Благодарю форум за возможность общения и информационной поддержки. Есть желание поделиться творческими идеями с опытными Мастерами своего дела. От души желаю всем больших успехов в делах и начинаниях! Предлагаю мозаику на основе декоративной штукатурки. Варианты с битым кафелем, а также камнями.
Спасибо. Да простят меня корифеи достойного форума, я музыкант-педагог люблю фантазировать (вижу образы не только в облаках, но и в камнях). Творение для себя, а идеей делюсь со всеми, кто с руками. Самая первая работа с рыбками, не совсем удачна, но важен ход. Кстати, это камни с Эгейского моря Домик с участком свалился мне с неба в августе 2012 года, до этого была противницей этих мероприятий. Постепенно пришло осознание правильного выбора. На этом форуме мне не стыдно признаться, что по сей день, в свой единственный выходной, я уезжаю на дачу и дирижирую постройкой веранды. Закупаю все, что надо для печки. Уж очень хочется "догнать" упущенное.
А как Вы думаете, печку обложить вот так, как у Вас окно можно? (и на что тогда класть кафель, чтобы держал температуру?)
Мозаика выкладывалась на основе декоративной штукатурки "Ceresit". Думаю, что надо читать характеристики основы или консультироваться у специалиста. Если выдерживает температурный режим, то можно. Еще думаю сделать мозаику на бетонном основании печки, которую мне смастерил, на скорую руку, один умелец. Если обложить всю поверхность, то на мой взгляд потеряется самобытность этого изобретения (печки)
Всем здравствуйте- очень позновательная тема, т. к. я искала рисунок для столешницы добавлю несколько несложных схем (скандинавские узоры) - а через некоторое время надеюсь представить фото столешницы Добавлю 2 фотографии - пробы 2012 г. из аналогичных мозаик будет и столешница
А я решила стол делать в средиземноморском стиле, выложить его мозаикой из соленого теста. Сейчас первая партия кусочков сохнет в печке. Посчитала - всего надо 621 кусочек, квадратный. Как получится - отчитаюсь. Странно, что никто еще не удумал ничего предпринять из соленого теста, это ж супербюджетно. Конечно, на улице ничего из него не сделать, но как деталь интерьера - очень даже. Потом отчитаюсь!
Omerta, очень интересно что получится в итоге. Как высохли кусочки? Тесто при сушке обычно деформируется непредсказуемо. Со временем могу появиться микротрещины даже под защитным слоем лака. Я бы не рискнула так декорировать стол, хотя для других предметов его применяю. хотя, конечно это не мозаика. Но как вариант для мозаичных кусочков разноцветных можно использовать. Тесто подкрашивала разными красками и смешивала.