РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вообще начала делать мозаику просто так, чтобы попробовать..., уж очень мне нравиться художественная мозаика. Если честно, были сомнения, что битый кафель и в комнате, пока делала, сто раз сомневалась и возникали мысли- наверно я погорячилась и нужно было просто наклеить обои.., мои родители (с совдеповскими вкусами) вообще мне всю плешь проели, пока я ее делала..., но в итоге получилось все круче, чем я ожидала, во много раз лучше чем на фото (фото не может передать масштаб, блеск и фактуру. мозаики.) Конечно же вышло все необычно, поэтому, если вы не боитесь экспериментов- пробуйте. Что касается обоев- то вышло опять же все спонтанно..., мы со старшей дочерью поехали в магазин за обоями. Планировалось в детскую купить какие-нибудь голубенькие-розовенькие-сиреневинькие обои..., но когда мы увидели эти... все было решено! Наступила очередь мужа меня "угнетать" (куда ты смотрела? ты что выбрала? где была твоя голова? в детскую такое не клеют ну и т. д.).Короче 2 недели войны! Я выиграла!) В итоге все остальное подбиралось уже под имеющиеся цвета..., конечно пол и потолок светлые, шторки, палас с длинным ворсом, элементы декора тоже выбирались светлыми, в итоге получилась необычная, светлая, чуть креативная детская комната! Младшую вообще теперь оттуда не выдернуть, только там и сидит со своими игрушками... Кстати у нас в этой же комнате возле батарреи поселился еще мозаичный кот...Вот так вот!
@Ленчик2477, импровизация удалась, прямоугольник по сравнению с картой выглядел бы скучновато надеюсь Вы потом поделитесь фото готового варианта. С нетерпением буду ждать!
@swetik-liora, спасибо за Ваш подробнейший ответ. Всегда интересно узнавать причины Я за креатив, здорово, что Вы смогли отойти от штампов при оформлении детской комнаты. И отдельную виртуальную медаль хочется Вам вручить, что не побоялись экспериментов и настояли на своем. А мозаичного кота покажете? Он у Вас, наверное, тоже необычный?
Здравствуйте, решила показать мою берендееву кухню. Стояк трубы украсила мозаикой, а основной мотив- русский, хохлома.
Мозаика у меня еще и в двух комнатах вокруг раритетной печки, кот. пользуемся только в очень сильные морозы (основное отопление от газового котла)
Чегойто я расхвасталась, но заодно покажу зеркало на кухне, кот. подобрала на помойке, проезжая мимо. Это была дверца от шкафа. Конечно, не мозаика, но декор гречневой крупой, приклеенной на деревянную выровненную поверхность...
Между прочим, очень даже реально работает. Мы переделывали встроенный шкаф с зеркальными дверями на минигардеробную, одно зеркало оставили на месте, одно кокнулось-выбросили, еще одно целое выбрасывать было жалко, но место для него нашлось только на кухне. Так не поверите, идет борьба за место за столом, чтоб не напротив зеркала сидеть, чаще оно достается мне, хороший пинок ограничить себя в еде
А основание какое? На какой клей сажали? Какой кафель и где брали? Поверхность получилась ровной? Чем затирали?
Очень аккуратно! Какой размер камня, бабочка из плитки, как делали такие кругленькие детали, куда Вы эту красоту разместите?