РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мозаика, для меня, в первую очередь творчество! А покупать и клеить готовые квадратики
А Ваше панно " Бабочка на синем фоне", разве не собрана из таких квадратиков на 90% ? Я понимаю творчество - это рисунок создать Но измельчать плитку - кажется задачей для подмастерья
Ну если только из этих маленьких квадратиков рисунок собирать, то тогда конечно проще, чем самой их нарезать!
Я тоже плохо рисую, но обожаю мелкую, кропотливую работу. Меня это успокаивает. Спасибо за ссылочку. Попробую заказать. Я тут сегодня на Тобао зашла, там цена совсем копейки. Можно шикарное панно заказать за 1500, но доставка. 20000-30000. От веса зависит.
Порядок работы такой: Cобираем камни, остатки кафельной плитки, битую фарфоровую посуду (ярких расцветок). Плитку или посуду при помощи молотка превращаем в «художественные» осколки, обязательно прикрыв содержимое плотной тканью. Покупаем декоративную штукатурку Cerizit CT137 и шпатель. Подготовительный этап: С поверхности стены, которую будем декорировать, убираем остатки старой краски, обои и зачищаем. Этап 1 Творческий, призываем на помощь фантазию: на ровной плоскости выкладываем желаемый или экспериментальный узор из битых в процессе осколков. Этап 2 Замешиваем раствор декоративной штукатурки и небольшими фрагментами наносим шпателем на стену (учитывая время высыхания штукатурки, иначе кафель будет отваливаться). Всем неровностям придаем, на взгляд творца, волнообразный рельеф или заглаживаем. Этап 3 Переносим узор - заготовку на стену, по одному фрагменту, вдавливая в раствор каждый осколок или камень. Радости созидания