РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Делаешь как бы плитку, пока не застыл цемент - вбиваешь мозаику, потом длительная сушка, затирка. Долго, муторно. Физическая работа!
А потом эту плитку куда-нибудь вставляешь? Но ведь пока вбиваешь мозаику, плитка застынет? Или это все надо быстро делать? А рисунки сами рисуете, или переводите откуда-нибудь? Я на вертикальную поверхность буду наклеивать мозаику, поэтому сначала на лист ватмана наклеиваю, правда потом не знаю, как от этого ватмана отдеру, ведь на ПВА наклеила.
Сначала выкладываем на фанере, потом сверху склеиваешь скотчем, затем втыкай в цемент. А скотч отмокает и легко снимается. Это все технология, выстраданная Наташей-Шумкой. Ей огроменное спасибо за науку!
Доброго дня! Видела здесь отличные столы с мозаикой из плитки, хотела повторить этот подвиг разведчика со своим старым столом, но домашние убеждают, что стол старый (ДСП) не выдержит мою будущую красоту. Опытные девушки, не подскажете, стоит ли пытаться? Заранее спасибо!
Изделия из цемента Спасибо Лариса, я сама чуть не обалдела, пока цемент замешивали, плитки колотили. В этот раз я подвергала цемент другим пыткам. Пыталась изобразить мозаику на цементных дорожках. Вот собственно что вышло. Видали конечно и получше, но на первый раз для сельской местности сойдёт
Изделия из цемента Вначале собираю рисунок на ровной поверхности из наколотой молотком плитки (резать её я пока не научилась). Склеиваю небольшими кусочками прозрачного скотча. Теперь это можно поднимать и примерять куда угодно. На камне густо размешанный плиточный клей (можно цемент) выкладываю по примерному контуру толщиной в сантиметр и вдавливаю туда картинку на скотче. От влажности скотч отмокает и легко снимается. Спустя сутки можно затирать щели между плитками обычным или подкрашенным цементным раствором. Вот лягушка пока только на плиточном клее, без затирки. Рыба в процессе сборки. С большими мозаиками для дорожек технология примерно такая же, только их удобнее вбивать резиновым молоточком в свежеприготовленный цементный раствор и затирать можно практически сразу после этого.
Изделия из цемента немножко моих. Но фото с телефона при плохом освещении. Саму рыбу помогла Наташа нарисовать, научила, как делать кувшинки. Придумка с пузыриками моя. Остальное сложилось в процессе. В общем - главное собрать элементы, потом их в произвольном порядке разложить. Затем быстренько заполняешь "дырки". Но вообще-то, я ученица. Надо Наташу ждать - она лучше расскажет. И даже, несмотря, на передачу ее опыта мне, я со своим вредным характером начинаю экспериментировать и "вляпываюсь". Например, с затиркой у меня самые большие проблемы. Только что дошло, что затирку надо делать густую. Я делала жидкую. Потом отскребала каждый элемент... Это-застрелиться! А лепестки оббивала молоточком. Мне легче круглые делать. А Наташе - острые. Острые для кувшинок -для меня проблема. А ромашку - легко.
Лариса молодец,она без остановки генерирует новые идеи,я за ней не поспеваю. Это только начало. Вот я наконец сфотографировала продолжение своих дорожек и начало превращения бидона с помойки в китайскую вазу.
Девочки, какие вы умницы, красавицы! А картинки для образца, наверное, у вышивальшиц взяли? Огромное спасибо! Я в этом году 5 мешков цемента извела на дорожки разные, стеночки подпорные, обводки. Зимой попробую выкладывать такую красоту. Значит, надо скреплять кусками скотча, скотч накладывается сверху на кусок мозаики, или мозаику надо укладывать на куски скотча?
К сожалению в торопях общий план не успела сфотографировать,но задумывалось в принципе это как своеобразная дорожка-речка и отмостка,которая огибает клумбы и плавно "втекает" в прудик из бетонного кольца. Нина! Скотч надо приклеивать поверх собранной мозаики небольшими кусочками,один за другим,без пробелов. Можно собирать небольшими фигурками,а фоном заполнять свободное пространство уже в процессе. А можно собрать целым полотном. На мой взгляд удобно небольшими фрагментами. В этом случае они не тяжелые,легко поднимаются на скотче и их можно много раз перетаскивать и примерять. А на счет картинок-некоторые были выкопаны в недрах интернета,какие-то сочинялись сами. Схемы для вышивания,лично для меня-высший пилотаж. Там всё разбито на ровные квадратики конкретных цветов. С квадратиками у меня пока туго,потому как крушила всё молотком,но признаюсь-на днях купила плиткорез и мечтаю сделать какие-нибудь похожие на эти коврики.
Запросто. Я тоже собрала картинку для столика. Клеить собираюсь силиконовым герметиком из пистолета и цветной затиркой заделать швы. Вот ещё варианты столешниц.
Только при условии, что этот столик не будет стоять на открытом воздухе под снегом или дождем. Для резки плитки лучше всего использовать простейший плиткорез. Или кусачки - но ими сложнее делать прямой край. Вот удобная програмка онлайн, которую я использую, когда сомневаюсь в цвете затирки. http://www.thejoyofshards.co.uk/projects/pr2mirr.shtml