РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый день! Прочитала всю тему, сколько же творчески талантливых людей ! Идея оформления столешницы мозаикой давно меня волновала, но все никак не могла приступить к работе, т. к. не знала с чего начать. Но нет такого вопроса, на который не нашлось бы ответа на моем любимом форуме, спасибо дорогие друзья ! Близнец так замечательно дал мастер-класс,а мой старый стол на даче просто копия его стола, что я завтра же начну работу. Ох, просто руки чешутся...
.И зачем только я залезла в эту тему! Все завалено боем кафельной плитки, руки в мозолях от плиткореза. Задумала морское панно в 8м2 на фасад первого этажа. До марта нужно успеть все приклеить к сетке, а затем уже на сетке наклеивать на фасад.
Здравствуйте Я, хотя и один из старейших (опытнейших) форумчан. Только сейчас случайно увидел эту тему Не читал (лишь глянул) У меня весь дом поклеен стеклянной мозаикой из Китая Давно Если могу чем - то помочь, то спрашивайте (только с цитатой, чтоб я увидел)
Конечно можешь! Мне совет нужен! Я хочу дом пенопластом снаружи утеплить, а потом на пенопласт мозаику наклеивать! Мозаика уже наклеена на сетку 0,5*0,5 на клей для плитки террако! На что мле лучше сетку к пенопласту приклеивать?
На самый лучший (самый дорогой) плиточный клей в линейке любого производителя. Я наклеивал всю мозаику на "белсилк" (белого цвета) от коломенского производителя "основит" (много использую их разную продукцию и имел скидки) и его же использовал вместо затирки. Касательно мозаики Я покупал наклеенную на бумагу (лицом) На клей наподобии канцелярского (размачивается водой) Впоследствии разрозненные "фишки" складываются в пластмассовый "картридж" 15Х15 (купил) и соединяются в листы 30Х30 см. обычным малярным скотчем. С лица. В специализированных художественно-мозаичных мастерских поступают примерно так же Вот соседи за забором заказали себе на фасад "осенний рисунок" из мозаики
Я очень далек от мысли что-то гарантировать (технология не простая) Но у меня все приклеено, вообще, на ЭППС, которым утеплять фасады противопоказано. Мало того - вообще без базового штукатурного слоя по-сетке (как положено) (правда эппс "шершавый" - под штукатурку)
Я тоже когда залез на эту ветку начал мозаикой баловаться. Сперва клеил на сетку. Но очень долго получается. Теперь начал скреплять сверху скотчем. Не отвлекаясь на клей.
А поменьше никак ? Очень большие и тяжелые получатся. Зря, лучше армируйте сеткой на клей для пенопласта. А потом сверху что угодно можно клеить. Почитайте на ветке " утепление фасада пенопластом"
Вот обклеил себе стену в гараже утепленную пенопластом, плиткой купленной в остатках магазина за бесценок - 60 руб за квадрат. Плитка защищает пенопласт от случайных ударов. Понравилось, теперь буду подвал так клеить.