РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Решила, что все-таки в эту тему. Все же,- мозаика. Хотя и из яичной скорлупы. Отделала столешницу. Было-стало:
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Олика, столик просто супер! Как вы это сделали? А я в этом сезоне буду делать тротуарную плитку для дорожки и хочу при заливке раствора класть в форму кусочки плитки, что бы получилось вроде мозаики. Как вы думаете получится что-нибудь дельное? Может кто что посоветует. Я начинающий дачник и самоделкин, буду рада любым подсказкам.
о! я просто не точно выразилась и вы неправильно поняли. это занавески нарисованные на стене. просто у меня мотив к мозаике- кошка на окошке, цветочек в горшке и занавеска, развеваемая ветром. вот на эту занавеску у меня и пошли кусочки 2*2. а по поводу дорожек по которым ходят,. конечно,. туда не подойдет мозаика художественная. но на такие дорожки и не нужны очень медкие кусочки . а их вполне можно клещами откусить. главное перчатки одеть, а то мозоли будут. и клещами удобно очень. плитка хорошо откусывается.
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Получилось просто шикарно!! Вот прошло время и как оно в "носке"? Все-таки скорлупа - вещь хрупкая... Или Вы его бережете?
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Хотела поберечь, но без кухонного стола,- грустновато... Поэтому пользуемся. Яхтный лак в пять слоев держится нормально. До скорлупы мы его еще не дотерли)
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Девочки, а какой клей покупать для мозайки ? Чтобы зимой не отлетела на улице.
Мозаичные идеи для любимой дачи - подарки нашим цветочкам Очень переживала, как наша мозаика переносит зиму. У нас и осень сырая, и морозы зимой до -40. Проведя осмотр своей печки, докладываю: замечательно! Всё на месте, ничего не отвалилось, не потрескалось. Швы герметиком не промазывали. Может и зря, я честно говоря, не знаю. Просто осенью мы полностью обмотали всю печку полиэтиленом и закрепили скотчем, и это уберегло от самого коварного врага - воды
Скажите пожалуйста, какую подоснову вы используете для фасадных панно, как готовится поверхность, клеи, затирки - новичку всё интересно :: Смотрится всё очень здорово
Все так понравилось! Особенно книга "Мозаика для сада". Нет сил читать всю тему, в основном картинки смотрела-тырила идеи. Вопрос: как быть с острыми краями битой плитки? Не факт, что они утонут в затирке, или затирка со временем не выкрошится (например столешница). Точить? Чем и как? У меня дети малые, могут пораниться.
Решила сделать скамейку из старого бетонного подоконника и украсить её мозаикой из керамической плитки. Выложила уже часть рисунка на деревянной доске, совсем не подумав о том, как же я его потом буду переносить на скамейку. Прочитала всю ветку, был совет закрепить кусочки мозаики скотчем. Но мне кажется, что это подходит для небольших фрагментов. А у меня в длину около метра выходит, боюсь, что плитка слишком тяжелая, скотчем не удержать. Может, у кого-нибудь есть идеи, как перенести мозаику на место? Есть одна мыслишка перевернуть всю мозаику и с изнанки проложить серпянкой и нанести плиточный клей. А после застывания клея перенести получившуюся мозаичную плиту на скамейку. Правда, не знаю, какой толщины надо будет заливать, чтобы с одной стороны, эта плита не обломилась, пока буду переносить, а с другой стороны, чтобы не оказалась слишком уж тяжелой... Других мыслей, увы, больше нет. Может, кто-нибудь подскажет, как быть?
Solat, закрепить плитку скотчем небольшими фрагментами, он нормально держит. А потом их перенести на скамейку. Я таким способом столик сделала.
Надо же, совершенно не пришло в голову разбить на фрагменты, а потом собрать. Спасибо за идею! А нам пришлось возиться с тяжелой плитой, армировали её металлической сеткой. Ну что ж, на очереди - вторая скамейка, так что в следующий раз обязательно воспользуюсь советом.
Можете поближе сфоткать столешницу? Чем затирали? Его можно пользовать, как обеденный или скорее декоративный получился? У меня есть подобный обеденный стол 90/90, также рамка - дерево, середка - фанера. Фанеру хочу снять и мозаику туда заложить, вот только не знаю как его протирать после еды, не будет ли в затирку впитываться все пролитое и размазанное?