не будет, треснет. В начале темы почитайте - все подробности описаны. Используйте силиконовый герметик для улицы или универсальный, на него и клейте. Но если пластмасса тонкая, то, боюсь, зряшный труд.
Ну вот доделала скамейку и потихоньку начала вторую. Еще раз большое спасибо форумчанам за идею со скотчем! Настоящее спасение для меня! С первой скамейкой пришлось помучиться, зато теперь везде использую скотч, работать стало быстрее и веселее Пока готово только сиденье, остальное ждет следующего дачного сезона Хочу на ножках выложить инициалы имен родителей. Хотя возможно за полгода передумаю
Все бы ничего, вот только...попой на бетоне не айс. Нужно было вмуровать два поперечных бруска и уложить на них красивые планки. Дерево с камнем - красиво.
Обожаю этот форум, все время читаю его. И ваши работы меня вдохновили на сообственную затею. Решила обмозаить стены своего дома) Работа с божьей коровкой моя вторая, а мозаика с солнцем и цветком -третья. Резали плитку тем что было под рукой - стеклорезом, очень намучились, т. к. очень долго, и стеклорез все время ломался, а фон обеих панно я делала из битой плитки, но этот метод мне так же не понравился до конца. так как остается много отходов - осколки которые никуда не подходят. Следующий шаг, конечно, купить плиткорез. Так что советую вам тоже вдохновляться! Это красиво и не очень сложно. И так приятно делать хоть простое и свое, но все же творчество. Успехов!
Irunka13? очень красиво! А скажите пож, на что нужно клеить кусочки плитки? на клей плиточный? а если я хочу камушки, ракушки (в ванной панно сделать), кусочки зеркала? Мне тоже на плиточный клей клеить.
MarinaYakim, cпасибо большое! Я надеюсь в след. раз получится еще лучше) Мне бы картинок побольше. а то не хватает идей орнаментов и узоров. я сама рисовать не умею( А на счет вопроса. Мы, лично делали так: сначала штукатурили стену, затем ждали чтоб хорошо высохла, затем грунтовали, тоже пока высохнет, и затем еще нанесли влагоустойчивый клей (у нас был фирмы ANSERGLOB) и затем еще затирку влагоустойчивую. Думаем, что для ванны тоже подойдет.
Ирина, все здорово смотрится! Ваша мозаика зимовала ? правильно ли я поняла, что мозаику на клей влагоустойчивый и вы ее не "утапливали" в штукатурке?
Очень интересная тема. Я тоже хочу осколками плитки выложить подоконник на веранде. Вот только не знаю какой толщины слой плитконита класть?
... А я вот такую стеночку декорирую. Проба пера так сказать. 2 года готовилась к этому моменту. Еще не затерто, но уже видно, что получается. Размер 1метр на 10. Ох, лишь бы зиму выдержала. Материалы ведь все недорогие.
У меня вопрос: на что можно посадить плитку при укладке её на фанеру, уличного использования (стол в беседке)?