РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А Вы подальше отойдите от стены и она вся в кадр войдет. Всё можно сделать. Я когда кафель укладывала к своей стене из бруса, то для начала прибила металлическую решетку к стене, а уж потом клеила. Сетка способствует удержанию как раствора так и плитки на деревянной поверхности.
Всё можно сделать. Я когда кафель укладывала к своей стене из бруса, то для начала прибила металлическую решетку к стене, а уж потом клеила. Сетка способствует удержанию как раствора так и плитки на деревянной поверхности. Спасибо большое за совет. Попробую.
Мозаичные панно (стекло) Размер 1,2х1м Размер панно 82х130см. "Балерина" (вдруг кто не понял это она а не гусь) 1,2х0,8м
Мамочки, какая тут красота! Аж голова кругом ! У меня чисто практический к вам вопрос по поводу дорожек. Их поверхность не острая, ноги не поранишь? Просто у меня мал. ребенок, да и самой не очень то хочется. Или плитку поглубже надо вложить в цемент?
Смотря какие дорожки) верней в какой технике собраны Если собирать матричные панно То мозаика (кубики) не раскалываются, никакого риска порезаться нет А при такой сборке мозаика колется и в теории опасения не без почвенны. Правда после укладки панно швы затирают специальной затиркой, и за 15 лет не было ни 1 случая (как минимум информации о таковом) о порезе или каком ни буть дискомфорте Лично я Вам посоветовал бы все же на пол ложить изделия матричной сборки а красивости римской техники на стены от греха подальше)
Есть еще мифы о мозаике на пол) мозаика стеклянная (потому вечная) но стекло привыкли считать хрупким и скользким 1 разбить уложенный "кубик" можно разве что молотком причем врятли с 1 раза получится) 2 сама мозаика то стеклянная и скользкая но она мелкая а между мозаикой есть швы затертые что не позволяет по ней легко скользить, как минимум не более скользкая чем обычная плитка или паркет Еще мозаика практически не стирается даже если по вашим дорожкам караваны водить будут, но есть серия мозаики перламутровая в некоторых видах верхний слой может стираться потому внимательно выбирайте "кубик" с обеих сторон должен быть одинаковым и еще пара фото панно для детских)
А вот такой вопросик. Как я понял многие делают мозайку из керамической плитки-бьют её,и выкладывают на улице. И вот вопрос. А плитка т. е. мозайка после морозов не шелушится? Я имею в виду краска, лак и другие её покрытия не слезают? Ведь керамика много воды впитывает как знаю.
Если плитка качественная, то нормально переносит и перепады температур (у нас сейчас +35, зимой до -40), и дожди. Меня вот одна плитка подвела, после зимы верхний слой слез. Хорошо, что ее было совсем мало, небольшой обломок под руку подвернулся, использовала его в одном месте. Остальная плитка продержалась две-три зимы, пока все ок, ничего не облезло, не отвалилось.
А какой смысл брать керамическую плитку, бить её а потом волноваться сколько проживет керамика а заодно и изделие с неё ? Стеклянная мозаика стоит меньше 10$ влагу не берет, работать удобней та и Вид совсем иной как минимум не напоминает отделку автобусных остановок советских времен ...
Пусть меня сейчас закидают помидорами, но я с Вами, SaiDMM, соглашусь. Есть настоящие шедевры и в этой теме, но в основном у меня лично они вызывают восхищение проделанной работой, а не эстетическое наслаждение. К тому же меня смущает тот факт, что подобные монументальные мозаики со временем надоедят или автор перерастет свое творчество и тада, ранние работы будут вызывать раздражение своим несовершенством, а демонтировать их будет жалко затраченного труда. Я тоже собираюсь делать "мозаику" из битой плитки на отмостку. Правда мозаика будет у меня условной и цвет плитки белый, бежевый и серый, а формы фрагментов максимально прямоугольно-квадратные (просто обрежу неровности сколов).
Посмотрела работы на форуме и запотемилось мне ящерицу из мозаики на отмостку уложить... Эскиз нашла, приготовила, только вот все меня что-то смущало... теперь поняла и полностью согласна с SaiDMM. Только вот где бы поискать эту стеклянную мозаику? Видела наборы для творчества, но они дорогие и мало самих стекляшек...