У меня стена с мозаикой стоит 3-ю зиму. Никогда ничем не закрывала ее. Вроде все на месте. Но клеила я на клей морозостойкий. А температура опускается до -45.
Я просто молотком била кафель, на столе выкладывала отдельные композиции, потом скотчем заклеивала, сдвигала все на фанерину, сверху закрывала другим листом фанеры, переворачивала все это дело лицом вниз. Стену промазывала клеем, промазывала свою композицию и прямо на фанерке прислоняла к стене. Потом фанерку убирала, на следующий день убирала скотч.
Я это к тому, что у меня ничего не лопнуло и не отскочило, хотя плитка разная. Первый год сильно переживала, что дожди и заморозки, но ттт, все обошлось.
К сожалению вся стенка не вошла. Она 10метровая и метр высотой. Работала 2 месяца ежедневно по вечерам. Пока было холодно, составляла фрагменты, как потеплело, все наклеила.
Для меня мозаика - это "стекляшки" из поста № 477. С ними точно ничего не происходит ибо не впитывают воду А настенный керамический эмалированный кафель - 100% риск потратить время зазря
Стекляшки стоят дорого, по крайней мере для дачного участка. А на счет потери времени-это Вы загнули. Надеюсь, что моя стеночка прослужит долго.
Мы всем форумом надеемся Очень жалко, когда и если любая работа пропадает по форс мажорным причинам Но есть объективная физика. Если, например, построить дом из кусочков сахара-рафинада, то это не навсегда
А я все же надеюсь на лучшее. У меня такой мозаикой квадратов 50 уже выложено. Очень глазу приятно. На все про все потрачено 3000руб. А сколько будет стоить стеклянная мозаика?
Я покупал оптом под заказ из Китая по 11 долларов за 1 кв. метр в готовых листах Россыпью в мешках могли привезти по 6 долларов за 1 кв. метр (2500 штук 2Х2 см)
Я интересовалась ценой такой мозаики у нас в магазинах. Дешевле 200руб за пластину 30 на 30 см нет. Я бы с удовольствием россыпь купила даже по 10$. Можно ТАКИЕ вещи делать! Но увы, у нас это дорогое удовольствие. Поэтому пришлось применить халявный кафель. Платила только за клей и затирку.
Я покупал тут http://www.deko-mosaic.ru/katalog.php?br=6 Сейчас разница 500-600 за метр там написана (это 11 листов) Думаю оптом по 400 бы сделали. У них в "галерее" даже мой дом в стадии облицовки есть А Вам до Китая куда как ближе, чем нам. А Во Владивостоке, например. цена половина от Москвы. Вбейте в поиск "мозаика фабрики "ROSE" "