РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подносы возьму на заметку, спасибо. А какая сетка используется? И как Вы потом клеите на вертикальную поверхность, наносите плиточный клей и прикладываете картинку на сетке, так что ли? Сразу ведь не схватится, может сползти? И еще, чем планируете затирать швы Посмотрела внимательно Ваши картинки, как удается так аккуратно скотч наклеить?
расскажите где кафель берете, как обтачиваете, кто вам нарисовал, откуда опыт набрали. Я тоже начала этим заниматься. Кафель от ремонта остался и знакомые принесли. Но этого мало. Каждый кусочек обтачиваю на станке. С рисунком сложно. Пока делала простенькие панно на кашпо, сейчас заканчиваю стол. Для сложных панно надо нужен художник.
Да все очень просто! Кафель беру бой (50рубм2) и лом (70рубм2), не обтачиваю, ломаю молотком (для фигурок) и режу плиткорезом на квадратики 3*3 и треугольники (это для фона моря). Опыта нет, только неделю этим занимаюсь! Купила детскую раскраску на морскую тему и на принтере увеличила рисунки до нужных размеров. Вот и все!
Станок для заточки. У меня края неровные получаются после боя плитки и щипцов для мозаики. Плиткорезом наверно ровнее выходят края.
Акулина, где покупаете плитку и какой у Вас плиткорез? У меня есть такой опыт, я делаю плитки из битой посуды и кафеля, так вот некоторые не пережили прошлую зиму, потрескался и облез верхний слой глазури у одного вида кафеля, теперь я опасаюсь использовать кафель для внутренних помещений на улице
. Плиткорез самый простой 400мм, а кафель естсно китайский! У нас не бывает сильных морозов, буду надеяться, что не облезет. Меня больше волнует вопрос на что и как понадежнее приклеит к стене!
Извините за тупость про плиткорез. что такое 400 мм, мне хотелось бы что то покомпактнее, подешевле, но в то же время для разной толщины, и чтоб керамогранит резать и плитку.
400мм это размер плитки. которая входит в плиткорез! Т. е. 50*50 уже не поместиться! Плиткорез самый дешевый, у нас 600 руб стоит фирма Кротон (или Кратон?). Керамогранит не резала, его наверное болгаркой наверное резать нужно!
При строительстве дома укладывали керамогранит. Мастер резал его электрическим плиткорезом. От болгарки пылищи, наверно, будет очень много Акулина, все-таки очень хочется уяснить, где можно бой и лом плитки купить? Прямо в магазине? Или обратиться куда-то на склад? Тоже хотелось бы заняться мозаикой.
Я же на ДВ живу! Я не знаю, как там у Вас в Москве! Попробуйте договориться с продавцами кафеля в крупных магазинах, у них всегда много боя и лома Есть еще вариант если кто-то занимается ремонтами квартир, то можно с ними договориться, чтобы плтитку не нужную вам оставляли
Про Москву и МО..В крупном магазине невозможно договариваться. Они его сдают на утилизацию и по другому им не разрешается. Мелкие магазины занимаются только перепродажей. Берут заказ и под заказ завозят плитку. Бывают стенды разбирают, тогда отдают бесплатно. В провинции я могла купить по несколько плиток, в москве только упаковками. По болгарке...она режет, но все равно керамогранит твердый, тяжело идет. Да плюс у болгарики шов разреза большой, мне не нравится.
Да не связывайтеьс Вы с керамогранитом, с кафелем-то и то работать тяжело (руки в мозолях) а с ним и подавно! Пусть мужчины его пилят!