Как приблизить свои желания и свои возможности

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Vezun, 16.04.13.

1. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Спасибо большое! :)
    Но бассейн я бы все-таки советовал бы поставить! :um: Это такой кайф после работы на солнцепеке окунуться в прохладную водичку. Поплескаться там минут пятнадцать!, и снова кинуться в бой! :aga:
    Хотя конечно Светлана, Вам с Игорем, никакие стимуляторы не нужны! :)]
    Ну а с гостями можно вопрос решить еще проще! :|:
    Ввести платное посещение. А расчет за абонемент принимать либо подарками для зоны релаксации, либо работами на огороде! :aga:

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Хорошая идея (насчёт поработать в огороде), учтём:)

3. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Если кто помнит план моего участка. То в левом верхнем углу есть небольшая заасфальтированный прямоугольник (место для двоих-троих) площадью чуть больше 8кв.метров.
    Посмотреть вложение 1356621
    Первоначально данная площадка предназначалась под строительство вальера для собаки. Но осознание того, что с моим графиком работы воспитать овчарку будет проблематично. И от идеи пришлось отказаться. Так и осталось не востребованное место (временно:aga:) занятое всяким строительным очень нужным хламом. ;)
    И вот для маминых цветов встала необходимость строительства летней резиденции. И это место оказалось самым лучшим выбором.
    Многие комнатные цветы в нашем климате очень любят свежий воздух. Им нужна только защита от сильного ветра, от безумно яркого солнца, от яростно хлестающего ливня. Короче говоря им идеально подходил вариант пергольной беседки без крыши, но полностью увитой каким-нибудь мощным вьюном.
    Именно сваркой такой беседки и должен был заняться мой работник после завершения виноградно-фасадной части.
    Но, как я уже написал выше работы пришлось прекратить, а желание решить проблему осталось. И поехали мы по различным супермаркетам решать свой собственный головняк! :aga:
    Поразмыслив над желанием и возможностями выбор был сделан в пользу вот такой!
    20130622_130019.jpg 20130622_130026.jpg
    Тут были все необходимые компоненты. Примерно попадающий размер. Наличие декоративных решеток по которым и будет расти к солнцу будущий мощный вьюн. И временная, легко демонтируемая крыша (необходимая для первого лета пока вьющееся растение будет набирать силу).

4. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Идея не моя а моих друзей. Построили они как-то дом с огромным бассейном в подвале. Торжественно запустили его и давай всех приглашать оценить их достижения! :flag:
    Но гости достаточно быстро сели на голову, и стали кататься каждый день не давая хозяевам ни отдохнуть, ни поработать. причем норовили приехать не всей толпой, а так, мелкими группками, дабы полноценно использовать полезный объем воды! :aga:
    Бассейн находился в подвале и требовал постоянного электрического подогрева. Вот хозяева атракциона и предложили гостям либо устроить график посещения всей толпы сразу, либо приходить с подарками.
    В итоге! Через пару месяцев все были счастливы! :super:

5. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Может опишешь рецепт кристально чистой воды. У меня 20 тонн если честно почти не ухаживаю, он постоянно открытый, есть песчаный фильтр правда на 25 кг но налет присутствует на стенках. Лью пергидроль 38% канистру 12 кг на весь бассейн. Вот и думаю что то я делаю не так.

6. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    20 тонн:super: ... - моя мечта! :)] Анна! Я за Вас рад от всей души! :)] Мне такой просто не влезет! У меня 10тонник!:|:
    Пергидроль - классная штука! :victory: Но на сколько я в свое время читал на данном форуме препараты на основе перекиси не дают такой прозрачности, как те что на хлоре. Не знаю с чем это связано, скорее всего в растворенном в воде активном кислороде, который поддерживает во взвешенном состоянии частички пыли. Попробуйте добавить в фильтр пакетики с коагулянтом. Такие продаются во всех супермаркетах и они специально предназначены для песочных фильтров. Это должно помочь выпадению мусора в осадок и осветлению воды.
    Но лично я, в том году, полностью отказался от перекиси и перешел на медленно растворимы хлор (хотя я и противник хлора:no:). Просто с нашей жарой и ярким солнцем, и моим графиком работы, лично мне очень трудно следить за концентрацией препарата в бассейне. А скорость его расходования фантастически не предсказуемая. К примеру я сейчас использую таблетки лонгафора. Одна таблетка (в идеальных условиях эксплуатации) рассчитана на две недели ее растворения. Но у нас сейчас в тени + 38, на солнце уже часов в десять припекает не по детски. И в итоге таблетка полностью растворяется максимум за три дня! Но тут я хотя бы могу это контролировать, а с перекисью уже гораздо сложнее!
    Налет на стенках. Он какого рода! Типа кальция, или водорослей?

7. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    ,20 тонн это не мечта это г... Сейчас бы я выкопала пруд. Коагулянт я добавляю мешочек как раз на бассейн до 54 тонн так заявлено. Налет на стенках типа водорослей и в тоже время с песком. Это при том что мне залили воду городскую (привозили машиной по 4 тонны) Сейчас правда если надо добавляю из водопровода летнего там речная вода.

8. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Аня! Налет на стенках типа водорослей говорит только об одном! ХИМИЯ не справляется!, но фильтрующий насос замечательный! Просто за счет его мощности вода у вас все-таки фильтруется (так у меня было в первый год) и если вы внимательно посмотрите то что сливается при чистке фильтра, то увидите там кучу мертвых водорослей! На сколько я понимаю у вас сейчас температура тоже зашкаливает! Поэтому вам необходимо увеличить количество и частоту заливания пергидроля. Либо поступить, как и мне! И перейти на медленно растворимый хлор.
    Налет типа песка это (Я уверен на 99,9%) кальций. Песок из речки если бы попадал, то оседал бы на дне бассейна. Здесь можно добавить что-то типа кальцистаба. Чтобы он не выпадал в осадок. И попал он к вам, как раз таки с водопроводной водой!
    Ну не расстраивайтесь так! :) Во всем есть свои плюсы! :)] Я вот у себе специально не стал делать пруд потому-что тогда бы все лягушки и змеи:no: из ближайших территорий пришли бы ко мне на водопой! :flag:

9. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Игорь я себе в подарок купила красных и пятнистых рыб (разновидность карпа кои) руку в пруд опускаешь бултыхаешь и они приплывают. Бассейн не так декоративен как пруд. В планах построить над бассейном навес (тогда меньше будет мусора)

10. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    :hndshk: Поздравляю от всей души! :super::victory::super: У нас тут в одном садовом центре есть бассейн с ними. Каждый раз когда туда попадаю - любуюсь! :)] Но в моем районе проживания нет речки и о змеях:no: я говорил совершенно серьезно! Ну а если ты все-таки решила сделать из него пруд то можно его прикопать или обустроить пандусы вокруг. Если тебе интересно я посмотрю в темах, где то подобное я уже видел.
    Ну и если ты туда запустила рыбок, то конечно хлорку использовать нельзя. В одной теме я читал, что человек поставил для очистки и обеззораживания пруда - ультрафиолетовые лампы.
    А скимер у вас стоит? Мне он очень помогает без всякого навеса!

11. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    У меня был штатный скимер, но почему то он перестал работать.
    Мой пруд правда фото май DSC02069.JPG
    Игорь а как обстоят дела в доме, там все уже готово или?

12. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Если он у тебя перестал притапливаться и собирать мусор с поверхности воды - это говорит о потери мощности фильтрующего насоса. Вот как раз об этом я и говорил, что химия не справляется и фильтр забит водорослями. Тебе нужно промыть песок согласно инструкции к насосу.
    Пруд - супер! :super::victory::super: А немного зелени по краям не хочешь добавить!
    Или! :(
    Во первых - жара! Аж нос на улицу высовывать не хочется.
    Во вторых - мой друг-компаньен-напарник приболел и пришлось работать на работе больше, чем обычно.
    В третьих - кое какие изменения все-таки есть, :)] но никак руки не доходят написать о своих достижениях! :|:

13. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Продолжу свой рассказ о пергольной беседке.
    Дерево на свежем воздухе, в нашем климате, весьма сомнительный вариант! И останавливая свой выбор на данном изделии, я примерно представлял себе все негативные моменты конкретной готовой беседки. Но ждать сварщика до осени не хотелось, а дерево прекрасный вариант к возможным, самостоятельным дополнениям готовой конструкции!
    И вот! Настал день, когда взяв на работе газель и самого крепкого водителя, покатили мы с ним вдвоем за подарком для маминых цветов. По дороге к магазину, я все проверял список сопутствующих товаров, которые были необходимы к деревянной беседке (огнебиозащиты, пинатексы, кисточки, ну и ...). Мысли в башке так и роились - где лучше положить бревна на покраску, на что ее правильней установить (чтоб не стала гнить еже в первый год), сколько по времени займет покраска и сушка перед сборкой, в какой все-таки цвет ее красить, ... Мыслей было просто море. Они бушевали в моей голове сталкиваясь и перемешиваясь друг с другом. и ни как не хотели выстраиваться в логическую линию понимания поставленной мной задачи.
    Уже заходя в супермаркет и четко шествуя к месту хранения вожделенной беседки, я стопроцентно представлял только одно - мамины глаза полные радости, когда я ей привезу упакованную мечту! :)]
    Поймав, по пути следования, работника отдела сада и подведя его к штабелированным беседкам, я тыкнул пальцем и гордо сказал - ХОЧУ! :)] На что получил ответ - Пожалуйста!, берите тачку и забирайте свое хочу! :ogo: В этот момент, я настолько обалдел, что только и выдавил - КАК? :flag: Упакованная конструкция представляла из себе тяжеленный, сбитый из неотесанных досок ящик, заставленный со всех сторон, который можно было поднять только карой! Но мальчик невозмутимо ответил - Вы сходите за тачкой. Мы вам:flag: здесь поможем ее загрузить, дотащите тачку до кассы (примерно километр :flag:) Рассчитаетесь. А там вам ее опять помогут :flag: в машину загрузить.

Клянусь! Я действительно был в какой-то прострации, потому-что даже ничего не возразив, поперся на улицу за этой тачкой все пытаясь сообразить, как это в жизни будет выглядеть. :faq:

14. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    У меня вообще сомнения что мне продали нужный мне по фракции песок.

Зелени там сейчас море, постараюсь сфотографировать. В пруд привезла растений

Хотелось бы что бы дошли, и лучше в придачу фото:|:

15. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    И вот, стоим мы на улице вместе с водителем, как раз под выставочным образцом! Курим! И соображаем куда и за что нас послали! За одно рассматриваем это чудо деревянной мысли в готовом виде!
    И смотрим а тут есть косячек, потом смотрим а еще один. Дальше смотрим и уже фигеем - косячков даже и не три! Беседка при внимательном рассмотрении оказалась одним сплошным косяком. Причем это была проблема не сборки, а именно качества самого материала. Дерево было в сколах, трещинах, закрученные шурупы в некоторых местах оставили глубокие расщелины, декоративная решетка собранная с помощью мебельного степлера - явно не смогла бы удержать могучий вьюн. Ну и так далее! :flag:
    Ну думаю - день совсем не задался! Расстроился - жуть! :( Даже не знаю от чего больше? От того что не купил, или от того что не увижу маминых глаз! :faq:
    Но время шло! Покупка беседки с треском провалилась! Ну и раз уж мы приехали сюда, то решили чего-нибудь купить полезного для стройки. Пошли, побродили, набрали очень нужного хлама, ну и полазили по самым затаенным уголкам супермаркета! А там, в укромном месте, совсем не приметно стояло то, что я хотел изначально! :super: Металлическая беседка со съемным чехлом на крыше, тех же размеров, и как бонус с занавесочками! :aga:
    Беседка была аккуратно упакованная и более, менее легкокантуемая. Мы с водилой прекрасно погрузили ее на тачку, а затем в машину и спокойненько доставили домой! :super:
    Мамины глаза действительно светились от счастья! Все как я себе и представлял! Ну а когда (в течении нескольких часов) я ее собрал на утвержденном месте - радости ее не было предела!
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
    Правда занавески сразу же пришлось по колхозному приподнять, так как мои хвостатики тут же стали проверять ткань на прочность и вкусовые качества. Но в остальном все были счастливы! :victory::aga: