Как приблизить свои желания и свои возможности

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Vezun, 16.04.13.

1. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Спасибо большое! а есть что-нибудь из многолетних растений для клумб! Уж простите за настойчивость! :)]

2. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Есть красивые многолетние лианы но те что красивые больше как кадочные даже для вашего климата, хотя можно попробовать посадить жимолость каприфоль (у нее есть сорта с разным цветом) но это только цветы. А почему вы не хотите повесить кашпо на дом и в них щетинолистную герань.

3. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Кашпо обязательно появиться. Как только закончатся сварочные работы. Просто по их завершению решетки будут еще подкрашиваться.
    От герани я и сам балдею. :)] Но к сожалению под нашим солнцем она достаточно быстро выгорает. :(Недели не проходит и листья уже начинают менять цвет. Поэтому она обязательно появиться, но только в закрытых от прямого солнечного света местах. На открытых участках будет висеть питуния, ну может еще чего-нибудь!
    В этом году вообще придется делать основной упор на подвесы. Моя кошачья банда! Активно уничтожает все посадки на земле. Из пятнадцати лилий, за неделю осталось только три, а они еще даже раскрыться не успели. Так бутонами в вазочку и поставили. А о посадках помидорчиков, перчиков, кабачков, я уже вообще забыл. :no: Я даже бросил их пропалывать.
    Да что там говорить! Они даже одну клумбовую розу умудрились сломать у основания. Хоть кустик и молодой еще был, но он же жутко колючий - и ничего справились. :aga:

4. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Меж тем сварочные работы начинают потихоньку продвигаться к логическому завершению. Вчера вечером, три куста винограда получили наконец свою постоянную прописку! :victory: Правда пришлось их еще раз бессовестно обкарнать!
    Во первых, чтобы определиться что и куда селить. Во вторых потому-что они никак не хотели расставаться со своим старым жильем. :no: (А все-таки нет ничего более постоянного, чем временное - видимо решил, в свое время, мой виноград цепляясь намертво за все, до чего дотянулся). Так что пока, тенистые аллейки!, видно только мне!, в моих собственных мыслях! :aga:
    20130530_061718.jpg 20130530_061733.jpg 20130528_193523.jpg

5. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Хотя нет! до картошки в горшках хвостатики пока не добрались! Так что может и увижу в этот год богатый урожай овощей! :aga:
    20130528_193451.jpg 20130530_061754.jpg

6. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Почесать руки об новые кусты винограда, в не сезон, к сожалению не получилось. Два дня доставания знакомых, питомников и садовых центров, ни к чему не привели. Ну а сегодня, в институте виноградарства, мне вообще заявили, - Что ради меня, такого красивого:aga: и озабоченного:faq:, не будут портить свою репутацию. :( И чтоб пошел я ... домой! До самой глубокой осени! :aga:
    Я правда сильно не расстроился и уже наметил, чем завтра порадовать свою неуемное, садоводческое, летнее обострение! :|:

7. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Простите не знаю вашего имени. А нет желания посадить ипомею вдоль забора?
    При посадке винограда надо было в посадочную яму вставить кусок трубы для последующего полива напрямую к корням. (Курдюмов описывал такой прием в своей книге про виноград).

8. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Простите что не представился - Игорь! :hello: Ипомея мне нравиться, но основной упор я предпочитаю делать на многолетники. Скорее вдоль забора появиться, что-то типа жимолости. Но тут главное не перестараться. Некоторые вьющиеся розы, посаженные вдоль парковки этой зимой, уже начинают набирать бутоны. И так думаю, что за этот год (ну по крайней мере некоторые из них). вполне могут достигнуть высоты забора.
    Курдюмов у меня дома представлен самым полным собранием своих сочинений. Я переодически пользуюсь его советами. Но не все применимо к моему участку. Виноград у меня посажен на хорошо водопроницаемом месте. И полива ему вполне хватает. Годовой прирост лозы может составлять в среднем метров 8-10. И вкусовое качество ягоды отменное. А это как-раз говорит о том, что ему у меня нравиться жить. :|:

9. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Игорь а нет ли желания посадить вдоль забора кустарники такие как барбарис, вейгела, а туи как же.

10. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    К сожалению сейчас не могу выложить фотографии, но на выходные обязательно постараюсь! :|: Вдоль парковочной зоны забора идут чередуясь хвойники и вьющиеся розы. Все, кроме одной розы и одной японской керри (Очень уж маме нравится), посажены этой зимой. поэтому снимая общие планы они пока не заметны.
    Барбарис почему-то не понравился моим котяткам. Остался один кустик посаженный рядом с виноградом.
    Прошу прощения! А как вас зовут?! :|:

11. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Однако...:hello:

12. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Это вы чавой!, с моей темы вытащили чтоли?! :|:
    Ну так это мы еще заочно знакомились! :|: Надож было и мне въехать в начало Олесиных событий!

13. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Зовут меня Анна. А насчет барбариса вы зря, от кошек можно закрывать растение временно сеткой (сварную скрутить кругом) а вот около винограда ему не место если только барбарис не медленно растущего сорта.

14. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Угу. На 2 странице, кажется.
    Пост сдал. :pioner:;)

Вам удачи в приближении возможностей к желаниям. :)

15. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Анна! Спасибо большое! :) Я и правда не подумал, о будущей высоте барбариса. Надо будет его осенью обязательно пересадить (сейчас просто точно не приживется). :(

Пятеро котят, для нас, были абсолютно не запланированным явлением, и зная культуру поведения мамы и папы, которые в жизни не уничтожили ни одного растения!, мы вовремя не подумали о последствиях подростающего поколения. Тем более, что первое время никаких проблем не было. Но пять штук - это уже банда! :nono: Один показал - все повторили! Да еще мама вдруг вспомнила детство и скачет теперь вместе с ними. Ихний папа правда периодически пытается вернуть воспитание в нужное русло, но тоже, как и я постоянно на работе! Так что не всегда может полноценно контролировать процесс!