РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На первый раз для веранды я бы порекомендовала что-нибудь несложное в исполнении и оригинальное.Можно в шахматы поиграть за рюмочкой чая Плитки удобнее покупать на строительных рынках.Там и выбор больше и можно покупать по 1-2 штуки (в магазинах как правило метрами и коробками) Для этой конкретной идеи нужно купить определенное количество маленького размера черных и белых плиток и несколько цветных на ваш вкус.Приклеить по центру черно-белые, остальные набить молотком,на время почувствовать себя мальчиком Каем и кусочек к кусочку собрать окантовку. На мой взгляд с нарезкой на первых порах лучше не заморачиваться и выбирать рисунки,которые можно выкладывать не ровными битыми кусочками.
Тогда будем - от сложного к простому. Перемежать, так сказать, для затравки. Можно БИТЬ ПОСУДУ. Совершенно замечательная утилизация дачных запасов стареньких щербатых тарелочек или обкусанных чашечек. Но это - сразу сложные вещи. Но красивые. Простенькие уже показывались в других темах. Один раз покажу. Чтобы было, к чему расти))
Схема со скотчем работает так: набирается рисунок, на лицевую сторону наклеивается скотч и все это вместе переносится на мето создания шедевра. Но есть более грамотные способы - с использованием тонкой сетки. Она кладется НА ЭСКИЗ целым куском, по ней (рисунок виден) - расскладыватся мозаика, наклеивается легко и уже с сеткой переносится на место. Остается только замазать швы. Но этот способ работает на небольших площадях. Иллюстрации - покажу (Последнее фото - с использованием скотча). Рисунок увеличить/уменьшить - ты удивишься) - с помощью подручного компьютера же. И принтера.
Ну что? Завтра начинаем бить посуду? Это же так "просто" ... http://design.hgtv.com/kitchen/Video_detail.aspx?id=789 И это всё мозаика:
Рисунки - дело интересное, а вот подробно технологию я еще нигде не читала - все как-то отрывками пишут. Под какую основу какой клеющий материал берется? Какой для наружки, какой для внутренних работ. Как основу правильно обработать? Вот, например, на деревянную или на металлическую, или на бетонную основу мозаику выкладывать - разница в технологии какая-то есть?
Сложила на даче стеночку из камней (метра два, два с половиной), буду ее продолжать (соседский забор закрываю высоким цветником). Чтобы не было скучновато, сделаю вставки из мозаики.Вдоль стенки идет дорожка, выполненная с помощью ячеистой формы. И не было бы ни стеночки, ни мозаики, ни дорожки, если бы не вы, дорогие рукастые и головастые форумчане.
Про скотч уже понятно, спасибочки. А вот про клеевую смесь, честно говоря не очень. Вычитала инфу про то, что можно выложить как и кафель на обычный цементный раствор или на клей специальный для укладки кафеля. А кто что более конкретное скажет - сколько эта красота выстоит, если ее на раствор положить, а сколько - если на клей? Хотелось бы, чтобы более долговечное было творение.
Я клала пока только дорожки - на цемент. А на стенку надо плиточный клей. Про зимовку расскажу весной. У Наташи уже две зимы прошло - ящерки на дорожках, где они больше всего ходят - живы и здоровы. И даже продолжают улыбаться.
Ларис, а рисунки такие большие где брали? Неужели сами рисовали? И цвета подбирали? У меня, например, фантазии нет, я только по картинкам могу. И как вы делали лепестки у цветочков, чем? Они такие скругленные получились.
Клей для бассейнов. Названия не помню (Русаван, по моему) 450 р за 20 кг. Весч! Вот на фотке идея хорошая! Все из БИТОЙ посуды и ПЛИТКИ! (эт я не про мелкого своего
Оксан, мне саму рыбу помогла Наташа нарисовать, научила, как делать кувшинки. Придумка с пузыриками моя. Остальное сложилось в процессе. В общем - главное собрать элементы, потом их в произвольном порядке разложить. Затем быстренько заполняешь "дырки". Но вообще-то, я ученица. Надо Наташу ждать - она лучше расскажет. И даже, несмотря, на передачу ее опыта мне, я со своим вредным характером начинаю экспериментировать и "вляпываюсь". Например, с затиркой у меня самые большие проблемы. Только что дошло, что затирку надо делать густую. Я делала жидкую. Потом отскребала каждый элемент... Это-застрелиться! А лепестки оббивала молоточком. Мне легче круглые делать. А Наташе - острые. Острые для кувшинок -для меня проблема. А ромашку - легко.
Ничего себе, молоточком! Такое все кругленькое! Мне проще тоже острые кусочки делать - молотком плитку разбиваю, а потом в процессе щипцами откусываю от кусочков лишнее. А для круглых краев мне Костя купил станок, не знаю, как называется, - там круг крутится, об него и обтесываются острые края. Ларис, точильный станок. Стоит около 3000. Еще не пробовала. А домики, вечером дома посмотрю, если сохранила, дам. Только я их сама увеличивала, по клеточкам.