Как приблизить свои желания и свои возможности

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Vezun, 16.04.13.

1. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    nata 58, под плодовые деревья и кустарники весной всегда и вносят азотные удобрения для быстрого старта, но т. к азот летуч, его "запаивают " в гранулы. Я предпочитаю куряк, только оч, осторожно, чтоб не сжечь корневую. Часто пользуюсь нитроаммофоской. Калий (залог буд. урожая),всегда вношу, как только деревья начинают сбрасывать листву, а. зола-это микроэлементы, которых всегда не хватает. Оч. хорошие результаты даёт подкормка опрыскиванием "по листу".

2. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Заходить...Я последние дня три просто прописалась в этой теме. О находках обязательно буду сообщать и обращаться за советом. Только там, где мы живем сейчас, оч, маленький участок и запихивать всё труднее и труднее, но оч. надеюсь, что часть растений этим летом переедет на новое место и будет проще. И сразу за советом: Игорь, туи складчатая не горючая? Оч. она мне нравится. Наш участок между Тульской и Калужской областями, солнца у нас гораздо меньше, поэтому, если у Вас не горит, то и у нас будет всё в порядке.
    Прошу прощения, забыла представиться. Я-Лариса и лучше на "ты".

3. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Очень, очень приятно!
    Лариса. Вот честное слово!
    Когда ты написала про горючесть туи, я аж сначала рот открыл и начал обмарочно соображать как это проверить не поджигая растение! :ogo:
    Потом прочитал дальше твоё сообщение и понял смысл вопроса! :|::aga::)]
    Лариса. Мне пока трудно полноценно об этом судить. Ведь я свою посадил только пол года назад. Но уверен на 99,9 процентов, что всё будет замечательно! Я пока не слышал чтобы хоть кто нибудь у нас на туи жаловался.
    Если ты всё-таки сомневаешься, то подожди полгодика! У нас через пару месяцев начнется жара, а она сидит на самом солнцепеке!

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Фаина! куряк - это куриный помет? их есть у меня! Шесть курочек стараются. Знаю, что разводить и разводить его! Калий, стало быть, по осени надо вносить? А опрыскивание по листу чем? Мне бы подробностей...

5. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Куряк -это куриный помет. Я развожу его: неполный солнечный коробок на ведро. Использую как летнюю подкормку и нитроаммофоску (азот,фостер,калий и кажется сера),т.е всё в одном флаконе. По листу всегда опрыскиваю микроэлементами. Просто прихожу в магазин и прошу комплекс микроэл. В этом году подруга, которую знаю нннн-ое кол-во лет, сказала, что опрыскивает весь сад по листу янтарной кислотой (продается в аптеке в таблетках и стоит копейки).Есть информация, что оч. хорошо действует на иммунную систему растения. Буду пробовать.
    На новом участке тоже оч. хотим курочек и индюков. Опять же азотик всегда нужен.
    Игорь, про горючесть туи спросила, т. к. у своих соседей наблюдаю коричневые ожоги по весне, которые смотрятся ну...не очень, вот и мучаю всех вопросами, хотя уже прикупила на распродаже пару туй с желтыми кончиками.

6. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Прошу прощения, сразу не проверила: коробок спичечный, а фостер -это фосфор. Обещаю быть внимательнее.

7. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Игорь, честно говоря, про туи, что у соседей, "меня терзают смутные сомнения...",т.к они посажены у них рядом с розами, а последних они подчуют навозом, который, как я понимаю, ну оооочень противопоказан туям. Может проблема ещё и в этом?

8. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    На счет навоза, честно сказать я не очень в курсе. Хотя туям, он точно не нужен. Я вообще никогда не использую ядерную органику. Но мои туи и можжевельники, замечательно чувствуют себя в соседстве с розами.
    Лариса! То что ты описываешь. Называется солнечными ожогами. Для Кубани, это большая редкость. По крайней мере в Краснодаре о таком я не слышал.
    Насколько я понимаю причину возникновения таких ожогов, это яркое солнце отраженное от снега, когда на улице ещё стоят сильные морозы. И на сколько я видел в книгах и в спеалищированных передачах, решить эту проблему можно только прикрыв растения укрывным материалом.
    Лариса. Имей ввиду. Мои знания в этом вопросе чисто теоретические. Ведь как я сказал, у нас такого я не видел.

9. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Да кстати. Имей ввиду. Осенью все туи приобретают какой нибудь оттенок. Желтоватый, коричневатый, красноватый, голубоватый. Но смотрится это даже прикольно.
    Но солнечный ожог совсем не красота.

10. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Прикрывать я готова, а вот когда вырастут...?Проблематичненько будет...Но очень хочется, вот и накупаю пока малышек. И ваааще ...не справедливо...и солнце у Вас ярче и не обжигает и весна раньше и...кампсис по соседским заборам ...всю нервную систему будоражит ...Как же так? Прошу компенсировать несправедливость фотками !

11. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Хорошо! Договорились! Потерпи ещё немножко. Скоро будет много красоты, плюс я надеюсь и наши Кубанские девушки своими красотами поделятся.
    Мне так кажется, что больше страдают от солнечных ожогов как раз таки малышки.
    Плюс. Вот прям только что. Сидел пролистывал новый журнал. А там как раз совет по поводу этой напасти. Человек рекомендует пострадавшие туи подстригать. И красота, и придание формы и растут потом пышней!

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Большое спасибо! Теперь понятно, что в помете есть все. что надо! Беру на заметку весь пост!

13. Laure
    Благодарности:
    1.630

Laure

Света

Laure

Света

Благодарности:
    1.630
    красавчики! Я к винограду не суюсь, муж с дядей над ним колдуют (у дяди участок с нами рядом, он виноградом делится, черенками, и помогает советом мужу). А я вчера из погреба черенки роз достала. Тоже каллус нарастили, а вот что дальше делать-пока не разобралась. В землю воткнула, парнички им сделала и на окно поставила.

14. Laure
    Благодарности:
    1.630

Laure

Света

Laure

Света

Благодарности:
    1.630
    Котейку наконец могу своего показать
    DSC_3023 копия.jpg DSC_1393 копия.jpg DSC_1394 копия.jpg DSC_1395 копия.jpg DSC_1556 копия.jpg DSC_1607 копия.jpg На последнем он с другом, который, к сожалению уже погиб под колесами машины.

15. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Света! Всё ты правильно сделала. По крайней мере я бы всё сделал также. Ну может быть в парничек по такой погоде как сейчас, не ставил бы.
    Хорошо ещё где-нибудь через недельку после пересадки покормить слабым раствором мачевины. Это усиливает рост корней.