РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем здравствуйте! SaiDMM Ваши работы восхищают просто! Мастер-класс взять бы у Вас. Если можно, пару вопросов. -какая краска используется для стекла, и вся ли она запекается (может есть которая просто наносится без дальнейшего запекания)...где ее можно купить (в худ, салонах или в салонах где плитку продают). -в какой программе можно распечатать рисунки, и на каких сайтах можно их скаачать (я набирал, мозаичные рисунки", а мне выдавапо фотограф ии, которые не скачиваютс -крашенное стекло, можно использовать для наружной мозаики? С уважением Юрий !
Вот немного балуюсь... Жаль было выбрасывать кашпо после посадки деревьев и кустов, а также кафель после ремонта...
А пару слов не добавите? Из чего само кашпо, какой клей, вы кафель подкрасили или он был таким белым?
Горшок из под посадки черный тонкий. Я его прошкурила. Обтянула армирующей сеткой. Потом цементом обложила. А уже потом кафелем на плиточный клей. А в конце затирокой светло-серой. Кафель такой белый. В оби продается.
Простите, не поняла про горшок, что значит "из под посадки", пластиковый? Сетку как-то крепили к горшку, она же без закрепления наверное будет ездить по поверхности?
Горшок пластиковый из под рассады. Тонкий, просто он гнется и ломается. А сетка с клеем, она держится в процессе работы и не двигается. Правда само кашпо теперь тяжелое и твердое. Хочу туда воды наливать горшки с цветами ставить. А то за неделю что я не бываю на даче, цветы сохнут и горят в тонких горшках.
Скучаю по даче, сделала зимой такие плитки, мозаика из битой посуды. Основа, найденные на улице куски бетона. Жаль, что зимой ничего не найдешь. На последнем фото плитки вокруг сосны.
Очень мне темка понравилась. Идеи так и нахлынули. Жаль, что обе руки у меня левые...Попробую конечно, малые формы, дабы урон материалам и нервам был минимальным. А для личного вклада в темку-фоточки сейчас попытаюсь поставить. Это мы в Турции подсмотрели. Мозаика из гальки, среднего размера,"носиками" вдавлена в цемент, а более кругленькие "попы" создают массажный мазаичный коврик.
Приветствую всех. Классная тема. Обязательно надо попробовать, очень красиво. Сейчас начнем плитку собирать. Я тут зеркальный шарик сделал из глобуса, рассказывал в теме как. Но здесь некоторые фото, просто за смотрение. Моя стройка. Мои альбомы.Моя тема.
Доброго всем вечера! Наконец дошли руки до мозаики. Пока только начал. Процесс творческий. Получается примерно так. Могу рассказать как делаю. Моя стройка. Мои альбомы.Моя тема.