А у меня одна плитка оказалась некачественной. Не смотря на то, что на зиму скамейку укрыли пленкой, с нее слез верхний слой. Обидно конечно, даже года не продержалась. Радует, что остальная вся плитка более морозостойкая, даже старая дешевая китайская плитка, которая использовалась на печке, и та уже третий год держится хорошо.
В строительных магазинах можно купить битую плитку, все равно потом разбивать или резать. Зато стоит такая в несколько раз дешевле целой.
Мне весь кафель достался бесплатно, благодаря родственнику, который работал на строй. складе. Каждую неделю они списывали бой, а мы забирали его. Понемногу за 2 года набралось приличное количество боя. Всего на эту стену ушло 1500. Ну и 2 месяца работы.
Ну теперь там бассейн надо устраивать, а то море с забором деревянным рядом не очень вяжется . Работа великолепная! У вас огромное терпение!
В недалеком будущем будет и бассейн, вернее пруд. Чаша уже куплена и ждет своей очереди. И пальмы будут. Сегодня поеду грунтовать стену для них. А с забором думаем, что делать. Либо растениями зазеленить, либо выкрасить. Но пока катастрофически не хватает времени. Бордюр уже выложила плиткой и камнями. На днях покажу.
Наталья43, у меня только что возникла идея. У нас появился хозблок из шлакоблока, выглядит невзрачно. Может мне попробовать его мозаикой покрыть? Это вообще очень сложно? Как нужно его подготовить? Вообще то поверхность шлакоблока как раз такая, что на нее наверное должны хорошо кусочки крепиться. Что посоветуете?
Все равно сначала стены нужно будет оштукатурить. Конечно работы будет много, раз вы хотите целую стену выложить мозаикой, зато тут уж точно есть, где фантазии разгуляться А можно купить краску и колеры и разрисовать стены
Я думаю, что штукатурить не обязательно. Я не штукатурила стенку. Но на мозаику ушло 2 месяца работы. Каторжный труд, надо сказать. Но зато как красиво и необычно получилось.
Какая шикарная идея придать объем при помощи камней и ракушек! Чистый восторг! Наталья43, скажите пожалуйста, а чем вы обводили контур рыб и кораллов? Это затирка черного цвета или что-то другое?
Спасибо. Идея вынашивалась 2 года, и плитка столько же времени собиралась. Контуры обвела черной акриловой краской, она воды не боится и не выцветает. Продается в художественных магазинах.
Кстати, ракушки привезены из разных уголков мира- Египет, Индия, Тайланд,Турция,ОАЭ,Кипр. Вот такое сборище получилось. Из отпуска кто что везет-а я пол чемодана ракушек.