Как приблизить свои желания и свои возможности

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Vezun, 16.04.13.

1. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Так как работа по сборке беседки была закончена поздно вечером, осторожное заполнение ее (до конца было не понятно понравиться ли там растениям) согласно купленным билетам началось только на следующий день! :aga:
    И в первый же день стало понятно, что направление моих мыслей о максимально проветриваемой пергольной беседке были полностью верны! Занавески, даже в приподнятом состоянии давали неимоверную духоту! И пришлось их еще больше поднять. Убирать их полностью не стали, потому что боковое восточно-западное солнце тоже жарит не по детски. Так что осенью, когда растения вернуться в отчий дом, доварим декоративные решетки и посадим вьюн для следующего года!
    11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg

2. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Вот по фракции ничего не подскажу! Попробуй промыть его и не забудь потом утрамбовать, так как указано в инструкции, с помощью переключателей на насосе.

Представляю как там сейчас красиво! :super::)]:super:

3. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Правда установка летней цветочной резиденции не прошла бесследно и для парковочной зоны. :aga: Через пару дней поехав в Метро за продуктами попал на распродажу павильонов, и не удержавшись купил один для релаксационной зоны возле бассейна. Тем более, что в этот момент, как я писал раньше, он у меня чудесно зазеленел и хотелось немного приподнять самому себе настроение. :)]
    Беседка была принципиально отличной от первой. Быстро сборно разборная, легкая, и очень компактная в хранении. Так как бассейн и все сопутствующее к нему стоит на парковочной зоне, то должно быть в оприоре мобильным.
    И уже примерно через час, вся семья сидя в креслах обсуждала вопрос о времени открытия купального сезона. :faq: Сами понимаете изумрудная вода к сему удовольствию не располагала. :aga:
    21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg

4. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Лучше в такой купаться. Мы на "кооператив" ездили 5 июля так у нас Волга зацвела. :aga:

5. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Правда тут тоже пришлось приподнять занавески, чтоб наслаждаться, а не вариться в тени шатра. Ну и добавить настил, дабы не шлепать мокрыми, босыми ножками по асфальту. :)]
    31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg
    Все это сразу же оценило хвостатое население, определив что место хорошее и мебель комфортная! :aga:

6. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Вот это я понимаю! :faq: Я такого никогда не видел! :ogo: Тогда лучше оставь себе бассейн! :flag: Только перейди на хлорку. Может конечно и не экологически чисто, зато проблем гораздо меньше!

7. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Vezun, а из какого профиля вы опоры виноградные варили? Насколько они так сказать крепкие, устойчивые? Столбы я поняла макс. 3.5 м, а расстояние от дома до опоры (ширина перголы)?
    Как вы их к полу крепили? Можно фото этого узла?

8. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    На центральные опоры мы использовали квадрат трубу 50х50. Колонны мы просто забетонировали в земле на глубину 70 см. На крыльце столбы были закреплены с использованием анкеров засверленных в готовые бетонные ступени. Из этой же трубы были сделаны верхние перемычки. Которые при желании легко могут послужить как основание для настила террасы.
    20130714_110555.jpg 20130714_110704.jpg 20130714_110619.jpg 20130714_110612.jpg
    На крепление к стене была взята профильная труба 20х50 прикрученная к стене с помощью анкеров. И ее же мы использовали для связывания основной конструкции и крыльца. Так как здесь пролет более четырех метров а опирание происходит только за счет упоров на стене.
    20130708_190134.jpg 20130714_110642.jpg 20130714_110628.jpg 20130714_110652.jpg
    Ну и на перекладины на которых виноград будет пробивать дорогу к солнцу пошла квадрат труба 20х20
    Расстояние между домом и опорами вдоль дома со стороны газона 2.5 метра, вдоль дома со стороны крыльца 1.2 метра. Ширина боковых аллей 1.8 метра. Шаг верхних перекладин 2.0 метра.
    Конструкция весьма надежна и для винограда даже черезмерно глобальная. Просто в нее изначально закладывалась возможность переделывания под летнюю террасу-балкончик если желания вдруг поменяются. И еще важный момент ОБЫЧНАЯ - КРУГЛАЯ труба гораздо крепче, чем квадратная. Лично я ее использовал чисто из-за собственного дизайна. На всем моем участке круглый только бассейн.

9. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Ну и хочу похвалиться об очередном нововведении в моем Парке:aga:!
    У нас летом солнце проходит днем практически вертикально. Так что под каким-нибудь укрытием полуденное светило не доставляет никаких проблем. А вот восточная и еще больше западная - это огромная проблема. Спускающееся к горизонту солнце так и хочет зажарить все, что скрывалось от него в тени дневного солнцестояния.
    Ну а моя подбалконная терраса находиться как раз на западной стороне. И расслабляться там после четырех часов можно только если мечтаешь пропотеть и поджариться. Ну а так как виноград еще не может пока создать естественную защиту пришлось немного добавить декора.
    20130714_161913.jpg 20130714_161957.jpg 20130714_161841.jpg 20130714_161857.jpg
    Шторы достаточно хорошо просвечиваются, и несут только функцию защиты от яркого солнца. Ну и немного добавляют приватность в этом месте. :)] К тому же цвет ткани добавляет немного яркого декора. Правда пока я их вешал погода испортилась и солнечных расцветок запечатлеть не успел. Зато когда началась гроза и поднялся сильный порывистый ветер - удалось проверить качество их крепления. Все оказалось замечательно!
    20130713_194013.jpg 20130713_194021.jpg 20130713_194036.jpg 20130713_194044.jpg

10. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Хорошие шторки, сам шил или мама, или готовые. Крепление и по верху и по низу? Как твоя актинидия, ягодки есть? У меня спеть начала.

11. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    :aga: Аня! Ты обо мне уж слишком хорошего мнения! :|:
    Шторы покупал готовые на распродаже в Леруа Мерлен. Крепление вверху было на вшитых кольца (не знаю как правильно называется). Мама внизу подшила завороты для крепления снизу. Вверху они держаться на металлических штангах, внизу для тяжести вставлены распорные штанги для крепления шторок в ванной.(я их в том году покупал для выращивания вьющейся фасоли на этих самых клумбах. тогда же еще не было решетки:aga:)
    Актинидия у меня все еще болеет. Все-таки сажать летом у нас очень не практично. Но слава богу уже точно прижилась и начала выпускать свежие, молодые листики и уже даже веточки. И даже есть три ягодки - масенькие, масенькие:aga: ! Но как они радуют сердце и согревают душу! :super::)]
    А вот виноград, купленный на распродаже так и не прижился. как я его ни прикрывал, ни поливал, ни холил и лелеял!- спецы были правы! Лето не его время! Так что ждем теперь осени!

12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Игорь, молодец! К жаркому лету подготовился основательно - бассейн, беседки, шторки, добавившие уют патио - террасе:super::super::super: Мне кажется они не только защищают от солнца - окна напротив уже в глаза "не бросаются":) Розы цветут и наверно благоухают. Кстати есть ли у них запах? Котикам нравится в тенёчке на удобных лежбищах! Маминым цветочкам хорошо! В общем дела по благоустройству своего дворика в английском стиле идут вперёд с нарастающей! Только вот растения (практически все) конечно надо сажать осенью, или ранней весной, да ты и сам теперь понял. Наберись терпения и осенью продолжишь украшать свой дворик:)

13. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Спасибо! :|:

Ох Светлана!, как ты права! :um: Но как чешутся руки, особенно когда читаешь другие темы и просматривая фотоотчеты типа ваших с Игорем! :super:
    Не поверишь, я как раз сейчас сидел и просматривал каталог одного из местных питомников. Типа работаю на работе! :aga::|:
    С розами отдельная история. У меня есть сорт который обильно цветет еще до сирени, правда очень не долго. Есть которые вообще не пахнут, а есть у которых мама собирает лепестки на розовое масло (на столько у них сильный аромат). Есть которые зацветая с весны продолжают радовать меня практически до заморозков. Ну и есть несколько кустов, которые осенью пойдут на компостную кучу. В первое время я просто хватал все и везде где попадалось и некоторые известные в стране торговые сети не очень то и переживали о соответствии заявленного товара с его фактическим содержимым. Просто есть несколько сортов (вроде как французские), которые очень сильно меняют цвет в зависимости от развития бутона и так сразу и не поймешь желтая она или розовая или оранжевая. Ну а пара кустов так вообще оказались типа крохотного шиповника, только без плодов.
    Ой как им хорошо! Даже ихний папа теперь перестал на свою работу ходить, а все в основном спит на лежаках и пьет из бассейна, ну иногда еще передние лапы там мочит вместе с детьми.
    А вот цветам пока не очень хорошо. Все-таки на таком солнцепеке сильно сказывается ее не полноценная продуваемость. Так что всех неженок снова растащили по подоконникам. Правда на этих выходных для них уже можно будет подыскать место и на террасе - там вроде вполне прилично сейчас получилось.

14. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Света! если тебе интересно сходи сюда rozovsad. ru - это мой любимый теперь местный питомник. Они сами выращивают и продают как декоративники так и розы любых сортов. И там увидишь что розы делятся не только по сортам, видам и климатическим зонам, но и по силе запаха и способности противостоять болезням. К сожалению с ихнего сайта ничего нельзя копировать, даже ссылки. Все в полном запрете. Но просветиться и полюбоваться можно. И по-моему они даже через интернет продают по всей стране свою продукцию.

15. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Игорь, спасибо за такой развернутый ответ! Мы решили сварить крыльцо, или веранду, в общем, мега-крыльцо :aga:, 2,5х4,5, возникли споры по толщине трубы, муж перестаховывается, я экономлю :)