РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Полезные мелочи - своими руками Присоединяюсь. Как? Если это обломки плитки, то на что их лепили к деревянной поверхности?
Полезные мелочи - своими руками Вы у меня спросили?:o 1. Был старый стол. 2. Сняла верх-шлифовалкой. 3. покрыла новый верх клеем ПВА. 4. Молотком наколотила плитки. (Всего 4 вида цветовой гаммы. Каждый цвет в свой отдельный пакетик..Плюс от ремонта на кухне остались несколько штучек "бордюра".). 5. Начинала с края. На каждый кусочек намазывала клей для плитки. И так шла как улитка к центру. 6. в самам конце работы колотила очень маленькие кусочки и засовывала их в промежуток между большими. 7. в конце затёрла всё затиркой для кафеля с добавлением ПВА. Но мне не очень нра этот цвет затирки. Наверно поменяю на синий или жёлтый. Покрасила ножки в другой цвет.(Вместо "тёмной вишни" - "кофе с молоком".) Вот вроде и всё... На очереди ширма. Сегодня сделала основание.
Василиса69 спасибо) Столик интересный получился) зы а почему не использовали клей для мозаики ? он совсем не дорогой но характеристики намного лучше чем в клея для плитки и уж тем более ПВА Есть также огромная гамма затирок можно выбрать не только тон но и основу к примеру эпоксидную - очень высокая износостойкость, не впитывает пакости легко моется, не вытирается, гладкая поверхность та и в роботе удобна что б сделать столешницу ровной (без бороздок шва)
lizaveta, какие красивые вазы получаются из стекла! Замечательно! Я немного тоже начала учиться мозаике. Очень нравятся работы в этой теме, решила чуть-чуть украсить и свою дачу. На дорожке поэкспериментировала с плиткой и из старого ведра из-под краски вазон сделала. А вот столик - это муж мне подарил, его работа.
На отмостку дачного дома ... Хотелось бы единый рисунок, но не получается пока "монументальное полотно "
Несмеяна, очень красиво! На чем вы мозаику выложили изначально (чем картинку скрепили) ? под низом виднеется какая-то сетка...
Когда загорелась мозайкой ничего не знала КАК это делают. Сидеть и вдавливать в бетон -сумашествие. Раскрываю секреты -я не художник и вообще творчество у меня в голове лучше получается, чем наяву... Случайно забрела на профессиональный сайт- там делают очень красивую мозаику (и ес-но дорогую) из квадратиков мрамора 1*1 см. Но технология понравилась - и так. Я распечатала на принтере картинку нужным размером, сверху стелим пленку (купила для парников), потом штукатурную сетку (продается в любом строительном магазине в рулоне 10 м), маркером обвожу контуры и приклеиваю на клей кусочки плитки. Я клеила на клей "Мастер " Но он очень вонючий. Надо какой нибудь другой попробовать. ВСЁ! С этим справиться даже детсадовец !(Можно детей к этому привлечь только аккуратнее с краями плитки- осстрые) и очень успокаивает, как вязание. Плитка дармовая -списаная со склада. Но сейчас видно развелось тьма таких как я -так что уже очередь за битой плиткой ! Потом на клей для наружных работ я приклеила на бетонную дорожку и затерла затиркой "Атлас" Лет этак через 5 появятся у меня внучочки и им весело будет на даче у бабули...
Да, вместе с сеткой- она стеклотканевая- специально для штукатурки- очень хороша как армирующая защита от растрескивания.
А в одноклассниках можно посмотреть весь процесс выкладывания. Заняло это 2 месяца, но и стена получилась 10 метровая и метр в высоту. Кармакова Наталья.
Битый кафель. Но я собирала фрагменты панно на столе, а потом сверху клеила скотч, потом налепляла на стену на клей для кафеля "Геркулес-суперполимер".