1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Цокольный этаж из пескоцементных блоков - дневник стройки

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем lehalex, 16.04.13.

1. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    В начале темы вам много написало людей что вашему дому хана.
    Кто то ждал оттепели после зимы - что проблемы будут как раз тогда.

Не хотите написать об этом спустя одну зиму? Есть ли на кладке трещины и все такое прочее (неравномерная усадка там).

2. lehalex
    Благодарности:
    159

lehalex

Живу здесь

lehalex

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Смотри последние 7 постов. Не о чем писать. Нету ни просадок, ни трещин в кладке - неоткуда им взяться. Хочется ответить как в том анекдоте про Рабиновича -
    "- как здоровье?
    - не дождетесь!"
    Сейчас монтирую профиль для ГКЛ в сауне. Взял для тестирования пневмопистолет для забивания гвоздей в бетон. Обалденная вещь! Рекомендую. Скоро выложу фотки.

3. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Выкладывайте, с таким инструментом я не работал еще - если можно экономическую составляющую тоже выложите.

Вы писали 360 тыщ стоил котлован + подышка + стены цоколя, если я правильно понял. Что в целом тоже не мало на мой взгляд. Есть возможность расписать эту сумму на вскидку. Скажем мне интересно на сколько сложно класть такие блоки (пустотелые) и сколько стоит такая работа.

Стоимость куба блоков превышает же стоимость куба товарного бетона - по идее да?

4. serialbw
    Благодарности:
    2

serialbw

Участник

serialbw

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую. А где в Жуке такой дом стоит? :)

5. dron012
    Благодарности:
    0

dron012

Новичок

dron012

Новичок

Благодарности:
    0
    ДД. Тоже планирую цоколь делать похожий на ваш только по низу все равно пущу ленточный фундамент! Меня интересует вот какой вопрос, почему у вас стены мокреют на цокольном этаже что не так сделали, как мне обойти эту проблему?

6. ДмитрийРнД
    Благодарности:
    18

ДмитрийРнД

Участник

ДмитрийРнД

Участник

Благодарности:
    18
    Чувство юмора на высоте! И не удивительно, что ваша жена увлеклась декоративной штукатуркой)

7. lehalex
    Благодарности:
    159

lehalex

Живу здесь

lehalex

Живу здесь

Благодарности:
    159
    1. Таки надо было или наплавить гидроизоляцию или пупырчатую проложить, а я просто намазал техноникольской мастики
    2. Потом еще клеил на нее ЭППС и крепил его "зонтиками", т. е. сверлил стену.
    3. Мокнет из-за того, что до сих пор не сделал отмостку вокруг дома. Сделал водостоки, лотки для отвода воды на 1 метр от стен, пробурил дырку садовым буром и туда остатки дренажной трубы вставил. Постелил вдоль стен полиэтилен и прижал его досочками, чтобы не улетал. Мокнуть перестало.

Радикальное решение, на мой взгляд:
    1. дренажная труба по периметру подушки фундамента. Зря пожадничал в свое время.
    2. Видел тут на форумхаусе один мужик сделал утепление+гидроизоляцию цоколя в одном флаконе с помощью напыляемого ППС. Мне тогда показалось дорого, а в итоге у меня "классический" вариант получился дороже. И бригаду не успел тогда найти - уехал на юга на майские. В итоге все делали узбеки без контроля - результат закономерный.

8. lehalex
    Благодарности:
    159

lehalex

Живу здесь

lehalex

Живу здесь

Благодарности:
    159
    рытье котлована+мембрана+полнотелые блоки (подушка фундамента)+их кладка=65000
    теплый пол в цоколе-работа+пенопласт+сетка+мп труба+коллектор = 95000
    стены цоколя - работа+2500 блоков+ЭППС+мастика+скважина+базальт сетка = 320 000
    перекрытие - работа+бетон+пенопласт на вкладыши+лес на опалубку+ арматура+сетка = 200 000
    лес и пенопласт потом пошли на 2 этаж, крышу и утепление стен
    как-то так...

9. Yura21rus
    Благодарности:
    0

Yura21rus

Участник

Yura21rus

Участник

Благодарности:
    0
    Привет lehalex и всем участникам форума! Прошел еще 1 год. Как сейчас состояние дома и фундамента? Интересуюсь, потому что тоже думал выложить фундамент, но только из пескоцементных блоков 400х200х200. Можно ответить в личку.

10. Павлико
    Благодарности:
    3

Павлико

Участник

Павлико

Участник

Благодарности:
    3
    Прошло почти 2 года, как полет?

11. jon777
    Благодарности:
    289

jon777

Живу здесь

jon777

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Планирую в этом году что то типа то кого, как у Вас дела ?
    А вот мой проект.

Вложения:

• сечение подвала.png
    • сечения котлована.png
    • узел цоколя и отмостки.png
  12. Alex3075
    Благодарности:
    6

Alex3075

Участник

Alex3075

Участник

Благодарности:
    6
    Даже если все плохо, трещины, просадки, не дай бог обрушения, Нам об этом не скажут. Не все люди признают свои ошибки. Смело конечно без фундамента такой тяжелый дом строить. Я бы не стал. Но если у ТС все отлично-можно только порадоваться. В пример этот дом без фундамента себе брать не буду. ОПАСНО!

13. lehalex
    Благодарности:
    159

lehalex

Живу здесь

lehalex

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Даже если все плохо, трещины, просадки, не дай бог обрушения, Нам об этом не скажут. Не все люди признают свои ошибки. Смело конечно без фундамента такой тяжелый дом строить. Я бы не стал. Но если у ТС все отлично-можно только порадоваться. В пример этот дом без фундамента себе брать не буду. ОПАСНО!

Согласен, я уже жалею, что замутил эту тему. Появились "последователи", которые стали повторять на глине \ суглинках, чего нельзя ни при каких раскладах делать.
    У меня грунт - ПЕСОК, в огороде через полчаса после полива - сушь. На глине\ суглинках такой подвал - гарантия мокрых стен и всяких трещин от пучения грунта зимой.

Про "дом без фундамента" я спорить устал. Надо закопирайтить термин и тему поменять). Как же тысячи лет то люди без бетона "дома без фундамента" строили)

Последнее редактирование: 15.05.17
  14. lehalex
    Благодарности:
    159

lehalex

Живу здесь

lehalex

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Посмотрел проект. Главного нет - какой грунт? И судя по чертежам, оно всё будет на уклоне строиться, а значит грунт будет "ползти" 100%.
    ЕСли грунт - суглинок, как на 90% в МО, я бы не рисковал и замонолитил фундамент, чтобы конструкция жесткая была. Честно говоря, я на глине \ суглинке вообще бы подвал не делал...
    У меня в Крыму на перепаде в 30 см на 20 метрах у старого дома пристройка "отъезжает" вниз. Грунт - глина, 5 дождей в год).
    По проекту - утепление 130 мм под полом ИМХО перебор. У меня 50 мм. Думаю, 100 мм за глаза.

15. lehalex
    Благодарности:
    159

lehalex

Живу здесь

lehalex

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Братья! Всем спасибо за интерес, горячий привет и с праздниками прошедшими и грядущими! Год назад заехал в дом всей семьёй, почти закончил отделку. Так ничего и не треснуло (ттт). Думаю, помогают монолитные перекрытия, делают дом жостче.
    Что сделал бы по-другому.
    1. Дренажная труба вдоль подушки фундамента
    2. Лучше гидроизоляцию стен подвала. Сейчас мокнет по весне дней 5 один угол на самой солнечной стороне.
    3. Водяной тёплый пол - МЕГАКРУТО! Жалею, что не сделал на 2 этаже. На первом оставил отводы для батарей на случай если зимой будет холодно - не понадобились. Пола хватает. А вот на 2 этаже из-за батарей температура гуляет туда-сюда и не так комфортно - то жарко, когда котел работает, то от окон тянет - когда выключается.
    4. 3 санузла в доме - перебор). Дети почему-то теперь ходят мыться и зубы чистить к нам на 1 этаж, а в сауне вообще раз в неделю пользуемся.