Самая первая моя мозаика. Идею рисунка ящерки свистнул. Простите. Зимует. Отлил плиту 50 Х 50 см. сверху сразу положил мозаику. Потом когда ложил брусчатку у входа в дом, положил и эти плиты. Тяжеленные получились. В дальнейшем буду поменьше делать, 40 х 40 см. .
Сам пенопласт клеил на клей для пенопласта и монтажную пену плюс дюбеля. Сверху армировал сеткой и клеем для пенопласта Церезит. Плитку на плиточный клей который подороже взял.
Вот еще на скорую руку собрал. Киску так вообще неаккуратно и особо не подгоняя выложил. Мелкий сынишка рядом не дает сосредоточится. Так и норовит свои коррективы внести. Буду летом на бетонный забор во дворе клеить. Чтобы скучным и серым не был. Есть еще несколько картинок, в гараже лежат, очередь ждут. Как нибудь сфоткаю.
А на что Вы собрали, и как будете на бетонный забор клеить? Я хочу подпорную стенку задекорировать. Картинки из гаража не забудьте нам показать
Ого ! Огромное изделие. Мне кажется Вы подходите к вопросу, как художники времен строительства метрополитена в Москве. Сейчас разумнее использовать компьютер и (или) цифровое фото. Лично я бы, чисто по-пролетарски, поступил бы так: Я бы перманентным маркером пронумеровал бы все детали и прочертил бы на них по краям полоски - метки для сопряжения с соседними фрагментами. Сделал бы фотографии с разных ракурсов целиком и частями, с наложенными линейками или какими-то еще шаблонами. А потом простосто выкладывал, как кафель на заранее выровненную и подготовленную (с сетками если нужно) поверхность, сверяясь с картинками Потом перманентный маркер довольно легко смывается спиртом
Для набора мозаики склеил из ПВХ 3 мм. два подноса 50 х 50 и 40 х 40 см. с бортиками. Сперва первые 3 -4 мозаики выклеивал сразу на сетку, на ПВА. Так конечно качественней. Но очень долго с клеем возиться, под каждый кусок отдельно клеем мазать. Сейчас пробую сперва набирать картинку, потом сверху скотчем. Каждую картинку на отдельный кусок картона на хранение кладу. К забору буду плиточным морозостойким клеем для наружных работ клеить. Естественно не забываем предварительно это место как следует прогрунтовать грунтовкой глубокого проникновения . - подносы для выкладывания мозаики
Не выйдет. Тут на столе выкладываешь неделями. А на стену, даже если нумеровать, из кучи доставать все равно долго будет. Замучаетесь плиточный клей менять и замешивать. У него же короткий срок жизни..Поэтому проще готовые панно клеить.
Идейки супер. Так и заставляете не отставать. Я ведь теперь тоже такие хочу. Как вы так каждую плитку подгоняете, там ведь у вас плавные кривые и все так подогнано. Шовчик к шовчику. Адский труд.
Я просто никак не думал, что выкладывать нужно неделями А клей - то можно мешать по мере надобности хоть лотками от доширака и класть хоть по 5 кусочков за подход в меру желания - в этом я, как раз только плюс вижу. Иначе нужно разом устраивать какой-то аврал, чтобы наклеить панно целиком. А ведь наверняка что-то будет перекашиваться, вероятно вываливаться, даже. При этом нужно следить и за качеством прилегания к клею... Неспроста, даже фабричные мозаичные панно все равно делят на части, удобные для работы по их укладке 30Х30 см ну 40Х40. Больше трудно.