит не от растворного шва, а от геометрии блока, от сантиметра до полутора сантиметров. кладочный шов не имеет никакого значения при штукатурке.
    а что сбоем то ? полтары тысячи км, бой меньше процента, сомневаюсь чтогазобетон перенесет такую поездку без ощутимых потерь. как писали в теме по поревиту 15-20 процентов боя.
    А протоколы то по волшебному материальцу опубликуйте, если есть таковые. а то ведь люди в России не все словам верят, иногда и бумажку надо показывать.

13. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Следите за мыслю и не сползайте с темы в дебри...про кладочный шов был вопрос, как будете обеспечивать отсутствие мостиков холода.
    А по поводу штукатурного слоя, было сказано в контексте, что при кладке на раствор сложнее выдержать ровные стены, чем при кладке на клей...
    Теперь про геометрию...уже раз пять повторил, что при прочих равных, стена из ГБ ровнее чем стена из ТК...и если говорим про штукатурный слой, то в случае ТК (опять повторяю, при всех равных условиях) он в два раза толще, как минимум, чем на стене из ГБ...(ЭТА МЫСЛЬ ПОНЯТНА? Её нет ни в протоколах не в СНиПах...что б исключить глупые вопросы)
    А с боем, вам объяснили, что он остается больше чем в случае с ГБ...если есть опыт строительства из обоих материалов, то это вещь очевидная, если нет, то в СНиПах и протоколах не ищите и меня не просите, такой чушью заниматься...
    Любезный, какие вам протоколы опубликовывать? Я вам даже ссылку на теплопроводность в СНиПе уже скинул, поскольку третья страница, вы всё ещё сами не можете найти эти характеристики и всё просите вам их показать...показал..что ещё из вышеназванных мною минусов ТК, можно в протоколах увидеть...(только если цену блоков, по вашему...:aga:)

14. Ubazza
    Благодарности:
    329

Ubazza

Живу здесь

Ubazza

Живу здесь

Благодарности:
    329
    если вы посмотрите вторую страницу там есть протоклы с испытаниями теплопроводности от двух разных производителей, а если еще его и прочитаете (что навряд ли) ,то уясните раз и навсегда, что ГОСТ 530 требует от керамического кирпчиа испытаний теплопроводности в кладке - С УЧЁТОМ РАСТВОРНЫХ ШВОВ. то есть лямбда 0,12 уже с учетом растворного шва - он же мостик холода.
    по поводу ссылки на СНиП II-3-79, обновите свои знания, уже давно принят
    СНиП 23-02-2003. дальше разговор не имеет смысла.

добавлю, что в этом году должна быть актуализация снипа
    Тепловая защита зданий 23-02-2003

.

15. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Покажете в СНиПе такую информацию? И про "мостик", написали как то, смазано...это у него лямда тоже 0,12? А если нет, то почему это не мостик холода, смогёте ещё раз осилить ответ?
    Не ну это конечно аргумент...тут сказать нечего...там ведь в новом СНиПе и значения теплопроводности материалов, которые мы обсуждали тоже "новые" - иные, чем в старом...да?:aga:И, кстати. а в новом СНиПе, навверное и про цены, и про толщину штукатурного слоя всё написано, да? Ну тадысь - ой...как же я такой "уникальный" документ не узрел...благо есть кому меня просветить...:aga:
    Тут вы ошибаетесь..надо же понять глубину ваших заблуждений...(это я дипломатично очень..оцените..:)])