РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Название не могу сейчас сказать, но китайский! Работаеться не однозначно! Вчера попробывала в закрытом помещении - ужас! Сегодня на воздухе - красота! Пилиться легко. но не быстро, 79 плиток за 2.5 часа (ну с перекурами и т. д. конечно, не чистого времени). Нужна спецодежда и ведро с тряпкой. грязи много. Вообщем, для квартиры не подойдет (это меня расстроило, так как планировала зимой в кабинете пилить), а на даче или в гараже -отлично! Мозолей на руках не оставляет, работать можно и сидя.
Здравствуйте, налюбовалась, прочитала дельные советы. И решила показать свою работу, пока что еще первую. Делала в ванную комнату, этой зимой.
Здравствуйте! Очень хочется сделать стол из мозаики для беседки. Планирую делать столешницу из металла, ножки ковка это не проблема. Опыта мало с керамикой. Есть ли у кого опыт таких работ. Чем клеить, затирать, какой слой. На форумах в основном клеют на дерево или на осб. А в магазинах и на многих фото столешницы метал, что более практично для улицы Заранее спасибо.
@Пергидроль, посмотрите! А мозаику зарание собирали или сразу на стену? А стену штукатурили под мозаику или на кирпичи?
Плитку нарезала при помощи плиткореза, где кусачками покусала. Сложила рисунок на столе (правда при наклейке все же не так вышло).Возле окна по стене нарисовала как это должно быть и намазывала клей и прикладывала плиточки. Не штукатурила, так как стена возле окна и колона из кирпича. А фундамент ранее был отштукатурен. На фундамент и клеила какие под руку кусочки попадались. Насчет название чуток позже отпишусь. Пойду в сарайку искать. Лады? Название Юнис XXI. Красно-желтая упаковка. Надо в магазине посмотреть может что и лучше есть для плитки для наружных работ. Я брала что подешевле. Держится хорошо уже не первый год. Сразу объем раствора не надо делать много, а то быстро густеет. Мешала в ведерке, а наносила на стену мастерком.
попробуйте, сложив на столе рисунок, наклеить малярным скотчем полоски сначала в одном направлении, потом перпендикулярно, чтобы полоски между собой скрепить - в другом, это кусок можно наклеить на стену, как кусок обоев, когда высохнет - скотч отодрать...
Да уже наклеяла часть заготовок на сетку, а часть на скотч. Теперь вот думаю - отбивать старую штукатурку с фасада всю или только там, где сама отваливаеться? Очень не хочеться отбивать и поверхность выравнивать (я художник, а не штукатур)
сложно понять - насколько оставшаяся штукатурка крепкая... я тоже не штукатур, но сам бы постарался понять - от чего штукатурка отваливается? если это места, где идет какое-то внешнее воздействие, или еще какие причины, то отколол бы только в этих областях, и постарался на будущее ликвидировать эти причины. Если же причины непонятны и отваливается везде, где попало, то лучше бы все сколоть, а то будет очень обидно потом!
Отваливаеться только по низу (там сыровато было) Я фасад молоточком простукивала, вроде крепко везде держиться!