РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Татьяна, увидела на фото ящик такой знакомый. Вы находите им какое то применение? Извиняюсь за флуд.
Кант может и подойдет. . думала использовать белые пхв каналы для кабеля и провода. Снять с него крышку прикрутить к торцам подоконника, на углах под 45 запилить, а затем закрыть крышкой на полозьях. Крепления тогда не видно.
Клей использовала кристалл прозрачный номер 96 жидкие гвозди. Тюбики закончился. куплю вывешу. плитка должна быть обязательно одной высоты. Две бабочки вырезала плиткорезом ручным, предварительно обводила стеклорезом с колесиком. а потом немного шлифовала шкуркой 120 на ткани. или можно руками каменный шлифовальный круг.
Печатала картинку в двух экземплярах, капиркой переводила на стол а потом вырезала детали из бумаги накладывала на плитку, обводила маркером для магнитных досок, вырезала постепенно, отрезая прямые кусочки (приходит с опытом) и собирала на втором экземпляре рисунка. Потом по однму кусочку приклеивала на стол.
У нас два таких (разного размера), остались от старых хозяев дома, особого применения не нашли, стоят под навесом на боку, внутри всякий хлам, сидим на них.
Классные поворята! Так и тянет что то подобное сотворить, но в художественном плане я полный 0, буду пытаться копировать.
Ну, собственно, на счет моих излишков подробности можно посмотреть в моем фотоальбоме Мозаику россыпью собирают вот в такие матрицы Есть компьютерные программы, которые позволяют рисунки распределить на листы и клетки, пронумеровывая их исходя из используемых цветов и таким образом собирают такие. например, панно А вот так клеили мой фасад Обратите внимание на последнем фото часть листов проклеено не заводской бумагой, а малярной лентой. Это, как раз, тот случай, когда так или иначе разрозненные фрагменты листов собирали в матрице и скрепляли малярной лентой за неимением ничего более подходящего.
Beutiflet, Спасибо большое за "матрицу"- долго искала правильную формулировку. А где добыли, не подскажите?
В фирме, в которой покупал мозаику. Они возили ее напрямую из Китая У них был сайт www.deko-mosaic.ru Но сейчас уже сайт не работает Я думаю, что эти матрицы должны быть во всех фирмах, которые торгуют мозаикой на бумажной основе ибо без нее отрезанные от целого листа кусочки не удастся нормально использовать Метров 30 в ведрах россыпью судя по моему расчету исходя из веса. Есть еще остатки на бумаге и склеенной и не использованной но я пока ее еще не "люстрировал" (хламом завалена подойти невозможно) Только если есть конкретный интерес. Но, вообще, это тема для "лички"
Людмилка1 спасибо за идею с кантом. Получилось может не идеально. Но для уличного стола подойдет. Приклеила на 96 клей немного поприжимала в течении часа и норм