Как приблизить свои желания и свои возможности

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Vezun, 16.04.13.

1. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Ну вот и устроились мои новые растения на свое почетное место! В субботу с утра занялся этим - первым делом. Ну а когда увидел, пока еще скромный результат, настроение сразу поднялось и понесся наводить порядки аж до вечера воскресенья! :)]:|::aga:
    Растюхи.jpg неприглядный вид верхнего ряда кирпича в будущем будет спрятан декором. Просто пока не определился с отделкой пола под балконом! А они по моему :|: грандиозному плану :aga: должны сочетаться.
    растюхи2.jpg растюхи3.jpg с цоколем практически таже история!
    но зато я определился с декором забора. Там пойдет такой же плющ. Для создания противовеса дому и продолжения мифа о англицком доме в Краснодаре.

2. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Правда не все так гладко в английском королевстве. :flag:
    На закуску своих садовых работ было решено устроить шиповники на свое почетное место. Ну и убрать наконец зеленое, магазинное чудо, потому что вид этих арок и их качество меня уже просто выморозило. :no:

И вот!, вооружившись веревкой и ножницами, Я!, с криком в атаку!, набросился на первый куст наивно
    рассчитывая все сделать минут за пятнадцать. :aga:
    Но уже с первых же секунд растение показало, что без боя оно не собирается сдаваться, и лично его!, все полностью устраивает и на старом месте жительства.
    Ни мои уговоры, ни рассказы о том, как ему будет там хорошо!, ни к чему не приводили. В итоге!, моя атака нахрапом, захлебнулась на первой же привязке шиповника к новой опоре! :(
    шиповник.jpg шиповник2.jpg шиповник4.jpg
    После пары часов безуспешной борьбы. Исколотых и изрезанных до крови рук. Мы оба решили взять передышку и перешли к глухой обороне. Тем более что часть растения подвязать все-таки получилось!

3. КОлеся
    Благодарности:
    35.814

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.814
    У тебя, товарищ хронический страдалец, дорожки асфальтовые?
    Нравится форма центрального газона... там будет центральное хозяйское кресло ?

4. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Ну не так уж часто я и поскуливаю. :|: Но так иногда хочется по понедельникам, чтоб кто-нибудь пожалел, по головке погладил, косточку вкусную на халяву дал! :aga: К тому же пока бродил на просторах нашего форума и делал вид что работаю, неожиданно понял свою ошибку в подходе к шиповнику. Так что еще посмотрим кто кого! :victory:
    Да и парковка, и дорожки, и даже пол под балконом - все в асфальте. Я не особый любитель застывшей битумно-гравийной смеси, но в свое время это был настоящий подарок судьбы! Когда закончились основные строительные работы весь двор представлял из себя место боевых действий. Повсюду лежали огромные кучи строительного мусора между которыми были протоптаны дорожки к укромным уголкам. Можно все это было конечно присыпать земелькой, ну и потом всем рассказывать, что это ландшафтный дизайн такой:aga:, но мне так хотелось порядка, а денег на него в тот момент просто не было!
    И вот на работе, один из клиентов предложил рассчитаться с нашей фирмой бартером! В итоге у меня ровный и спланированный двор, никакого мусора, ну и хорошая основа для будущего покрытия полученная мной дешевле рыночной стоимости! :victory:
    Спасибо! :|:
    Что ты! :no: Газон святое! :flag: Там только котятам играть да в туалет ходить можно! :aga:

5. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    И вот настало время еще одного лирического отступления. Надо наконец объяснить почему мне пришла в голову идея Английского дворика!
    Во первых давайте поговорим сначала о стилях. вообще! Пропустим самые основные типа Римского, Романского, Готического, Египетского, ну и т. д. Для меня это даже не стили, это скорее целые эпохи. Да и согласитесь, что глупо пытаться разместить Китайский дворец на моих 4 сотках земли. Я предлагаю поговорить о простых, приземленных стилях исторически сложившихся в конкретной местности благодаря доступности качественного материала и удачных решений строителей заимствованные последующими застройщиками

6. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Во времена Тюдоров в Англии произошла кирпичная революция. Этот материал стал гораздо доступнее и его начали повсеместно применять не только при строительстве дворцов, но небольших загородных особняков. Любовь к красному кирпичу растянулась на несколько столетий и произвела на свет аж три английских стиля. Тюдоровский - самый аскетичный во всех направлениях. Елизаветинский - времена перелома. Еще идут войны и нет технической революции, но уже пошли первые доходы от колоний. Георговский - времена неуместной роскоши привезенной кораблями со всего света.
    Так обыкновенный кирпич стал одним из символов архитектуры туманного альбиона. Даже сейчас многие архитекторы проектируя дом в английском стиле используют именно его дабы подтвердить его географическую принадлежность.
    london2.jpg
    Ну а фотографии старых домов, найденные в интернете, выкладываю в альбоме.https://www.forumhouse.ru/useralbums/7741/view

7. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Конечно у меня нет полного соответствия исконному английскому стилю. Но если прищурить один глаз, голову слегка наклонить, и представить плющ увивающий весь дом, то выходит очень похоже! :aga:

8. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Идея с домом и двориком пришла ко мне, как озарение свыше. :flag: И отправным толчком послужил совсем не кирпич, а внутренняя планировка моего дома. Как то размышляя на тему отделки первого этажа (я просто начал со второго, чтоб потом не таскать через готовые комнаты стройматериал). Просматривая различные каталоги и журналы с красивыми картинками, вдруг увидел похожие очертания планировок. Конечно до всех правил постройки английского дома мне было как колхознику до урожая (им почему-то не приходило в голову размещать конюшню на первом этаже:aga: - а у меня там гараж), но в принципе было очень похоже за исключением моего крошечного, в сравнении с их традиционным, холлом.
    Дальше - больше! Связав будущую, возможную отделку первого этажа и внешний облик дома все сложилось в единое целое! :super: Так и появились на свет горизонты к которым я теперь стремлюсь. :|:

9. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Осталось только определится с одним из английского-кирпичного-стиля. В каком направлении двигаться в плане акцентов и декора.
    Тюдоровский стиль - многое что перетащил из романского и готического стиля. Здесь еще повсеместно использовался камень в силу дороговизны кирпича.
    тюдоры.jpg Воспроизвести достаточно уже сложно, но все-таки возможно.
    Елизаветиский - это прежде всего функциональность. Именно в этот период выстрадались основные правила постройки английского дома. Позволяет как использовать так и отказаться от роскоши.
    Елизавета.jpg Наверное самый простой вариант для исполнения.
    Георгиевский - время роскоши и помпезности. Фактически он стал родоночальником всего колониального стиля.
    геоговский.jpg В принципе легко исполнимый благодаря продающемуся готовому декору.

10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Сегодня наконец - то с большим удовольствием прочитали всю Вашу тему до конца. Удивились, как Вы на таком маленьком пространстве столько всего распределили и всё растёт просто замечательно:super: Советов хороших Вам много дала Аня и другие гости Вашей темы. Уверенны, что чувство стиля Вам не изменит и выбор сделаете правильный - в плане акцентов и декора. Нам лично своих 12 соток мало:aga:, уже засматриваемся на соседний заброшенный участок:|:

11. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Спасибо огромное! Но я еще в пути! :|:
    Регулярно захожу в вашу тему и наслаждаюсь вашими успехами! Вы такие молодцы! :victory:
    С вашей то трудоспособностью! :super: Я так думаю вам и 24 соток не хватит! :)]

12. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Вот уже три недели стоит неимоверная жара! Пару дней вообще доходило до 38 в тени, ну а сколько на солнце выдавало...:faq:?
    Вообще я люблю, когда тепло! И жара, даже такая, нисколько не доставляет мне беспокойства! Уж лучше пусть будет +35:super:, а не -5:( ! Но в этом году к нашему солнышку добавилась еще и бешеная влажность:ogo: (ПЕРИОДИЧЕСКИ ИДУТ ДОЖДИ, ЧТО В ЭТО ВРЕМЯ ГОДА БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ).
    Удивительное наблюдать, когда летом в жару, на солнцепеке - на теле конденсирует влага! Вот в эти дни было действительно не по себе! :flag:
    Поэтому мы с моим сварщиком остановили работы до осени!
    Просто стало откровенно жаль его! Так что новых достижений пока особо нет.
    20130708_190134.jpg 20130708_190119.jpg

13. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Но зато я наконец поставил бассейн! :victory:
    Правда был не очень приятный момент - произошедший по моей собственной вине! :no:
    Я настолько был уверен в своей памяти, что не удосужился освежить ее, когда добавлял химию в заполненный бассейн! :um: И через два дня получил теплое, зеленое болотце! :aga:
    Осознание своей ошибки пришло моментом, но пришлось потрать целую неделю для доведения воды до хрустальной чистоты! :(
    Так что люди! Не повторяйте моих ошибок - читайте инструкцию! :um:
    20130623_112955.jpg 20130623_113004.jpg 20130625_170037.jpg 20130625_170048.jpg
    Теперь уже слава богу все замечательно! Температура воды - просто чудесная! :super: Правда, когда купаешься после захода солнца - ощущение такое, будто баландаешься в огромной ванной (настолько теплая вода)! Так и хочется намазаться шампунем! :aga:
    20130621_205141.jpg

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Поздравляем! :super: Рады за Вас от души! :) Мы именно такой давненько планируем, но пока оттягиваем этот счастливый момент:|:, иначе гости совсем не дадут работать:)]

15. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    В свое время, Я был квартирным жителем до мозга и костей! ;)
    Меня полностью устраивала жизнь в бетонной коробке и все мои желания соприкоснуться с живой природой реализовывались в просмотре документальных фильмов и выращивании комнатных цветов. Цветами мы увлекались вместе с моей мамой. Именно увлекались - не больше. Правда их количество и ассортимент неуклонно ширился, но все это было в порядке нормы.
    И вот произошла беда. После продолжительной болезни умер мой отец. Мама была в полной депрессии и вывели из нее ее именно цветы. С тех пор - увлечение превратилось в зависимость (цветами, горшками, субстрактами,.. забит весь дом), но я не против, ведь растения заставляют жить мою маму не обращая внимания ни на болезни, ни на грустные мысли.
    С тех пор прошло много лет. Я построил дом (правда идут еще отделочные работы), перевез к себе маму. Именно под ее увлечение появился зимний сад на втором этаже над террасой. Ну а цветов становиться все больше и больше. :aga:
    Все это я написал только для того, чтобы объяснить свое следующее решение.