РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подход сродни вашему: постоянно ищу технологии с минимальными затратами,потому как если на все мои увлечения покупать материалы- никакой бюджет не выдержит. "Одна, но пламенная страсть" это не про меня. Страстей слишком много. Позволяю себе тратиться не оглядываясь только на профессиональный инструмент. Ну, это приамбула. теперь о деле. Зеркало и стекло должны быть одной толщины.Для меня оптимально 4мм. Зеркало нарезается простым стеклорезом. Стекло с изнаночной стороны,( то бишь со стороны, на которую будет наноситься клей), окрашивается специальными красками по стеклу. Краски покупаю французские, прозрачные и кроющие. Дальнейшее окрашивание стекла это как поэзия, т.е. процесс интимный и ,зачастую, непредсказуемый. Единственно, что хочется подчеркнуть-красить лучше в несколько слоёв, начиная с прозрачных красок и мелких деталей, чтобы добиться глубины.Последний слой - кроющей,т.е. непрозрачной краской.Наносить краску кистью, губкой, пальцем, вобщем, всем, что соответствует получению результата замысла. Не окрашивайте стазу большие площади: и утомительно и скучно. Краска должна полностью высохнуть.Буквально каждый слой, перед тем, как наносить последующий. Затем режете стекло все тем же стеклорезом. Клеите на "жидкие гвозди" ДЛЯ ЗЕРКАЛ(!). Затираете межшовное пространство и далее всякие мелкие процедуры в соответствии с назначением предмета. Все описывать нет смысла, отвечу на любые вопросы, если они возникнут. и еще маленькая картинка:
Спасибо за добрые слова, но это- поверьте ,без кокетства- даже не ремесло, это интересное занятие посильно любому. Чуть терпения и немного времени. Собственно и мысль использовать остатки зеркал появилась после похода в гламурный строительный магазин где зеркальная мозаика шла по 4 тыс квадрат. А накануне в стекольной мастерской забирали заказанное зеркало.Спросили про возможность поживиться у них за приемлемую цену остатками от резки зеркальных листов, так даже денег брать не захотели, только вывози, избавь их от мусора. А мусор это куски 150 на 60 см! Ну и как устоять? Теперь гараж под потолок зеркалом забит. Внукам хватит. Сколько добра пропадает! Может мой пример будет заразительным? До этой истории что стеклорез, что андронный коллайдер-примерно на одном расстоянии от сферы моих интересов находились.
Клей будет держать мозаику на любой поверхности, главное условие- жесткость основы. Гигроскопичные материалы нуждаются в грунтовке (МДФ, ДСП, фанера). Швы затираются резиновым шпателем, хотя, если поверхность сложной конфигурации, то и пальцы пригождаются.
Удачных эксперементов и радости творчества! Обязательно поделитесь результатом. А вот такое у меня в коридорчике между комнат на потолке.
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Доделала на даче тумбочку из мебели на выброс. Верх -стекло бой из остатков, затирка покрашена колером и лаком, чтобы не трястись над этой вещью - все же дача, там все легко пачкается. Использовались акриловые краски, акриловый лак и акриловая шпатлевка на краях и в качестве декора в середине ящичков, купленная случайно. И там еще декупажная табуреточка виднеется под стать. Переживала, что швы большие, но не хватало стекла. В качестве затирки пришлось использовать цементную смесь, ранее был опыт, что затирка на крупных швах трескается. Вот только не совсем точно передается коралловый цвет - в жизни лучше выглядит, а мне редко что нравится. вот здесь в процессе
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Я даже слов-то таких неприличных не знаю... Вероятно, обычный А это с прошлого года дачная этажерочка.
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам У нас иногда можно видеть в продаже расширяющий цемент. Он при высыхании не имеет усадки, наоборот, слегка увеличивается в объёме. В некоторых случаях очень удобно с ним работать. Но он очень дорогой. Скажите, откуда Вы берёте такие ровные квадратики для мозаики?
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Здесь стеклянная плитка (бой покупала, уж очень дорого выходит) - нарезала стеклорезом.
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам У меня ещё вопрос: Затирка, я знаю что со временем становится (как-бы помягче это сказать..?), одним словом грязновастенькой. Вы как из этого положения выходите? Или у Вас она специальная?
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Вот именно из-за того, что на даче важна практичность я и покрыла сверху лаком. В тех местах, где лак попал на стеклянную часть - он легко смылся влажной тряпкой (лак-то акриловый), а на затирке впитался.
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Хочу показать свою очередную работу. а вот здесь хотела цоколь отделать мозаикой, года два над этим думала, потом все же решила, что так как у меня много цветов, то их яркость не должна затмеваться и вот как получилось:
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Цоколь очень понравился своей неяркостью и солидностью! Хотелось бы подробности изготовления узнать. На фото плохо видно. Что за материал? На что укладывали? На вертикальной плоскости трудно закрепить до застывания. Как с этим справлялись? Кашпо тоже замечательные, сдержанные, некрикливые. Молодчина!
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Очень понрпавилось оформление входа у калитки. Ларис, пора тебе на скамейку Гауди замахиваться http://venividi.ru/node/7182 А я, налюбовавшись на эту скамейку, содрала с нее себе новую аватару