РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добавлю по теме столешницы- купила в магазине моделирующую пасту на основе глины - т. к. не знала чем отделать торцы стола (там на 1-2 мм местами выступала металлическая сетка- на которую клеила мозаику), глина в цвет мозаики -не требует обжига -отвердевает на воздухе. Скоро опробую на практике.
Вот такой стол я выложила мозаикой осенью, всю зиму простоял в беседке, ничего с ним не случилось, нигде не треснул
@Стеша2, как крепили к дереву? Какое название клея? Клали ли сетку между деревом и плиткой? Классно получилось
@ай-на-не-на-не, Прямо на столе степлером закрепила сетку металлич. (края по окружности обрезала), затем нанесла слой ЦПС приблизительно в 1 см., разровняла и оставила высыхать. На следующий день выкладывала плитку на обычный плиточный клей. Чтобы края окружности были ровными - прикрепила ленту из линолиума, с выступом над поверхностью стола 2 см.
Если фанера без швов, то сетка без надобности. И клеится к фанере прекрасно любым плиточным креем. Если волнуетесь за результат, то можно взять усиленный или для сложных поверхностей. Фанеру обязательно прогрунтовать.
Подскажите, какой покупали и как работается. Мне тоже надоело ручным. Но все думаю, а буду ли дальше заниматься, зачем тратиться.